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Primeiro final de semana do Festival Degusta Búzios é um sucesso

Evento gastronômico atrai turistas e destaca pratos excepcionais; Programação continua na sexta-feira (9)
Divulgação

O primeiro final de semana do Festival Degusta Búzios, que ocorreu nesta sexta (2), sábado (3) e domingo (4), foi um grande sucesso, reunindo moradores e turistas na icônica Rua das Pedras até a Praia dos Ossos. O evento, que celebra a riqueza gastronômica da região, apresentou uma variedade de pratos que encantaram os paladares dos visitantes.

Entre os destaques, esteve o prato da chef Sônia Persiani, do Golden Group, que apresentou o Filé Mignon com Demi Glace e Tagliatelles Alfredo, preparado com os melhores ingredientes da Barilla. O The House of Rock and Roll também se destacou com o hambúrguer THE GOAT, uma homenagem a Jimi Hendrix, que combina um blend de cupim e costela, queijo de cabra, bacon, cebola caramelizada, rúcula e redução de aceto balsâmico.

Os restaurantes na Praça dos Ossos ofereceram uma diversidade de sabores. O Café Porteño, comandado pelo chef Ricardo Nisivoccia, apresentou Cannolis de creme patissiere ao curry com coulis de morango e farofa de castanhas. O La Gare, com o chef Rodrigo Batista, trouxe o Polvo à Velha Aldeia, com tentáculos de polvo grelhados no azeite, purê de batata-doce e molho de tomates com manjericão fresco e açafrão. Outros destaques incluíram o assado de tira Black Angus do The Jul’s, a seleção de Joe do Sushi11, e o crudo de atum do Tawa Beach.

Consolidado como o maior festival gastronômico da Região dos Lagos, o Degusta Búzios apresenta aos turistas e moradores toda a riqueza gastronômica que o balneário tem. Com a participação de mais de 100 restaurantes que elaboram pratos especialmente para a ocasião, o público tem a oportunidade de provar receitas da culinária local, nacional e de todos os cantos do mundo. Sejam frutos-do-mar, carnes, massas e deliciosas sobremesas, o festival oferece uma experiência gastronômica que atende e encanta a todos os gostos. E quem perdeu o primeiro final de semana, pode ficar tranquilo que a partir de sexta-feira (9), a programação da 24ª edição do Degusta Búzios segue movimentando as ruas do balneário. Ao longo de toda a Rua das Pedras, Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça dos Ossos, os stands representados pelos restaurantes apresentam sua culinária com pratos preparados na hora, cada um com um destaque especial, seja pelo aroma, pelo modo de preparo ou pela beleza do prato.

Primeiro final de semana do Festival Degusta Búzios é um sucesso

Evento gastronômico atrai turistas e destaca pratos excepcionais; Programação continua na sexta-feira (9)
Divulgação

O primeiro final de semana do Festival Degusta Búzios, que ocorreu nesta sexta (2), sábado (3) e domingo (4), foi um grande sucesso, reunindo moradores e turistas na icônica Rua das Pedras até a Praia dos Ossos. O evento, que celebra a riqueza gastronômica da região, apresentou uma variedade de pratos que encantaram os paladares dos visitantes.

Entre os destaques, esteve o prato da chef Sônia Persiani, do Golden Group, que apresentou o Filé Mignon com Demi Glace e Tagliatelles Alfredo, preparado com os melhores ingredientes da Barilla. O The House of Rock and Roll também se destacou com o hambúrguer THE GOAT, uma homenagem a Jimi Hendrix, que combina um blend de cupim e costela, queijo de cabra, bacon, cebola caramelizada, rúcula e redução de aceto balsâmico.

Os restaurantes na Praça dos Ossos ofereceram uma diversidade de sabores. O Café Porteño, comandado pelo chef Ricardo Nisivoccia, apresentou Cannolis de creme patissiere ao curry com coulis de morango e farofa de castanhas. O La Gare, com o chef Rodrigo Batista, trouxe o Polvo à Velha Aldeia, com tentáculos de polvo grelhados no azeite, purê de batata-doce e molho de tomates com manjericão fresco e açafrão. Outros destaques incluíram o assado de tira Black Angus do The Jul’s, a seleção de Joe do Sushi11, e o crudo de atum do Tawa Beach.

Consolidado como o maior festival gastronômico da Região dos Lagos, o Degusta Búzios apresenta aos turistas e moradores toda a riqueza gastronômica que o balneário tem. Com a participação de mais de 100 restaurantes que elaboram pratos especialmente para a ocasião, o público tem a oportunidade de provar receitas da culinária local, nacional e de todos os cantos do mundo. Sejam frutos-do-mar, carnes, massas e deliciosas sobremesas, o festival oferece uma experiência gastronômica que atende e encanta a todos os gostos. E quem perdeu o primeiro final de semana, pode ficar tranquilo que a partir de sexta-feira (9), a programação da 24ª edição do Degusta Búzios segue movimentando as ruas do balneário. Ao longo de toda a Rua das Pedras, Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça dos Ossos, os stands representados pelos restaurantes apresentam sua culinária com pratos preparados na hora, cada um com um destaque especial, seja pelo aroma, pelo modo de preparo ou pela beleza do prato.

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