Pular para o conteúdo
Search

Polos Gastronômicos de Macaé apresentam os pratos do Festival de Frutos do Mar

Os Polos Gastronômicos  Macahé Antiga e Praia dos Cavaleiros apresentam nesta quinta-feira, 19, às 16h, na Casa da Bel (Rua Lindolfo Collor, 22, Cavaleiros), os oito pratos que serão comercializados durante a 3ª edição do Festival de Frutos do Mar, que acontece nos dias 05 e 06 de maio no Mercado de Peixes a partir das 11h. A expectativa é que o evento movimente a economia local com o consumo médio de uma tonelada de frutos do mar. Os pratos terão valor único de R$ 20,00. Haverá atrações musicais, estandes com bebidas , food bikes com sobremesas e opções de entretenimento para as crianças.  O festival está no calendário de eventos oficial do município e conta com o apoio do Sebrae.

A proposta é ter quatro pratos de cada polo gastronômico mais o sea food truck (já tradicional no mercado). Os polos  estão se unindo e os associados do Macahé Antiga, interessados, estão migrando para o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros.

“Decidimos fortalecer o setor, já que tínhamos cerca de dez associados e sempre participávamos como convidados dos festivais do Polo Praia dos Cavaleiros, vamos a partir de agora se tornar um único Polo. Os festivais  tornaram Macaé referência da alta gastronomia na região, uma história construída com trabalho e competência dos chefs dos restaurantes. A partir desta edição somos todos Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros em nome do desenvolvimento da gastronomia na cidade”, informou Isabela Catharino, ex-presidente do Polo Macahé Antiga .

A fusão e adesão dos novos associados foi comemorada pelo presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Nicoli, e demais membros.

” Nosso grupo agora é formado por 17 empresários que  impulsionam a economia local através dos eventos gastronômicos. Estamos com seis novos associados: H Kills Burger, Casa da Bel, Leve e Sabor, Mirabolando, Street Dog e São João. Eles se uniram ao  Luigi Ristorante,  Picanha do Zé, Estação da Praia, Parada do Chopp, Ilhote Sul, Durval Gastronomia , Cafe Guria Brugaderia, Frutos de Goiás, Bem Natural,  Devassa, Mokaie Stret Burger e Kebab Store. Vamos realizar nos dias 07, 08 e 09 de junho o Beer Beach Burger na orla da praia dos Cavaleiros. Estamos incluindo o Festival de Frutos do Mar no nosso calendário a partir do próximo ano e nesta edição estaremos com quatro pratos”, anunciou.

A cada ano os eventos do Polo fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico. Todos os produtos necessários para elaboração dos pratos são comprados em Macaé movimentando a economia local, bem como a rede hoteleira com a vinda dos turistas para os eventos. Um público entre 10 e 25 mil pessoas participam a cada edição dos eventos que são realizados durante 3 a 4 dias.

Formado em 2010,através do programa Sebrae na Mesa, o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros  promove  cinco eventos no ano: Festival da Sardinha Samba e Choro (MARÇO), Beer Beach Burger (JUNHO), Festival Macaé Cultura e Gastronomia(AGOSTO), Circuito do Camarão e Frutos do Mar (OUTUBRO) e Butecando na Orla (DEZEMBRO).

Já o Polo Gastronômico Macahé Antiga foi criado em junho de 2015 com a  proposta de resgatar as  raízes gastronômicas da cidade,  fazendo uma ligação entre a gastronomia e a história da cidade. Os estabelecimentos participantes do Polo eram os situados no Centro e na Imbetiba, locais onde a cidade teve seu início. E é nessa parte histórica de Macaé que se encontra o Mercado de Peixes, local  revitalizado recentemente unindo a cultura, a tradição e gastronomia da cidade.

O Mercado Municipal de Peixes funciona na cidade desde 1924, vendendo peixes, crustáceos e frutos do mar. O local possui  um cais com capacidade para várias embarcações e  boxes de vendas, além de um hall na entrada com opções de ingredientes para elaboração de receitas.  Funciona de segunda-feira à sábado de 7h às 17h e no domingo, de 7h às 12h. Em Macaé, em média cinco mil pessoas são vinculadas ao setor econômico da pesca.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

Maricá realiza 1º Seminário de Fotografia “Ampliando Olhares”

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.