Pular para o conteúdo
Search

Um fim de semana com Feijoada em Búzios

A blogueira Camila Raupp, as produtoras Luciana Fajardo, Angela Barroso, e o jornalista Victor Viana
Feijoada Com Samba in Búzios
As organizadoras do evento, Luciana Fajardo e Angela Barroso e o editor do Prensa Victor Viana

Uma Feijoada em Búzios abrindo o Carnaval no último sábado(03) foi a motivação para um fim de semana cheio em Búzios.

À convite do Blog do Prensa o produtor Milton Gonçalves trouxe uma turma animada para participar do evento no Hotel Pérola e conhecer um pouco mais do que o balneário oferece em hospedagem, gastronomia e lazer.

Simone e Milton Gonçalves - Pousada Porto da Barra
O produtor carioca, Milton Gonçalves e Simone da Pousada Porto da Barra

O casal de atores Jéssica Juttel e Cleiton Morais ficaram hospedados na Pousada Porto da Barra e foram só elogios à atenção e cuidado da Simone e sua equipe impecável. O lounge da piscina serviu de spa para a make e os penteados, feitos pela hairstylits Soraya Coelho. Tratamento VIP para nossas convidadas.

Direto de lá, o grupo seguiu para o Hotel Pérola que recebeu a primeira edição do  evento ‘Feijoada com Samba in Búzios’ organizado pelas produtoras Angela Barroso e Luciana Fajardo.

A musa Viradouro,  Barbara Reis que veio especialmente para a Feijoada, ficou hospedada no Hotel e mostrou que entende de samba, junto com a Roda de Samba do Novaes que animou a tarde.

A Feijoada foi um sucesso, preparada pelos chefes Cristiano Coelho e Maria Luiza Teixeira de Aguiar, e muito elogiada com a opção vegana.  Aos convidados foram recepcionados com  uma caipirinha de welcome drink , oferecida pela cachaça Sete Engenhos. E ainda durante os intervalos as organizadoras promoveram sorteios de brindes especiais oferecidos pelos parceiros. O Samba rendeu até depois do pôr do sol.

A atriz Barabara Reis,o produtor local  do Búzios Concierge Guilherme Guimarães, a atriz Carol Alves, o produtor carioca Milton Gonçalves, o ator Cleiton Morais e a atriz Jessica Jutel na pisicina do Hotel Pérola.

Parte da arrecadação da Feijoada foi destinada ao Projeto ‘Bonecas Negras’, que tem o intuito de empoderar economicamente as mulheres remanescentes de quilombola em Búzios.  A novidade que as organizadoras trouxeram em primeira mão na Feijoada, é que acabam de ganhar um estande no zoológico do Rio de Janeiro para expôr o trabalho.  Certamente um momento de visibilidade para o projeto.

As bonecas negras estavam no estande de entrada da Feiojada

 

 

 

As empoderadas mulheres do projeto Bonecas Negras comemorando o sucesso do Projeto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A tradicional sociedade buziana formada por imigrantes, migrantes e nativos saudosa desses momento que marcaram a história de Búzios, era só elogios à organização de Angela e Luciana. Preparamos uma galeria com todos os cliques enquanto as fotos oficiais não chegam.

E o fim de semana seguiu de vento em popa, cheio de atividades.

Armazém do Pastel
Os atores e a chef Fernanda Michelsen no Armazém do Pastel

Depois da Feijoada o nosso destino foi o Armazém do Pastel, da chefe Fernanda Michelsen, como suas massas coloridas e veganas.

Fernanda com sempre simpática e atenciosa, explicou de onde surgiu a ideia de trazer à Búzios um pastel diferenciado e saboroso. “Antes de montar o Armazém, pesquisamos o que agradaria e que seria diferente de tudo que já existia por aqui, então pensamos no pastel com massa vegana, sem ovo, nem leite, uma massa leve e com pouquíssima gordura. E os sabores da massa, pimeta, alho, ervas finas e cacau é o diferencial”, comentou.

 

 

 

Na manhã de domingo a programação foi um passeio de barco no Catamarã Libertas, pelas praias e ilhas da porção norte da península. O catamarã é uma atração bastante procurada em Búzios e que atua na cidade desde 2007. O compromisso do Libertas é com qualidade e conforto, o que pessoalmente pudemos experimentar. Sem contar na tripulação de marinheiros, divertidos e prestativos. Uma experiência a ser repetida muitas vezes., e tem tudo para ser o melhor passeio de Búzios.

 

Cleiton Morais e Jessica Jutel
Cleiton Morais e Jessica Jutel no Restaurante Rincón

Depois do passeio o almoço foi no Restaurante Rincón na Orla Bardot. O casal de atores Jessica Jutel e Cleiton Morais apreciaram um menu especial pensado para o turista que vem à Búzios e quer degustar uma anchova pescada aqui mesmo. O cardápio foi uma sugestão do proprietário Armando Ehrenfreund.  Os dois saíram maravilhados com o menu e prometendo retornar. Cleiton clicou os pratos de ângulos lindos que valem ser vistor em seu Instagram.

As atrizes Carol Alves e Barbara Reis escolheram o Restaurante Salsa, da empresária Lalinha. O Salsa traz à Búzios uma proposta orgânica com produtos frescos e selecionados atendendo à uma clientela que aprecia receitas diversificada.

O produtor Milton Gonçalves, mineiro e apreciador da boa comida  de Minas escolheu o Restaurante do Caverna, um restaurante imperdível em Búzios, além de poder encontrar o ator Caverna e sua esposa Marcilane Marinho. Ambos sempre prestativos com os clientes e muito acessíveis. O blog do Prensa recomenda.

 

Jessica Juttel, Cleiton Morais, Milton Gonçalves e Hector Sirera

O Auberge de La Langouste do proprietário Hector Sirera hospedou a atriz Carol Alves, em um fim de tarde agradável ao redor da piscina, os atores fizeram cliques no lindo jardim projetado especialmente para conferir um ar familiar e reservado aos hóspedes. Hector, sempre simpático e atencioso contou sobre sua chegada à Búzios, a construção do Auberge e como Búzios evolui. “No início não tínhamos nem sinal de TV, hoje precisamos atender ao turista com uma internet de qualidade e um ambiente aconchegante para o hóspedes”, comentou entre sorrisos.

Barbara Reis e Carol Alves no Jardim do Aubergue

Depois de um passeio pela Orla e as paisagens buzianas, o fim de semana se encerrou, é claro, com crepes do Chez Michou. O difícil foi escolher qual sabor e se doce ou salgado. O Chez Michou é uma tradição buziana, vir até aqui e não comer um crepe salgado e um doce é um pecado. E tem novidade em 2018, salgado o Texas: com costelas e o delicioso molho barbecue e para os chocólatras  a joia rara da casa, o chocolate Chez Michou com o melhor brownie, o do Luiz é claro.  Eu vou experimentar os dois na próxima vez, e conto tudinho por aqui.   Agradecimentos especiais à Barbara Brandan, a melhor R.P de Búzios, que nos recebeu tão bem.

A visita merece uma galeria de fotos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Procon de Rio das Ostras lança Operação Black Friday para orientar consumidores

Búzios promove semana de ações para impulsionar o empreendedorismo feminino

Amanrasa reforça ações para segurança e preservação na alta temporada em Búzios

FLIC celebra cultura e diversidade em Rio das Ostras com programação gratuita

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.