Pular para o conteúdo
Search
Festival Internacional do Tambaqui acontece em SP
Festival Internacional do Tambaqui acontece em SP

O peixe Tambaqui, produzido em Rondônia foi a base de uma mostra gastronômica nesta segunda-feira, 23, na Casa dos Bares e Restaurantes, espaço da Abrasel em São Paulo-SP. O evento, que faz parte do Festival Internacional do Tambaqui, realizado anualmente por entidades de Rondônia, buscou apresentar o potencial do pescado amazônico para a culinária nacional.

O evento foi organizado de forma conjunta pelo Sebrae Rondônia, Governo do Estado e Associação dos Criadores de Peixes do Estado de Rondônia (Acripar) e buscou reunir donos de bares e restaurantes, influenciadores, empresários do segmento de pescados e chefs de cozinha para uma degustação especial de pratos feitos com o Tambaqui, visando a abertura de novos mercados para o pescado rondoniense.

O cardápio foi capitaneado por chefs do restaurante paulista Da Selva, especializado em comida amazônica e pelo chef Sassaki Régis, especialista em comida japonesa. “O Tambaqui tem um sabor único, difícil resistir ou comer um só”, disse Larissa Morales, assadora e influencer de culinária em São Paulo.

O governador do Estado de Rondônia, Coronel Marcos Rocha, o diretor-superintendente do Sebrae Rondônia, Clébio Billiany, o presidente da Acripar, piscicultor Edson Sapiras e o presidente da Comissão Nacional de Aquicultura da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), Francisco Hidalgo Farina estiveram presentes ao evento e falaram das potencialidades do pescado rondoniense para os convidados.

Rondônia é o terceiro maior produtor de peixes de cultivo do Brasil e o maior produtor de peixes nativos, sendo o Tambaqui a espécie mais produzida com cerca de 57 mil toneladas produzidas em 2022 (fonte Anuário Peixe BR 2023). O Tambaqui de Rondônia é produzido em tanques de cultivo, com manejo adequado, alimentação à base de ração, controles de qualidade de água, cumprindo todas os processos de sustentabilidade ambiental.

Há pelo menos 20 anos o Sebrae Rondônia mantém regularmente investimentos na piscicultura de Rondônia, ora capacitando produtores de Tambaqui com consultorias, ora investindo na busca de novos mercados para a produção local. Através de Projetos Setoriais, anualmente, ações estratégicas para melhoria da produção e da geração de trabalho e renda para os produtores são realizadas pela entidade. 

 

 

 

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Procon de Rio das Ostras lança Operação Black Friday para orientar consumidores

Búzios promove semana de ações para impulsionar o empreendedorismo feminino

Amanrasa reforça ações para segurança e preservação na alta temporada em Búzios

FLIC celebra cultura e diversidade em Rio das Ostras com programação gratuita

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.