Menu

Cidades

Festival de Petiscos de Quiosques em Rio das Ostras

Para encerrar o ano de 2017 de forma bem gostosa, ratificando a vocação gastronômica do município, a Prefeitura de Rio das Ostras está promovendo, a partir do 1º de dezembro, o I Festival de Petiscos de Quiosques, com a participação de 22 quiosques estabelecidos na orla da cidade.

O Festival vai até o 17 de dezembro e os quiosques terão que oferecer, no seu cardápio, uma porção de 300g de petiscos a um preço de R$15. Os participantes serão avaliados por um júri, composto por cinco representantes, escolhidos entre os patrocinadores, Poder Público e técnicos em gastronomia.

Para escolher o melhor petisco, os participantes serão avaliados nos quesitos: atendimento, higiene do ambiente, apresentações do produto e pessoal e qualidade do sabor. Em caso de empate na pontuação geral, o critério de desempate será a maior nota na ordem dos seguintes itens: Atendimento, Higiene do ambiente, Apresentação do produto, Apresentação pessoal e Qualidade do sabor.

É importante citar que, além do voto técnico da comissão julgadora, os petiscos serão avaliados pelo júri popular que vai poder votar de acordo com a sua preferência. Os vencedores serão premiados.

FRUTOS DO MAR – E continua acontecendo o Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, que vai até o dia 10 de dezembro. O evento reuniu o melhor da gastronomia local com a participação de 16 estabelecimentos, sendo 13 concorrentes e três como participação especial. Todas as receitas são inéditas e comercializadas por preço único de R$ 29.

Serão premiados os três mais bem avaliados pelos três jurados que compõem o júri técnico. Nesta avaliação, serão levados em conta os quesitos: apresentação, criatividade, paladar e atendimento.
O consumidor também poderá avaliar os restaurantes e o mais bem classificado será premiado pelo voto popular. Para o cliente, serão disponibilizados cartões onde poderão votar em até dois restaurantes por cédula. Em seguida, o participante poderá colocar os votos nas urnas disponibilizadas em todos os restaurantes e concorrer a um jantar com direito a um acompanhante.

A seguir a relação dos quiosques participantes e seus respectivos petiscos que estão concorrendo no I Festival de Petiscos de Quiosques de Rio das Ostras.

petiscos de quiosques

PRAIA DO CENTRO

1 -QUIOSQUE NOSSA SENHORA DA PENHA//Bolinho de Bacalhau feito com Aipim e Molho Rosê/Todos os dias das 8h às 18h.

2 -QUIOSQUE MARÉ ALTA//Isca de Peixe com Batata e Cebola Empanada/Todos os dias das 9h às 17h.

3 -QUIOSQUE DO BATUQUE//Faneca com Aipim e Molho Tártaro///Todos os dias das 9h às 18h

PRAIA DO CEMITÉRIO

4 -QUIOSQUE CHARELLY/Pastéis de Camarão/Sábado e Domingo das 9h às 18h

5 -QUIOSQUE DA TIA NILZETE/Bolinho de Camarão ao Molho Rosê/Todos os dias das 8h às 18h

6 -QUIOSQUE DO SOL//Posta de Peixe com Polenta Frita e Molho Tártaro/// Todos os dias das 9h às 18h

7 – QUIOSQUE AMENDOEIRA/Cubos de Salmão assado com aipim ao Molho de Maracujá/ Todos os dias das 9h às 18h

PRAIA BOCA DA BARRA

8 -QUIOSQUE BRASIL/Espetinho de Cação com molho de limão siciliano e mel ou molho tártaro ou salada caprese/Sábado e Domingo das 9h às 18h.

9 -QUIOSQUE CANTINHO DO SOL/Posta de Cavala ao Molho de Camarão/Todos os dias das 10h às 20h.

PRAIA DO BOSQUE

10 – QUIOSQUE POINT DO DANIEL/Petisco especial da casa Mix de Camarão, Isca de Peixe e Lula Dorê/Todos os dias das 9h às 18h.

11 – QUIOSQUE PICA PAU/Delícias de Frango (tirinhas de frango crocante temperadas com erva provençal com molho de mostarda e mel/Sábado e Domingo das 9h às 18h.

12 -QUIOSQUE BAGUEIRA’S/Anéis de Lula ao Molho Rosê/De quinta- feira a terça – feira das 8h 18h

13 -QUIOSQUE DO VISCONDE/Bolinho de Costela ao Barbecue/De terça a domingo das 9h às 17h

PRAIA COSTA AZUL

14 -QUIOSQUE RECANTO DO SOL/Caldo de Frutos do Mar a Moda Recanto do Sol/Todos os dias das 9h às 18h

15 -QUIOSQUE POINT 22/Bolinho de Siri/Todos os dias das 9h às 18h

16 – QUIOSQUE MAR & SOL/Lula Recheada com Farofa de Coco ao Molho Teriyaki/Todos os dias das 9h às 18h

17 – QUIOSQUE TRÊS IRMÃOS/Pastel de Mexilhão/Todos os dias das 9h às 18h

18 – QUIOSQUE BANHO DE BAR/Frango Gourmet (medalhão de peio de frango frito com recheio de frutas e molho especial)/Sexta a Domingo das 9h às 17h

19 – QUIOSQUE AZUL E BRANCO/Lula Recheada com Camarão, ao Molho Vermelho/Todos os dias das 9h às 18h

PRAIA DO LOTEAMENTO PRAIA MAR

20 -QUIOSQUE DO ROBERTO/Lula a Dorê ao Molho Tártaro/Quarta a Domingo das 9h às 17h.

PRAIA DO MAR DO NORTE

21 – QUIOSQUE PRAIA MAR DO NORTE//Camarão ao Alho e Óleo///Sábado e Domingo das 9h às 17h.

LAGOA DO IRIRI

22- QUIOSQUE NKR/Linguiça Mineira Acebolada com recheio de queijo ou sem queijo.///Todos os dias das 9h às 18h

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Faça parte da nossa comunidade no Whatsapp e Telegram:

Se você quer participar do nosso grupo, a gente vai te contar como vai ser agorinha mesmo. Se liga:

  • As nossas matérias chegam pra você a cada 1h, de segunda a sábado. Informações urgentes podem ser enviadas a qualquer momento.
  • Somente os administradores podem mandar os informes e realizar alterações no grupo. Além disso, estamos sempre monitorando quem são os participantes.
  • Caso tenha alguma dificuldade para acessar o link das matérias, basta adicionar o número (22) 99954-6926 na sua lista de contatos.

Nos ajude a crescer, siga nossas redes Sociais: Facebook, Instagram, Twitter e Tik Tok e Youtube

Veja Também

Angela na Babel – A Coluna da Angela Barroso na Prensa #17

Prefeitura de Rio das Ostras e Sebrae promovem oficina gratuita de Marketing Digital

TV Maricá entra no ar nesta sexta-feira (10)

Alan Câmara assume Secretaria de Cultura e Patrimônio Histórico de Búzios