Menu

Cidades

Restaurantes Carcará e La Table vencem Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras

22885846_1713265885414245_8044818220461635595_n

 

Dos treze concorrentes da 21ª edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, dois levaram o prêmio de melhor prato. No voto técnico, o que mais agradou o júri foi o servido pelo Restaurante Carcará Tradições Nordestinas, que preparou o “Peixe do Norte”. No gosto popular, quem ficou com prêmio foi o La Table Cozinha Intimista, com “O Camarão e o Boi”.

No técnico ainda foram premiados o segundo colocado, que foi o Bartrô, com o prato “Raízes”, e em terceiro o Nonna Cantina e Pizzaria, com a receita “Linguini al Nero di Seppia. Todos os participantes receberam um troféu de participação.

A cerimônia de premiação aconteceu na noite desta segunda, 18, no Carcará Tradições Nordestinas. Além dos empresários estiveram presentes os jurados do Festival e o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Alan Machado.

“Para mim é uma emoção maravilhosa. O Festival me trouxe bons clientes. Só a receita do Festival me rendeu a venda de 208 pratos em um mês. Teve um dia que servi 20 deles em apenas uma mesa. Resultado de muito estudo e busca para aprimorar nossa gastronomia”, contou Diego Efima, proprietário do Carcará.

Para Fernanda Pinheiro, do La Table, o Festival trouxe não só o troféu, mas bons números de vendas. “Aumentei em 40% as vendas durante o Festival de Frutos do Mar. Atraímos novos clientes que disseram voltar ao nosso estabelecimento. Por isso vamos colocar a receita deste Festival fixa em nosso cardápio”, contou.

Durante a cerimônia de premiação, houve uma apresentação de todos os estabelecimentos participantes e seus respectivos pratos. Em seguida, cada empresário sorteou os dois clientes que depositaram a avalição nas urnas instaladas em seus restaurantes.

FESTIVAL – A 21ª edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras aconteceu entre os dias 6 de novembro e 10 de dezembro. Foram 16 participantes entre 13 concorrentes nos votos popular e técnico, este com os três primeiros colocados. Três estabelecimentos entraram no evento como participação especial.

Como parte da programação, alguns estabelecimentos ofereceram oficinas de culinária gratuitamente para a população. A proposta é atrair os clientes para o universo da gastronomia local, ensinando e mostrando as técnicas da montagem de um bom prato.

“Sei do empenho de todos vocês do ramo da gastronomia que entendem da importância dos festivais para manter o bom turismo e fortalecer o setor de vocês. Estamos sempre abertos para novas parcerias e fortalecemos a que já temos como a do Núcleo Gastronômico”, disse Alan Machado, secretário municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo.

Para a empresária e presidente do Núcleo Gourmet, Rosangela Lanttanzi, “o Festival de Frutos do Mar e os outros que promovemos são de extrema importância para aquecer a economia e melhorar a gastronomia de nossa cidade. Estou feliz em participar deste grupo de empresários que sempre se motiva a fazer eventos como este”.

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Faça parte da nossa comunidade no Whatsapp e Telegram:

Se você quer participar do nosso grupo, a gente vai te contar como vai ser agorinha mesmo. Se liga:

  • As nossas matérias chegam pra você a cada 1h, de segunda a sábado. Informações urgentes podem ser enviadas a qualquer momento.
  • Somente os administradores podem mandar os informes e realizar alterações no grupo. Além disso, estamos sempre monitorando quem são os participantes.
  • Caso tenha alguma dificuldade para acessar o link das matérias, basta adicionar o número (22) 99954-6926 na sua lista de contatos.

Nos ajude a crescer, siga nossas redes Sociais: Facebook, Instagram, Twitter e Tik Tok e Youtube

Veja Também

Cinco membros da Loja Maçônica de Búzios foram elevados ao grau de Mestre

Lançada segunda edição em espanhol de “Búzios Espiritualidade” na Feira do Livro de Buenos Aires

Flower no Tawa Beach celebra os anos de 1970 a 1990 com a DJ Help

Moradores de Manguinhos terão 30 dias para conectar-se à rede de esgoto