Pular para o conteúdo
Search

Sabores do Brasil chega a São Pedro da Aldeia em janeiro

Nos próximos dias 11, 12 e 13, em São Pedro da Aldeia, na Região dos Lagos do Rio, no espaço de eventos Space Hall, acontece o Sabores do Brasil. Organizado pela Expo Arte Gastronomia Mundial, o evento contará com a culinária caipira, além de churrasco de chão, porco no rolete, paçocas salgadas. Atrações culturais também fazem parte do evento. A expectativa é que 600 pessoas passem pelo local em cada dia de evento, segundo os organizadores.

Quem comanda a gastronomia é o Cheff Agostinho, o famoso Vô Agostinho da Paçoca, apresentando o melhor da culinária caipira, e doces caseiros, mamão cristalizado, suspiros, empadas, feijão tropeiro, e é claro, a paçoca que deu a  Agostinho seu reconhecimento. Agostinho da Paçoca cria paçocas dos mais variados sabores,  como paçoca de carne, camarão, feijão tropeiro e bacalhau, e ela é moída na hora, seguindo uma tradição de família de Guaratinguetá, Vale do Paraíba.

Agostinho José da Silva, o Agostinho já se apresentou em Programas culinários como o Mais Você da Ana Maria Braga e o Diário de Olivier, na GNT. Nascido em Guarantinguetá, mistura ao preparar seus pratos histórias do campo, costumes caipiras, poesias, lendas do interior do Brasil, traduzindo a história do Vale Paraibano em doces e paçocas de todos os tipos.

Além do Agostinho, o cheff de cozinha Romilson Santos também participa do evento. Romilson é cheff por paixão e faz um pouco de tudo nos seus pratos. O destaque vão especialmente para, além da costela e do porco, os maravilhosos frutos do mar, com camarão que todo mundo ama. Santos é uma das personalidades que estarão presentes no Sabores do Brasil, evento organizado pela Expo Arte que trará o melhor da culinária brasileira para a Região dos Lagos.

Para os amantes de churrasco, o evento Sabores do Brasil vai contar com uma atração super especial: o porco no rolete! Comandada pelo chef Denilson Teixeira, a empresa Churrasco em Casa BH atua desde 2012 focada na arte de fazer churrasco. Trabalhando com matéria prima de primeira qualidade e profissionais aptos a preparar o que se espera de melhor em uma refeição.

Outras atividades também estarão presentes no local, como o Thonny Costa, músico. Thonny é do nordestino, da cidade de Recife e está na estrada há 25 anos por influência do seu pai que tocava bandolim. O cantor tem dois CDs e gravou recentemente o seu primeiro DVD, feito com músicas de composição própria e interpretação de outros artistas. A apresentação do Thonny será no dia 11, a partir das 21h. No dia 12 e 13, a partir das 21h, a atração musical fica com a Sarah Dhy.

O grupo do Centro Cultural Ballet Passos Para o Futuro também se apresenta, nos dias 11, 12 e 13, a partir das 16h.

 

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

Maricá realiza 1º Seminário de Fotografia “Ampliando Olhares”

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.