Mais de 150 rótulos de vinícolas nacionais e internacionais, a exemplo de Portugal e Chile, estarão disponíveis, em Cabo Frio, nos próximos dias 30 de novembro, 1º e 2 de dezembro durante a 2ª edição do Vinho’s Day. O encontro reúne amantes desta arte e toda a cadeia de produção, distribuição e consumo e já vem sendo apontado como o maior e mais produtivo evento de vinhos da Região dos Lagos e do Interior do Estado.
A novidade desse ano é que o público terá a oportunidade de ter uma experiência de consumo das diferentes marcas em um evento ao ar livre, dias 1 e 2, no tradicional bairro da Passagem, marco histórico de Cabo Frio. O público poderá degustar suas marcas preferidas no encontro ou nos restaurantes parceiros no Polo Gastronômico da Praça São Benedito.
Já o primeiro dia do evento é fechado para expositores e convidados e será dedicado às vendas. Produtores e revendedores se reunirão com empresários de hotelaria, bares e restaurantes, supermercados, delicatessens, lojas distribuidoras, entre outros interessados da região, no Hotel Premium Recanto para network e sessão de negócios.
Segundo Maria Inês Oliveros, presidente do Convention & Visitors Bureau de Cabo Frio, o evento cresceu esse ano, atraindo novas marcas e parceiros. “ Quem entende de vinho sabe. Nem sempre o rótulo caro é o melhor vinho. A indicação de amigos, de sommeliers e a degustação são os três fatores que mais influenciam nas escolhas do vinho. Vamos unir a experiência da degustação a um momento prazeroso em Cabo Frio, atraindo mais público para a festa”, explicou.
O evento conta com o apoio do Sebrae. Para Ana Claudia Vieira, coordenadora do Sebrae na Região dos Lagos, esta é mais uma oportunidade para atrair negócios para a hotelaria e a gastronomia da região. “Fizemos em setembro o Festival Sabores e mesmo na crise os participantes registraram aumento de consumo. Acreditamos que será uma oportunidade de negócios e que em breve entrará no calendário da cidade”, completou.
Serviço
Dia 30/11 – 19h30 – Hotel Premium Recanto – Rua Professor Domingos Ribeiro, N°73
Dias 1º e 2/11 – Polo Gastronômico da Praça São Benedito, no bairro da Passagem