Menu

Cidades

Festival da Sardinha, Samba e Choro em Macaé

O verão acabou e começa a temporada de festivais na cidade de Macaé. Abrindo com chave de ouro, nos dias 5 a 7 de abril no Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros acontece a sétima edição do Festiva da Sardinha Samba e Choro. Serão pratos desenvolvidos  pelos chefs dos restaurantes associados tendo como ingrediente principal a sardinha.

Os restaurantes participantes são: Luigi, Picanha do Zé, Estação da Praia, Parada do Chopp, Ilhote Sul, Durval, Frutos de Goiás, Kebab Store e Mokaie Steak & Burger. A entrada será gratuita todos os dias com shows de choro e roda de samba. A grande novidade deste ano será a apresentação do grupo Choro na Rua, sucesso consagrado no Rio de Janeiro.

A expectativa é que o evento movimente a economia local pesqueira e o turismo regional atraindo um público considerável durante os três dias. Os pratos serão comercializados a R$10 nos estandes montados na orla e também estarão sendo oferecidos nos restaurantes nessas datas. Além das food bikes com opções de sobremesas e estandes com cervejas artesanais, o Polo Gastronômico terá variedades em drinks, rótulos de vinhos, pasteis de sardinha e porções de batatas. A expectativa é que haja um consumo aproximado de duas toneladas de sardinha para elaboração dos pratos.

O Polo promove anualmente cinco grandes eventos: Festival da Sardinha Samba e Choro, Beer Beach Burger, Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, Circuito do Camarão e Butecando na Orla. São oportunidades que unem as famílias macaenses e os turistas para conhecer a cultura e a diversidade da gastronomia de Macaé, contribuindo para o desenvolvimento social e econômico da cidade. A diretoria do Polo garante que mais uma vez o público terá infraestrutura, segurança, conforto, comodidade, diversão para toda família e o que há de melhor em qualidade de gastronomia.

Conheça os restaurantes, chefs e prato do Festival:

Restaurante: Luigi 

Chef: Preta Maria / Prato: Sardinha Ubriache  / Receita: Penne com sardinha ao molho de vinho tinto, tomates, cebolas e manjericão , finalizado ao grana padano

Restaurante: Estação da Praia 

Chef: Joãozinho  / Prato: Vai Malandra! / Receita: Sardinha na pressão, queijo mussarela deitada na massa de pastel. Acompanha molho de Abacaxi com pimenta dedo de moça.

Restaurante: Durval 

Chef: Geraldo Correa e Alan Tercio / Prato: Sardinha na Farinha de Pão / Receita: Sardinha frita empanada na farinha de pão, acompanhada de vinagrete temperado no vinagre artesanal de banana.

Restaurante: Mokaie Steak & Burger 

Chef: Julio Pinto / Prato: Sardinha Moquém / Receita: Sardinha defumada com molho de ervas e tomates confitados. Acompanha torradas

Restaurante: Kebab Store/Delicias da Cheff 

Chef: Miriam Dias / Prato: Sardinhas Surpreendentes  / Receita: Palitos crocantes de sardinha acompanhadas de molho picante à base de pimenta calabresa e molho cítrico com limão e especiarias

Restaurante: Parada do Chopp 

Chef: Irineu / Prato: Sardinha Napolitana / Receita: Pimentões coloridos, alho, cebola, abobrinha, berinjela, azeite, vinagre e azeitonas verdes.

Restaurante: Picanha do Zé 

Chef: Valéria Monteiro / Prato: Pressão do Zé / Receita: Sardinha na pressão, purê de batata com maionese, molho ao sugo e alecrim fresco.

Restaurante: Frutos de Goiás 

Chef: Junior Barcelos / Prato: Metidinha  / Receita: Linguiça mista de sardinha defumada e pernil suíno com molho tártaro e fatias de baguete francesa.

Restaurante: Ilhote Sul 

Chef: Renato Martins / Prato: Sardinhas Marombadas Assadas no Forno / Receita: Batatas doces, cebola roxa, azeite de oliva com chilli, tomilho, tomates secos, filé de sardinhas, iogurte natural, coentro, hortelã, sal, pimenta do reino e gomos de limão.

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Faça parte da nossa comunidade no Whatsapp e Telegram:

Se você quer participar do nosso grupo, a gente vai te contar como vai ser agorinha mesmo. Se liga:

  • As nossas matérias chegam pra você a cada 1h, de segunda a sábado. Informações urgentes podem ser enviadas a qualquer momento.
  • Somente os administradores podem mandar os informes e realizar alterações no grupo. Além disso, estamos sempre monitorando quem são os participantes.
  • Caso tenha alguma dificuldade para acessar o link das matérias, basta adicionar o número (22) 99954-6926 na sua lista de contatos.

Nos ajude a crescer, siga nossas redes Sociais: Facebook, Instagram, Twitter e Tik Tok e Youtube

Veja Também

Coordenadoria-geral de Igualdade Racial de Cabo Frio divulga calendário mensal de atividades

Vacina da gripe é liberada para toda população acima de seis meses em Rio das Ostras

Prefeitura de Cabo Frio interdita parte da Av. Teixeira e Souza, na região central, a partir desta segunda (6)

Encontro de Turismo marca lançamento do Portal Visit Búzios