Comer pastel em Búzios tem seu charme, por aqui a massa é vegana e colorida. Uma criação da chef Fernanda Michelsen, formada em Nova York, onde trabalhou como chef em grandes restaurantes. O pastel pode ter até cinco sabores de massa ; alho, pimenta, ervas finas, integral e cacau.
Fernanda garante que, dificilmente, encontraremos um pastel preparado como o dela, “O nosso pastel é feito artesanalmente, livre de qualquer conservante ou produto industrializado. As massas ainda são veganas, sem conter qualquer produto animal, nem ovo nem leite. Garanto se não for o melhor, é um dos melhores do Rio de Janeiro”, completou.
Além do pastel com massa colorida, a opção das trouxinhas de frango fazem sucesso, é uma versão com massa de patel, da nossa tradicional coxinha, mas com muito menos gordura. E os palitinhos de provolone, que são a sensação entre as crianças. O segredo do pastel do Armazém ser tão popular é a exigência com qualidade. O óleo de fritura é sempre limpo e trocado seguidamente para que o pastel não perca em nada a qualidade ao ser frito.
O Armazém do pastel está no Shopping Aldeia da Praia, próximo ao pórtico de Búzios, um lugar que tem ganhado destaque na cidade como polo gastronômico. Um lugar super aconchegante e familiar, perfeito para aquele momento pós praia buziano, uma reunião de trabalho ou até mesmo para comemorar seu aniversário entre amigos. E em breve o Armazém vai disponibilizar a opção delivery.
Uma dica da blogueira é a combinação da massa de ervas finas com camponata de beringela e um suco de amora super gelado. E de sobremesa, que não pode faltar, pastel com massa de cacau e recheio de abacaxi com coco.