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Conheça os Pratos do 12º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia que acontece em setembro

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Festival trará ao público cerca de 30 opções de pratos que serão comercializados ao preço único de R$35 e sobremesas de R$20 a R$25.
Festival Gastronômico na Praia dos Cavaleiros. Macaé/RJ. Data: 06/09/2022. Foto: Rui Porto Filho
Festival Gastronômico na Praia dos Cavaleiros. Macaé/RJ. Data: 06/09/2022. Foto: Rui Porto Filho

De 6 a 10 de setembro, Macaé se transformará no melhor destino gastronômico do estado do Rio de Janeiro. O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e a Prefeitura estarão promovendo a décima segunda edição do Festival Macaé de Cultura e Gastronomia. O tema deste ano é “Serra e Mar”, com pratos comercializados ao preço único de R$35 e sobremesas de R$20 a R$25.

A programação será realizada ao longo da orla dos Cavaleiros. Nos dias 6 e 8, o festival será a partir das 18h, já nos dias 7, 9 e 10, às 13h. Os chefes mostrarão toda criatividade na cozinha show elaborando ao vivo pratos para degustação, harmonizando com rótulos de vinhos, cachaças e estilos de cervejas artesanais.

Serão mais de 30 receitas comercializadas pelos associados e convidados do Polo. Os participantes do Festival são: Balli Sushi, BB Brigadeiro, Bom a Pampa, Cachaçaria 7 engenhos, Calebito, Container 63, Cozinha Urbana, Delirium Burguer, Durval, Estação da Praia, Existe um Lugar, Feito com Arte, Forneria Giorgio, Gêmeos, Go Go Wok, HopGarden, Ilhote Sul, Kopenhagen, Lagostão, Lugano, Macahé Burguer, Maria Donuts, Mirabolando, Novo Parada, Nuvem de Mel, Picanha do Zé, Ricardo Cardoso, São João, Seu Clovis Burguer, Sweet Popcorn, Trattoria de Nutte, Vicolli, Yashi e Zampa.

Para o presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, André Alcino, este é o principal evento anual da gastronomia da cidade. “A cada edição, o festival é aprimorado. Este ano será maior que nos anos anteriores, mantendo a disposição dos estandes que fizemos no festival de hambúrguer para que o público fique na orla com a vista do mar. Teremos mais opções gastronômicas e também culturais com dois palcos onde serão feitas apresentações simultâneas, atendendo os gostos de todo o público cliente. A cozinha show é nossa grande estrela e também trará grandes nomes na programação”.

“A Prefeitura entende a importância socioeconômica dos eventos para o turismo e o impacto que exercem sobre a economia local, bem como os benefícios gerados para a população, por isso, uma das políticas da gestão é apoiar a realização dos eventos gastronômicos, artísticos e culturais”, disse o secretário adjunto de turismo, Leo Anderson.

Além dos estandes comercializando os pratos e sobremesas; a grande atração do festival é a cozinha show com programação especial, dois palcos com atrações musicais, e espaço kids que garante entretenimento para os pequenos se divertirem.

Idealizado em 2010, o Festival Gastronômico veio somar um novo atrativo ao roteiro turístico e cultural do estado do RJ, reunindo grandes personalidades da culinária nacional e internacional, se consolidando como referência gastronômica na Região dos Lagos. O evento faz parte do calendário oficial do município com a realização do Polo Gastronômico junto com a Prefeitura de Macaé e a produção de Beto Brandão Eventos.

Conheça os Pratos do 12º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia

  • Balli Sushi
    Sakana furai Cube
     – Cubos crocantes de salmão e peixe branco infusionado no molho cremoso tailandês, levemente apimentado e teriaki artesanal sobre o arroz negro e amêndoas laminadas.
    Chef: Samuel Antônio.

  • Bom a Pampa
    Arroz Jambalaya – Arroz caldoso de camarão, linguiça Blumenau e frango com tempero cajun, tomate confit, pimentões, páprica defumada e especiarias.
    Chef: Valquiria Ferreira.

  • Calebito
    Dôsdileite – Doce de leite caramelizado, farofa crocante de nozes e sorvete de queijo da canastra.
    Chef: Patrícia Luziê.

  • Container63
    Arroz de Pato – Arroz no próprio caldo do pato, cenoura picada, pimenta de cheiro, acelga, caldo de Tucupi, finalizando com crocante de Guanciale e cebolinha fresca.
    Chef: Gerson Martins.

  • Cozinha Urbana
    Chorizo ao Foyot – Bife de chorizo na manteiga de ervas com molho Foyot, demi glace e batata rústica com páprica e raspas de limão siciliano.
    Chef: Stefano Digiorno.

  • Delirium Burguer
    Ousado – Pão brioche, blend bovino 120g, maionese da casa, cheddar, bacon e cebola empanada.

