Search
Degradê com CSS

Versão de Franco Pepe para a marguerita agora pode ser degustada em Búzios 

WhatsApp Image 2018-04-30 at 11.46.51
Versão de Franco Pepe para a marguerita agora pode ser degustada em Búzios

Esta delícia da foto é a Marguerita Sbagliata – Uma Versão do renomado  Franco Pepe para a mundialmente conhecida marguerita,  agora reproduzida na Forneira Picardia, em Búzios, que acabou de completar um ano e já é sucesso.

Franco Pepe, neto e filho de pizzaiolo, apaixonado pela arte da pizza é reconhecido mundialmente como um dos principais mestres da Itália. Sua pizzaria, a Pepe in grani fica em Caiazzo, no município de Caserta, a quase cinquenta quilômetros de Nápoles.

Caserta é famosa pelo monumental palácio, a Reggia de Caserta, comparado ao imponente palácio de Versalhes. Já Caiazzo ficou famosa e começou a receber muitos turistas por causa da pizzaria de Pepe.

Búzios já recebe turistas vindos de todo o mundo há muitos anos atraídos por suas belezas naturais, mas a Forneria Picardia já está colaborando para incrementar as razões para vir ao balneário:  uma das melhores pizzas do país seguindo à risca os passos que colocaram a Pepe in grani entre as melhores do mundo.  E Búzios, que também é conhecida por ter boas opções no setor gastronômico, na rota dos amantes da verdadeira pizza italiana e também apreciadores do conceito slow food.

“Eu já sonhava vir a Búzios, mas pesou mesmo minha vinda atraído pela fama da Picardia, e não me decepcionei. O Ricardo é um mestre na arte da tradicional pizza italiana. Compartilhamos dos mesmos ideais- maturação, fermentação… ‘menos é mais’, e a escolha pelos produtos de melhor qualidade.  Foi uma experiência completa. A pizza e o chefe fazem jus à fama. ”. Declarou o chef pizzaioli Peterson Secco, também formado em escolas italianas, e proprietário da Pizzaria ‘The Petit’ na cidade de Canela, com filial em Gramado, duas famosas cidades da Serra Gaúcha.

Turismo e a gastronomia selaram sua relação ao longo do século XX, quando o hábito de viajar incorporou-se no período de descanso, e viajar para degustar iguarias culinárias tornou-se um novo fenômeno a ser incorporado ao setor turístico. Búzios já alia isso ao seu atrativo mais conhecido, as belezas naturais,  há algumas décadas,  inclusive teve pizzarias famosas  entre  moradores e veranistas, mas é a primeira vez que tem uma pizzaria com esse poder de aglutinação nacional e todo esse potencial de se estabelecer entre as mais procuradas do mundo.

Mais informações 

O proprietário é Ricardo Cicchelli, que também é o chefe ‘Master Istruttore’ certificado pela Accademia Pizzaiolli-Italy-Gruaro (VE) e ‘Pizzaioli Profissional’, graduado na Scuola Italiana Pizzaioli, em Caorle, província de Veneza. Faz constantemente viagens a Itália para se atualizar.  A   Forneria Picardia fica na Av. José Bento Ribeiro Dantas, 5450 lojas 17 – Shopping Aldeia da Praia (com estacionamento) – Manguinhos, Armação Dos Búzios-RJ.Delivery (apenas em Búzios): (22) 98843-6550. Opção de mesas na varanda, aceita reservas e grupos. Garçons treinados para um ótimo atendimento.

 

 

Noticiário das Caravelas

Búzios Feed

As melhores experiências de Búzios em um só lugar! Descubra histórias, dicas e memórias inesquecíveis dessa cidade paradisíaca. Compartilhe seu momento e faça parte dessa viagem!

Matérias Relacionadas

Associção de moradores promove mutirão de limpeza com alunos da rede municipal na praia de Manguinhos em Búzios

“Declara ou dá ruim?” – Live da Prensa de Babel esclarece dúvidas sobre o Imposto de Renda nesta quarta (8)

Maternidade de Arraial do Cabo passa a contar com dois obstetras por plantão

Búzios entrega nova Sala de Hipodermia no Hospital Municipal e anuncia construção de Centro de Imagens

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!