Pular para o conteúdo
Search

Sebrae/RJ lança programação de oficinas de gastronomia em Búzios

Fórum Sebrae na mesa em Búzios

O Fórum Sebrae na Mesa reuniu nesta terça-feira, 17 de abril, cerca de 150 pessoas no Hotel Pérola Búzios, para tratar de alguns dos desafios da gastronomia local. O evento deu a largada para as diversas atividades ligadas ao setor de alimentação fora do lar que serão promovidas na cidade pelo Sebrae e parceiros ao longo de 2018. Um dos pontos altos do encontro foi a participação do chef Marcos Livi, um dos maiores estudiosos da culinária do Sul do Brasil, que passou sua experiência e várias dicas aos empresários presentes. “Bom serviço, ambiente, comida e bebida são o mínimo que um bar ou restaurante deve ter, o que faz a diferença é o conteúdo, é a relação com o cliente, a hospitalidade, isso é o que leva o cliente a voltar e trazer outros clientes”, analisou o chef.

Para desenvolver o conteúdo, a hospitalidade e outros pontos destacados por Livi, o empreendedor da área de gastronomia tem de se atualizar e se qualificar. O atendimento ao cliente, as técnicas de cozinha, a gestão financeira e a estratégia de marketing são alguns dos temas dos cursos promovidos pelo Sebrae em Búzios, que estão com inscrições abertas. Durante o evento, os participantes tiveram a chance de debater sobre tendências da gastronomia com a chef Ro Gouvêa, conversar sobre Hospitalidade à Mesa, Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos e Marketing Digital no Mundo da Gastronomia, com as consultoras Cláudia Mourão, Érica Monteiro e Erica Bianco, respectivamente.

“O Sebrae na Mesa em Búzios foi como uma degustação do nosso cardápio de cursos e oficinas que estamos promovendo este ano na cidade. São qualificações fundamentais para aprimorar os empreendimentos dessa área, que se refletem na rede hoteleira e em toda a cadeia produtiva envolvida”, afirma Ana Cláudia Vieira, coordenadora do Sebrae na Região dos Lagos.

O Fórum Gastronômico foi realizado pelo Sebrae em parceria com Associação Comercial e Empresarial de Búzios (ACEB), Associação de Hotéis de Búzios (AHB), Associação de Pousadas de Búzios (APB), Búzios Convention & Visitors Bureau, Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sindsol) e o 17º Festival Gastronômico de Búzios e a Prefeitura de Armação dos Búzios, através da Secretaria de Turismo.

 Confira as capacitações que estão com inscrições abertas

Oficinas Da Cozinha ao Mercado: Cardápios Criativos (08/05), Caldos e Molhos de Base (15/05), Técnicas de Empanamento (29/05), Ficha Técnica Teórica e Prática (05/06) e Saladas Contemporâneas (12/06). Com subsídio do Sebrae, o investimento por empresa será de R$ 630 pelas cinco oficinas com direito a 2 participantes por CNPJ;

– Curso Hospitalidade à Mesa: workshops para empresários em 02 e 16/05 e capacitação para colaboradores de 07 a 11/05. Com subsídio do Sebrae, o investimento por empresa será de R$ 500 com direito à participação do empresário e de 3 colaboradores ;

– Curso Gestão Financeira: oficinas coletivas em 02, 09 e 16/05, com 4 horas de consultorias individuais em junho. O investimento fica em R$ 680 por empresa com direito a 2 participantes;

– Marketing Digital no Mundo da Gastronomia: oficinas coletivas em 04, 11 e 18/06 com 2 horas de consultorias individuais de 25 a 27/06. O investimento fica em R$ 580 com direito a 2 vagas por empresa.

Mais informações e inscrições para os cursos e oficinas pelo telefone 22-2643-0805 ou pelos e-mails regiaobaixadalitoranea@sebraerj.com.br ou [email protected].br.

 

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Procon de Rio das Ostras lança Operação Black Friday para orientar consumidores

Búzios promove semana de ações para impulsionar o empreendedorismo feminino

Amanrasa reforça ações para segurança e preservação na alta temporada em Búzios

FLIC celebra cultura e diversidade em Rio das Ostras com programação gratuita

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.