O Fórum Sebrae na Mesa reuniu nesta terça-feira, 17 de abril, cerca de 150 pessoas no Hotel Pérola Búzios, para tratar de alguns dos desafios da gastronomia local. O evento deu a largada para as diversas atividades ligadas ao setor de alimentação fora do lar que serão promovidas na cidade pelo Sebrae e parceiros ao longo de 2018. Um dos pontos altos do encontro foi a participação do chef Marcos Livi, um dos maiores estudiosos da culinária do Sul do Brasil, que passou sua experiência e várias dicas aos empresários presentes. “Bom serviço, ambiente, comida e bebida são o mínimo que um bar ou restaurante deve ter, o que faz a diferença é o conteúdo, é a relação com o cliente, a hospitalidade, isso é o que leva o cliente a voltar e trazer outros clientes”, analisou o chef.
Para desenvolver o conteúdo, a hospitalidade e outros pontos destacados por Livi, o empreendedor da área de gastronomia tem de se atualizar e se qualificar. O atendimento ao cliente, as técnicas de cozinha, a gestão financeira e a estratégia de marketing são alguns dos temas dos cursos promovidos pelo Sebrae em Búzios, que estão com inscrições abertas. Durante o evento, os participantes tiveram a chance de debater sobre tendências da gastronomia com a chef Ro Gouvêa, conversar sobre Hospitalidade à Mesa, Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos e Marketing Digital no Mundo da Gastronomia, com as consultoras Cláudia Mourão, Érica Monteiro e Erica Bianco, respectivamente.
“O Sebrae na Mesa em Búzios foi como uma degustação do nosso cardápio de cursos e oficinas que estamos promovendo este ano na cidade. São qualificações fundamentais para aprimorar os empreendimentos dessa área, que se refletem na rede hoteleira e em toda a cadeia produtiva envolvida”, afirma Ana Cláudia Vieira, coordenadora do Sebrae na Região dos Lagos.
O Fórum Gastronômico foi realizado pelo Sebrae em parceria com Associação Comercial e Empresarial de Búzios (ACEB), Associação de Hotéis de Búzios (AHB), Associação de Pousadas de Búzios (APB), Búzios Convention & Visitors Bureau, Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sindsol) e o 17º Festival Gastronômico de Búzios e a Prefeitura de Armação dos Búzios, através da Secretaria de Turismo.
Confira as capacitações que estão com inscrições abertas
Oficinas Da Cozinha ao Mercado: Cardápios Criativos (08/05), Caldos e Molhos de Base (15/05), Técnicas de Empanamento (29/05), Ficha Técnica Teórica e Prática (05/06) e Saladas Contemporâneas (12/06). Com subsídio do Sebrae, o investimento por empresa será de R$ 630 pelas cinco oficinas com direito a 2 participantes por CNPJ;
– Curso Hospitalidade à Mesa: workshops para empresários em 02 e 16/05 e capacitação para colaboradores de 07 a 11/05. Com subsídio do Sebrae, o investimento por empresa será de R$ 500 com direito à participação do empresário e de 3 colaboradores ;
– Curso Gestão Financeira: oficinas coletivas em 02, 09 e 16/05, com 4 horas de consultorias individuais em junho. O investimento fica em R$ 680 por empresa com direito a 2 participantes;
– Marketing Digital no Mundo da Gastronomia: oficinas coletivas em 04, 11 e 18/06 com 2 horas de consultorias individuais de 25 a 27/06. O investimento fica em R$ 580 com direito a 2 vagas por empresa.
Mais informações e inscrições para os cursos e oficinas pelo telefone 22-2643-0805 ou pelos e-mails regiaobaixadalitoranea@