Pular para o conteúdo
Search

Primeiro fim de semana do Degusta Búzios

Evento gastronômico ocorre em três fins de semana seguidos e tem expectativa de receber ao todo 90 mil pessoas no balneário

A edição 2022 do Festival Gastronômico de Búzios, o ‘Degusta Búzios’, inicia o primeiro fim de semana de atividades, nesta sexta-feira (14), com diversos pratos em mais de 80 barracas expositoras na Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça Santos Dumont, no Centro, e na Praça Eugênio Honold, nos Ossos. Os pratos custam R$28 e as sobremesas R$22.

Segundo dados da Prefeitura de Búzios, são esperados nos três fins de semana cerca de 90 mil pessoas entre turistas e moradores. A expectattiva é de que 4 milhões de reais sejam injetados na economia local com a venda média de 50 mil pratos ao longo do evento. Além disso, a Secretaria de Turismo prevê uma ocupação de 90% na rede hoteleira até o final das atividades.

Ainda segundo o governo municipal, agentes de seguranças atuarão garantindo a tranquilidade nos locais de degustação, no entorno e nas entradas da cidade. O trânsito estará impedido na Rua das Pedras, Turibio de Farias, Orla Bardot e Ossos fechados durante o evento evento. 

A programação inclui além dos tradicionais pratos a base de frutos do mar, carnes e pastas; degustação de vinhos e shows no Centro e  Eugênio Honold, nos Ossos. Na sexta-feira (14), às 20h, quem se apresenta na Praça Santos Dumont, é a cantora Tacy, que traz o show ‘O relicário’, um tributo à cantora Cássia Eller. Já no sábado (15), às 19h é a vez de ‘Mix Music’, seguida da ‘Família Moadir’ às 21h, também no Centro. E o ‘Samba Cultural’, às 19h, nos Ossos

Encerrando o fim-de-semana, no domingo os shows ficam por conta do ‘Augustina Trio’, às 19h e ‘Folia no Festival’, às 21h; ambos na Praça Santos Dumont. O grupo ‘Cordas Musicais’ se apresenta às 19h, na Praça Eugênio Honold.

Para conferir a lista completa com os restaurantes e pratos participantes acesse o site oficial do evento. A programação continua nos dias 21, 22, 23, 28, 29 e 30 de outubro.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.