A cidade de Cabo Frio se prepara para sediar, de 06 de setembro a 06 de outubro, o 5º Festival Sabores de Cabo Frio. Neste ano, o evento, que reunirá o melhor da gastronomia local, será inspirado na Bossa Nova. Sessenta estabelecimentos participarão do festival, que em 2019, trará o tema: “Cores, Sons e Sabores”.
Os pratos que serão servidos ficarão em cartaz nos estabelecimentos participantes durante os 30 dias de evento. As delícias serão servidas de acordo com o horário de funcionamento das casas. Uma revista com informações, como o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos, será distribuída nos restaurantes e hotéis. O material também estará disponível no celular, por meio de um QR Code.
Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200 gramas), a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15. A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.
Cabo Frio, mesmo na baixa temporada, possui qualidade e gastronomia variada. O objetivo do festival é fomentar a economia fora do verão. O festival é realizado também em parceria com a rede hoteleira, com objetivo também de incrementar o turismo e tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do Estado.
A partir desta quinta-feira (22) até o próximo domingo (25), o Festival de Sabores poderá ser conferido no Salão do Turismo, que será realizado na capital, no Píer Mauá.
Espaço Gourmet
Mais uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.
Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento vai apresentar e comercializar temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.
Este ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio: a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria Itajuru, responsável pelos móveis planejados.
Bossa Nova
O tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio.
Para homenagear os poetas da Bossa Nova, o festival irá se juntar ao Boulevard Boêmio, evento musical recém-lançado no Boulevard Canal. Na noite de abertura, 6 de setembro, o repertório dos artistas que subirem ao palco estará repleto das bucólicas canções que marcaram a Bossa Nova.
E mais: uma playlist foi criada especialmente para os restaurantes participantes utilizarem como som ambiente durante todo o evento, acompanhamento perfeito para saborear os variados pratos!
O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento.