Esta delícia da foto é a Marguerita Sbagliata – Uma Versão do renomado Franco Pepe para a mundialmente conhecida marguerita, agora reproduzida na Forneira Picardia, em Búzios, que acabou de completar um ano e já é sucesso.
Franco Pepe, neto e filho de pizzaiolo, apaixonado pela arte da pizza é reconhecido mundialmente como um dos principais mestres da Itália. Sua pizzaria, a Pepe in grani fica em Caiazzo, no município de Caserta, a quase cinquenta quilômetros de Nápoles.
Caserta é famosa pelo monumental palácio, a Reggia de Caserta, comparado ao imponente palácio de Versalhes. Já Caiazzo ficou famosa e começou a receber muitos turistas por causa da pizzaria de Pepe.
Búzios já recebe turistas vindos de todo o mundo há muitos anos atraídos por suas belezas naturais, mas a Forneria Picardia já está colaborando para incrementar as razões para vir ao balneário: uma das melhores pizzas do país seguindo à risca os passos que colocaram a Pepe in grani entre as melhores do mundo. E Búzios, que também é conhecida por ter boas opções no setor gastronômico, na rota dos amantes da verdadeira pizza italiana e também apreciadores do conceito slow food.
“Eu já sonhava vir a Búzios, mas pesou mesmo minha vinda atraído pela fama da Picardia, e não me decepcionei. O Ricardo é um mestre na arte da tradicional pizza italiana. Compartilhamos dos mesmos ideais- maturação, fermentação… ‘menos é mais’, e a escolha pelos produtos de melhor qualidade. Foi uma experiência completa. A pizza e o chefe fazem jus à fama. ”. Declarou o chef pizzaioli Peterson Secco, também formado em escolas italianas, e proprietário da Pizzaria ‘The Petit’ na cidade de Canela, com filial em Gramado, duas famosas cidades da Serra Gaúcha.
Turismo e a gastronomia selaram sua relação ao longo do século XX, quando o hábito de viajar incorporou-se no período de descanso, e viajar para degustar iguarias culinárias tornou-se um novo fenômeno a ser incorporado ao setor turístico. Búzios já alia isso ao seu atrativo mais conhecido, as belezas naturais, há algumas décadas, inclusive teve pizzarias famosas entre moradores e veranistas, mas é a primeira vez que tem uma pizzaria com esse poder de aglutinação nacional e todo esse potencial de se estabelecer entre as mais procuradas do mundo.
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O proprietário é Ricardo Cicchelli, que também é o chefe ‘Master Istruttore’ certificado pela Accademia Pizzaiolli-Italy-Gruaro (VE) e ‘Pizzaioli Profissional’, graduado na Scuola Italiana Pizzaioli, em Caorle, província de Veneza. Faz constantemente viagens a Itália para se atualizar. A Forneria Picardia fica na Av. José Bento Ribeiro Dantas, 5450 lojas 17 – Shopping Aldeia da Praia (com estacionamento) – Manguinhos, Armação Dos Búzios-RJ.Delivery (apenas em Búzios): (22) 98843-6550. Opção de mesas na varanda, aceita reservas e grupos. Garçons treinados para um ótimo atendimento.