Pular para o conteúdo
Search

Produtores e chefs do interior do Rio 2ª edição do Sabores da Roça Downtown

Flialp Queijaria Suíça representando Nova Friburgo

Pequenos produtores rurais e chefs de Petrópolis, Nova Friburgo e Miguel Pereira, entre outros municípios da Região Sudeste, já se preparam para a 2ª edição do Sabores da Roça Downtown, evento gratuito que reunirá 40 expositores, oferecendo as melhores iguarias e produtos típicos da roça, entre os dias 1º e 4 de agosto, na Barra da Tijuca.

Queijos, pães, doces, embutidos e bebidas especiais, como licores, vinhos, cervejas artesanais e cachaças são apenas algumas das delícias apresentadas, que poderão ser consumidas no local ou levadas para casa. Para além da degustação, o evento também oferece momentos de aprendizado e vivência gastronômica, já que serão promovidos workshops gratuitos com renomados chefs, que se apresentarão na cozinha gourmet Todeschini. Entre os chefs convidados, os petropolitanos Marcelo Rixhon e Marco Vinícius Barbatti.

“Além de ser um programa agradável e uma oportunidade de experimentar iguarias artesanais, o Sabores da Roça também se propõe a agregar conhecimento aos participantes, que poderão aprender, por exemplo, a preparar doces em compotas, pães artesanais e até receitas que levam cerveja em sua composição” explica Márcia de Paula, da MP Eventos, empresa responsável pela realização dos workshops que acontecerão no Downtown.

Vovô Gordinho representa Miguel Pereira

Com atrações para toda a família, incluindo os pets, o evento também promete conquistar os pequenos. Além de contar com um playground repleto de brinquedos, as crianças poderão participar das oficinas de hortas verticais e de culinária. Os apaixonados por animais terão a oportunidade de curtir a Feira de Adoção de Cães e Gatos, uma iniciativa da ONG Focinhos de Luz. E o lúdico também estará presente com a participação do Mágico Janjão, que trará o clima circense do interior para o evento.

O chefe de cozinha Marcelo RIxohon

A atmosfera da roça – criada pela artista plástica Denise Castello Branco – marca presença em peças de decoração, artesanato, joias, roupas, cerâmicas, sabonetes e muito mais. Tudo isso sem falar nos shows de música sertaneja todos os dias do evento, com programação a ser divulgada em breve.

“A primeira edição foi um sucesso de vendas e público. O Sabores da Roça funciona como uma verdadeira vitrine para os pequenos produtores, impulsionando as vendas e aproximando o público final das riquezas gastronômicas de nossa região”, destaca a organizadora, Christine Salomão.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.