Pular para o conteúdo
Search

Cronograma de distribuição dos kits alimentação em Búzios ainda está sem prazo

orientação é que os responsáveis fiquem atentos às redes sociais oficiais para informações sobre a chegada de novas remessas. Foto divulgação

Pais aguardam novo calendário para retirada nas unidades de ensino

Nesta sexta-feira (21) faz uma semana que o município de Búzios está sem cronograma de retirada dos kits alimentação, destinados aos alunos matriculados na rede municipal de ensino. A Secretaria de Educação, Ciências e Tecnologia informou que 8 mil estudantes já receberam a cesta na cidade, mas não deu um prazo para o novo calendário.

Na semana passada a Prensa fez uma matéria mostrando a preocupação dos pais com essa demora dos kits, aguardados desde agosto de 2021, quando o governo encerrou o valecard, um auxílio financeiro de R$ 200 dado aos alunos enquanto estudavam do formato remoto. Com a retomada das aulas em agosto, o benefício foi suspenso e o município abriu processo de licitação para disponibilizar os kits. A entrega começou no dia 29 de dezembro, mas a maioria das unidades ainda não foi contemplada.

As unidades escolares atendidas até o momento foram: INEFI, e escolas municipais Manoel Antônio da Costa e Ciléa Barreto, no polo Rasa, no INEFI, com repescagem na sede da Secretaria; José Pereira e Regina, entregues na sede da SEMED; e Darcy Ribeiro, com entrega na própria unidade escolar.

Segundo a pasta, os kits foram elaborados pelas nutricionistas da Secretaria de acordo com a necessidade nutricional de cada faixa etária e corresponde às refeições que o estudante receberia no período de um mês, em que estaria na unidade escolar, portanto, 20 dias letivos.

Ainda de acordo com a Secretaria, os kits entregues são correspondentes aos meses de outubro, novembro e dezembro de 2021. Até o momento foram recebidos dois lotes com a qualidade nutricional e higiênico-sanitária dos gêneros durante o armazenamento e distribuição segue a recomendação da legislação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O estudante recebe gêneros não perecíveis e minimamente processados, tais como:

  • Creches e Educação Infantil – 1 (500g) amido de milho, 1 kg arroz, 1 (200g) aveia; 1 kg feijão; 1 kg fubá; 2 pacotes de 400g leite em pó; 1kg macarrão, 1 (900ml) óleo e 1 l suco de caju.
  • Ensino Fundamental e Médio – 2kg de Arroz; 1 (200g); biscoito doce; 1 (200g) biscoito salgado; 1kg feijão; 1kg fubá; 1 (400g) leite em pó; 1kg macarrão; 1 (900ml) Óleo; 1l suco concentrado de caju.

A Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia, disponibiliza o telefone (22) 2623-4393 para informações e dúvidas. A orientação é que os responsáveis fiquem atentos às redes sociais oficiais para informações sobre a chegada de novas remessas.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.