  • Durval
    Perfetto – Polvo e Camarão puxados no azeite, manteiga e ervas, creme de banana da terra ao sauvignon Blanc.
    Chefs: Rodrigo Marchon e Carlinho Bahiano.

  • Estação da Praia
    KROC in ROLL – Crocante de mignon com bacon e queijo meia cura derretido. Empanado na Panko e frito. Acompanha: arroz de palmito e molho pesto de ervas.
    Chefs: Rodrigo Souza e Klleverson Senes

  • Existe um Lugar
    Torta Zero de Pistache – Massa de farinha de amêndoas, linhaça, chocolate 70% e leite em pó zero lactose, recheada com uma deliciosa pasta de pistache com toque de baunilha. Zero açúcar, zero lactose e zero farinha branca. Adoçada com xilitol.
    Chefs: Jessica Salles e Vívian Mussi

  • Feito com Arte
    Surf n Turf – Fettuccine Artesanal , ao molho de limão siciliano, costela de boi defumada e camarões, finalizado com tomate confit, manjericão e queijo parmesão.
    Chefs: Ana Paula Gazire e Lusmeri Pereira.

  • Forneria Giorgio
    Gnocchi Arretado – Gnocchi nordestino flambado na manteiga de garrafa, carne seca desfiada, queijo coalho gratinado e chips de banana da terra.
    Chef: Jorge Eduardo Barcelos

  • Gêmeos
    Arroz de Moquequinha – Arroz com base de moqueca, polvo e camarões grelhados.
    Chef: Welton Araujo.

  • Go Go Wok
    Sushi burrito de salmão – Salmão, Kani, cream cheese, repolho roxo, couve crispy e shiracha mayo empanado em farinha crocante.
    Chef: Devanir Almeida.

  • Hoppgarden
    Costela de Adão – Ragu de costela bovina cozido lentamente na cerveja Stout, polenta cremosa com queijo da serra da canastra.
    Chef: Francisco Nóbrega.

  • Ilhote sul
    Paella do Atlântico – Arroz de paella com polvo, camarão e lula, caldo marinero, ervilhas torta, farofinha crocante de dendê e coco natural.
    Chef: Renato Martins.

  • Lagostão
    Talharim com Camarão ao Catupiry – Talharim, camarão cozido, catupiry, cebola, alho, salsinha, colorau, cebolinha e coentro.
    Chef: Kássio Xavier.

  • Lugano Macaé
    ChocoBrownie – Brownie recheado com brigadeiro branco, coberto com chocolate ao leite Lugano derretido, acompanhado de sorvete de creme e raspas de chocolate branco
    Chef: Lidiane Mota.

  • Macahe Burguer
    Sana – Pão brioche, blend 120g bovino, maionese de alho negro, cebola caramelizada, molho blue cheese e crispy de alho poro.
    Chef: Bruno Macedo.

  • Mirabolando Confeitaria
    Torta de Maçã – Torta de maçãs com especiarias, servida com coulis de frutas vermelhas.
    Chef Confeiteiro: Alex Saidler.

  • Novo Parada
    Risoto Malbec do Parada – Filé mignon recheado com brie e risoto de arroz arbóreo com vinho Malbec, finalizado com parmesão.
    Chef: Rodrigo.

  • Nuvem de Mel
    Vulcão Romeu e Julieta – Bolo vulcão de queijo, com brigadeiro cremoso de parmesão, calda quente e cremosa de goiabada.

  • Picanha do Zé
    Picanha no Rolete – Picanha Maturada braseada, na barca de aipim crocante com uma camada de queijo Raclette levemente derretido.
    Chef: Vitor Neves

  • São João
    DU SERTÃO – Filé mignon de sol, pirão de queijos do sertão (queijo coalho e queijo de manteiga) salpicos de crispy de batata doce finalizado com manteiga de garrafa.
    Chefs: Geraldo Correia e Alan Tercio.

  • Seu Clóvis Burger
    Fondue Burger – 150g de blend bovino, num pão brioche, fondue de queijos e farofa de bacon.
    Chef: Kawlee Silva.

  • Trattoria do Nutte
    Bacalhau ao forno – Risoto de aspargos, posta bacalhau, cebola ao confit, batata à dore e alho frito.
    Chef: João Filho.

  • Vicoli
    World Stars
     – Pizza Base de queijos da Fazenda Atalaia minas, mogiana e tulha, linguiça curada apimentada, pesto de basílico e compota de jabuticaba.
    Chef: Jaqueson Dichoff

Yashi bar
Ninho vegano
 – Ninho de batata baroa com mix de cogumelos regado no azeite trufado, flambado no saquê culinário, shoyu, especiarias da casa, finalizado com mini alface crespa e melaço de cana.
Chef: Brisa Daionelli.

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