Em um sábado (16) chuvoso na Africa do Sul, Theo Fresia faz mais uma excelente atuação, uma somatória de 12,75, despacha Justin Sykes e Danieal Farr e segue vivo no QS1000, garantindo a classificação para as quartas de final no Cape Town Pro neste domingo (17).
Vencendo mais essa etapa do WQS Theo parte para Porto Elizabeth, também na África do Sul, onde participa do Wolkswagen AS Open Surfing, que tem pontuação de 1500, onde espera voltar vitorioso.
Após estes dois campeonatos ele volta ao Brasil e vai focar nos treinos para, em agosto, disputar a perna europeia do circuito na Inglaterra e na França, de onde espera pontuar para ingressar no World Tour (WT), que é a competição internacional de surfe profissional organizado anualmente pela Liga Mundial de Surfe.
O esportista começou a surfar aos 8 anos, e Theo tem um vasto repertório e diversos pódios ao longo da sua curta carreira como atleta. Inspirado pelos irmãos, Fresia começou a competir naturalmente e vem numa pegada e regularidade que chama atenção dos especialistas do esporte.
Em 2017, o surfista se profissionalizou e logo no seu primeiro ano subiu ao pódio numa etapa do Sulamericano de Surf, no Panamá, ficando em 3° lugar. Nesse ano de 2018, Fresia ganhou a uma etapa na Praia Salt Creek, na Califórnia, nos EUA. O jovem atleta conta com uma linha de surf que mescla com a clássica e a agressiva, gosta da linha clássica, dos carvings alongados, isso mesclado com uma linha agressiva. O interessante para o Theo é a variação na onda. Conseguir fazer os dois tipos de surf na onda.
Theo coleciona diversos canecos ao longo da sua jornada como surfista. Campeão Infantil Circuito Búziano, Campeão Estadual Infantil, Campeão Circuito ASBT- Cyclone, Bi-Campeão Circuito ASBT – Cyclone, Campeão Circuito Cabofriense, Campeão Circuito Norte-Fluminense, Campeão Circuito Norte-Fluminense / Bi-Campeão, Vice-Campeão Brasileiro Junior, Campeão Estadual Junior – RJ, Bi-Campeão Estadual Carioca (2010 – 2015) e Medalha Bronze no ALOHA CUP – International Surfing Association (ISA).