Neste fim de semana começa o mais tradicional festival gastronômico da região. O Degusta Búzios reúne a melhor gastronomia do balneário, apresentando diferentes pratos dos mais renomados chefes e restaurantes, com preços acessíveis.
O evento, que acontece de sexta-feira (4) a domingo (6), e nos dias 11, 12 e 13 de agosto, terá o prato principal comercializado por R$ 28,00 e a sobremesa por R$ 22,00. Neste ano, são mais de 100 estabelecimentos participantes, um recorde, divididos em dois circuitos: Centro (ruas das Pedras, Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot) e Ossos.
Para os leitores da Prensa, preparamos um roteiro exclusivo, repleto de dicas para aproveitar cada circuito e saborear todos os pratos.
Circuito Ossos
Localizada no final da famosa Orla Bardot, a praça Eugênio Honold, que é o reduto de restaurantes e com uma bucólica vida noturna, estará montado o Circuito Ossos e funcionará no sábado (5) das 16h às 22h e domingo (6) de 14h às 22h. Além das opções gastronômicas haverá programação infantil.
O destaque é para a sobremesa do Café Portenõ que após dez anos volta a participar do festival. O prato foi idealizado pela dupla de pai e filha, argentino e buziana, Ricardo e Karina Nisivoccia com a sobremesa Nougatine Pralinè com frutas flambadas ao whisky e paçoca artesanal.
Confira os pratos:
Chef Marcelo Milani do aGaleria – Insolito Hotel
Prato: Kibe Samak – Kibe de peixe com molho de iogurte
Chef Ricardo Nisivoccia
Sobremesa : Nougatine Pralinè com frutas flambadas ao whisky e paçoca artesanal
Chef Marcos Sodré e Sous chef Douglas Sanchez
Prato: Pho Bú – Caldo intenso de peixes, massa fina de arroz, delicado escabeche de camarão, sablé salé com gel de cenoura e beterraba.
Chef Luan Martins
Prato: Carne Serenada
Finas lâminas de mignon curadas, defumadas e finalizadas com manteiga de garrafa, servidas com picles de cebola roxa e pimenta biquinho sob molho de parmeggiano
Chef Pedro Paulo Machado
Prato: Tartare de polvo
Polvo finamente cortado envolvido no molho de páprica amarela defumada
Prato: Ceviche misto de peixe branco e frutos do mar com patacones colombianos -Ceviche de peixe branco, lula de Arraial do cabo e camarão com leite de tigre ao toque de maracujá, acompanhado de patacones colombianos.
Prato: Shawarma de Coalho – Pão sírio recheado com queijo de coalho grelhado, saurkraut de repolho roxo, homus Tahine, Couve-kale e aioli de zaatar.
Chef Joana Galo
Prato: Arroz paraense – Arroz com tucupi, jambú e camarões
Prato: Paella marineira – Paella da casa com frutos do mar
- Bonfim
Prato: Bobo de Frutos do Mar atolados em farofa de Dende.
- Coletivo do Divino
Prato: Compotas de geleia produzidas ao vivo e cachaça saborizada