Search
Degradê com CSS

Alimentação saudável crescerá US$ 452,93 milhões até 2027

Alimentação saudável crescerá US$ 452,93 milhões até 2027
Alimentação saudável crescerá US$ 452,93 milhões até 2027

O mercado de alimentos de saúde e bem-estar crescerá US$ 452,93 milhões até 2027, conforme  prevê a empresa canadense de pesquisa de mercado Technavio. A taxa anual de crescimento para o segmento será de 8,5% durante o período. As categorias de alimentos analisadas pela empresa foram o de alimentos naturais saudáveis, alimentos funcionais, alimentos BFY (Better For You, ou “Melhor Para Você” na tradução literal), alimentos orgânicos e produtos de intolerância alimentar.

Segundo o relatório da empresa canadense, a previsão de crescimento para o mercado de alimentos saudáveis está atrelada ao aumento da adoção de hábitos alimentares saudáveis pelas pessoas, como o consumo de alimentos não processados ​​e integrais e a inclusão de uma dieta que ofereça uma alimentação variada e equilibrada. 

Para Filipe Falcão, sócio-diretor da Sucão, franquia de sucos e alimentação saudável, a previsão de crescimento do mercado global de alimentos saudáveis é bastante promissora. “Diversos estudos indicam que esse segmento deverá continuar a expandir-se a uma taxa significativa, impulsionado pela crescente conscientização dos consumidores sobre a importância da alimentação para a saúde e bem-estar”. 

Falcão justifica que a demanda por alimentos naturais, orgânicos e funcionais aumente nos próximos anos por refletir uma mudança de comportamento e estilo de vida que valoriza mais a saúde. “Essa tendência global também é apoiada por políticas públicas e iniciativas de organizações internacionais que incentivam hábitos alimentares mais saudáveis”.

Segmento de alimentação saudável no Brasil

De acordo com o relatório Food Barometer da empresa de serviços de alimentação, Sodexo e do centro de pesquisas Harris Interactive, cerca de 90% dos brasileiros têm uma uma percepção positiva sobre o termo “alimentação sustentável” e 49% relataram que diminuíram o consumo de alimentos processados.

Segundo o sócio-diretor da Sucão, o investimento em inovação e sustentabilidade na produção de alimentos saudáveis pode posicionar o Brasil como um líder global nesse segmento, gerando empregos e promovendo desenvolvimento econômico sustentável, principalmente pelo fato do país possuir uma rica biodiversidade e uma capacidade agrícola robusta que favorece a produção de alimentos naturais e orgânicos. 

“O mercado brasileiro é vasto e diversificado, oferecendo inúmeras oportunidades para inovação e desenvolvimento de novos produtos“, aposta.

Noticiário das Caravelas

Búzios Feed

As melhores experiências de Búzios em um só lugar! Descubra histórias, dicas e memórias inesquecíveis dessa cidade paradisíaca. Compartilhe seu momento e faça parte dessa viagem!

Matérias Relacionadas

Tricampeão Mundial de Longboard representa Búzios no REMA WSL Saquarema Surf Festival

Macaé publica primeira convocação do concurso público de 2024 com 100 novos chamados

Búzios tem 83% de ocupação hoteleira para Semana Santa e expectativa é de alta até o feriado

São Pedro realiza 1ª Feira Afro e Indígena com arte, ancestralidade e debate público

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!