Menu

Cidades

  • Home
  • Blog do Prensa
  • III Festival Gastronômico de Macabu movimenta a cidade no próximo fim de semana

III Festival Gastronômico de Macabu movimenta a cidade no próximo fim de semana

Os empresários do ramo de gastronomia, de Conceição de Macabu, que irão participar da terceira edição do Festival Gastronômico local, entre os dias 13 e 15 de julho, a partir das 19h, na Praça Dr. José Bonifácio Tassara, divulgaram na última quarta-feira (13), os pratos elaborados especialmente para o evento.

O Festival é realizado pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo, em parceria com empresários do ramo gastronômico da cidade e apoiadores. O objetivo é promover eventos de cunho turístico, fomentar o setor e valorizar o comércio local.

Será um final de semana com muita música e boa gastronomia. Além da apresentação de Chefs convidados, na Cozinha Show, ambiente preparado, pela loja Decore (parceira do evento), para a realização de oficinas, abertas ao público, dando a oportunidade para as pessoas apreenderem mais sobre a arte de cozinhar.

Nesta terceira edição, o tema será Culinárias do Mundo, em alusão à Copa do Mundo. Na oportunidade, cada estande representará um país, ou seja, cada estabelecimento elaborou um prato típico de um determinado país convocado para os jogos. Imagina, poder viajar no mundo através dessas delícias!

E para não perder nenhum prato segue o menu:

Argentina – Caetano Bar – Picanha Argentina – Picanha Argentina, vinagrete, farofa, arroz e aipim frito.

Japão – Japinha – Japinha Hot – 10  Hots Filadélfia e 4 especialidades.

Brasil – Sassá – Capricho Brasileiro – Picanha no alho e manteiga, arroz, feijão tropeiro com torresmo e aipim frito.

Rússia – Folhas Pizzaria – Folha’s a Kiev – Massa de batatas ao molho de tomate e ervas finas, recheada com frango na manteiga de ervas, tomate cereja e mussarela.

Portugal – FrutosdoMar.Com – Camarão Empanado – Camarão empanado ao molho rosé.

Suíça – Ligu – Batata Rösti – Frango desfiado, bacon e catupiry.

México – Salgadoce – Delícias a lá mexicana – Mini salgados fritos e assados ao molho picante.

Espanha – Garagem Gourmet – Bolinho de Frijolada – Bolinho de Feijoada recheado com carne seca e couve, a La Espanã.

Senegal – Restaurante Leiteiro – Sobrepaleta Suína – Sobrepaleta suína ao forno com arroz, couve manteiga, purê de inhame, banana frita e molho campanha.

E para adoçar o festival:

Inglaterra – Mariana Moraes Cupcake – Banoffee – Bolo de banana, com doce de leite com banana e chantilly com café.

Alemanha –  Maria’s Brownie – Brownies Recheados – Nutella / Doce de leite / Beijinho / Paçoca / Leite Ninho / Cereja e chocolate (floresta negra) / Tradicionais (sem recheio).

França – Tortas Fatiadas – Chocolate – Ganache de chocolate meio amargo e ganache de chocolate branco com gotinhas de chocolate e baba de moça / Torta de amendoim – Coco orgânico com leite condensado e doce de leite com amendoim e baba de moça / Torta de nozes – Strogonoff de nozes, coco orgânico com leite condensado e baba de moça.

Brasil – Nanda Brigadeiro – Brigadeiros da Nanda – Tradicional / Casadinho / Surpresa de uva / Cajuzinho / Oreo / Paçoca / Ninho com Nutella / Churros / Beijinho / Morango / Palha italiana / Nozes / Avelã.

 

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Faça parte da nossa comunidade no Whatsapp e Telegram:

Se você quer participar do nosso grupo, a gente vai te contar como vai ser agorinha mesmo. Se liga:

  • As nossas matérias chegam pra você a cada 1h, de segunda a sábado. Informações urgentes podem ser enviadas a qualquer momento.
  • Somente os administradores podem mandar os informes e realizar alterações no grupo. Além disso, estamos sempre monitorando quem são os participantes.
  • Caso tenha alguma dificuldade para acessar o link das matérias, basta adicionar o número (22) 99954-6926 na sua lista de contatos.

Nos ajude a crescer, siga nossas redes Sociais: Facebook, Instagram, Twitter e Tik Tok e Youtube

Veja Também

Búzios abandona “A Cidade Mais Badalada do Brasil” em Favor de “Búzios é Verão o Ano Todo”

TourShop doa 100% das excursões em Búzios para vítimas das chuvas no Rio Grande do Sul

Aretê Búzios: o golfe como eixo de desenvolvimento turístico e econômico

Agenda cultural do fim de semana na Região dos Lagos