O Festival de Vinhos Wine & Tour Búzios, que foi adiado devido às fortes chuvas do último final de semana, já tem nova data: 30 de junho e 1º de julho, no Uniq Beach Lounnge, na badalada praia de Geribá, em Búzios, o balneário mais famoso do Rio de Janeiro.
Inserido no Circuito Enogastronômico Wine in Búzios, realizado pelo Grupo BZ, o Wine & Tour, idealizado pela sommeliere Vivian Maia, vai apresentar mais de 100 rótulos de vinhos (nacional e internacional), gastronomia selecionada, com muito Jazz e Blues e network no espaço descontraído, com uma linda vista para o mar, piscinas e área social, do Uniq.
O evento visa difundir e fortalecer a cultura do vinho nos municípios turísticos, do interior do Estado do Rio de Janeiro e começa 17 horas no dia 30, e as 14 horas no dia 1º, e para ara animar o festival, haverá apresentação musical de Jazz & Blues, com Kynnie Willians, no sábado, a partir das 20h, e no domingo, show com Gustavo Tibi, a partir das 18h.
Para ter acesso ao evento é fácil: na entrada, os participantes poderão adquirir uma taça personalizada, no valor de R$ 10, e degustar os produtos que serão comercializados por meio de fichas classificadas como bronze, prata e ouro (R$ 10, R$ 15 e R$ 20, respectivamente) ou garrafas.
O Wine & Tour Búzios reúne conceituadas empresas, personalidades do setor e consumidores apaixonados pela bebida, pois além do conhecimento, eles são atraídos pela oportunidade de compra com preços diferenciados. Dentre os participantes estarão: Cerveja Show de Bola, All Confiance, Julio Vino, Adega Informal, Rio Sol, Wine Way, Chandon, entre outros.
“Nossa proposta é apresentar um evento de grande valor agregado, já que além de contar com a parceria de grandes nomes do universo do vinho, também reúne um público seleto”, disse a sommelière Vivian Maia, também organizadora do encontro.
Vivian conseguiu entrar o seleto círculo dos sommeliers, tradicionalmente marcado pela presença masculina. Tornou-se profissional do vinho pela Associação Brasileira de Sommelièr e participou da organização do Festival de Vinhos de Rio das Ostras, nos anos 2012/2013/2014 e 2015, tornando-se uma referência na Região dos Lagos e no estado do Rio e Janeiro.
Workshops
Haverá, também, workshops de temas variados sobre vinhos ministrados por profissionais da área, além shows musicais e sorteios de produtos aos participantes.
O Workshop da Chef, Tuana Morgado, especialista em Patisserie, que também estará expondo seus doces divinos, apresentará o workshop com o tema: Massa Folhada com Creme de Baunilha e Calda de Frutas Vemelhas com Vinho Tinto.
O sommelier Wallace Neves vai ministrar um Minicurso de Harmonização. O curso será oferecido para 20 pessoas, no valor individual de R$ 100. A harmonização será em copinhos de chocolates contendo vinho do Porto. E para aguçar à vontade, os sabores serão: chocolate branco com recheio de mel; chocolate com recheio de laranja; chocolate ao leite com queijo canastra; e chocolate ao leite com recheio amêndoas e café.
As apresentações irão acontecer no dia 30, às 18h e às 19h, respectivamente.