Pular para o conteúdo
Search
Degradê com CSS

Petit Gâteou Buziano, prato inédito que se destaca na culinária fluminense

Petit Gâteou Buziano, o açaí com banana assada, é destaque em inovação e culinária típica | Foto: Gonzalo Arsselli
Petit Gâteou Buziano, o açaí com banana assada, é destaque em inovação e culinária típica | Foto: Gonzalo Arsselli

Restobar na Ferradurinha é sucesso com a culinária típica e inovação na sobremesa de açaí com banana

O Restobar e Açaí “Tudo de Bom” tem 10 anos e segue uma tradição familiar. O sucesso é o prato de sobremesa banana assada acompanhada com açaí. O restobar possui um cardápio variado e tropical, que combina com a cidade. Fica localizado na entrada da Praia da Ferradurinha.

O “Tudo de Bom” tem no seu cardápio a culinária tradicional da cidade buziana, o peixe com banana assada. O proprietário, Fabiano Fernandes, de 48 anos, comenta sobre o prato “que é uma coisa absurda de gostosa”. O prato principal vem acompanhado da sobremesa, chamada de Petit Gâteou Buziano, que é a banana assada com açaí. 

O prato ‘Petit Gâteou Buziano” | Foto: Gonzalo Arsselli

Fabiano conta à Prensa, que a mãe e o avô também possuem bar no município. E comenta que “é um lance família”.

Na sexta-feira (5) o restobar recebeu a visita do viajante sul-africano, Zirk Bortha, que experimentou os pratos típicos e a famosa sobremesa o Petit Gâteou Buziano.

Fabiano, proprietário do Restobar e o viajante Zirk Bortha | Foto: Gonzalo Arsseli

O restaurante recentemente recebeu o selo de recomendação “Restaurant Guru 2020”. O cardápio do local pode ser encontrado no Instagram.

Por: Natalia Nabuco sob supervisão da jornalista Débora Evelin.

Octavio Raja gabaglia

Octavio Raja Gabaglia, o carismático Otavinho, é um nome que ressoa nas praias, encostas e telhados de Búzios. Esse arquiteto genial, conhecido pelo bom papo e pela mente afiada, conseguiu, com engenhosidade, domar os ventos, convidar a luz do sol para habitar as casas com gentileza, além de convencer a paisagem exuberante a fazer parte de sua obra.

Noticiário das Caravelas

Búzios Feed

As melhores experiências de Búzios em um só lugar! Descubra histórias, dicas e memórias inesquecíveis dessa cidade paradisíaca. Compartilhe seu momento e faça parte dessa viagem!

Matérias Relacionadas

Cabo Frio é acusado de descarte irregular de lixo em área tombada da Fazenda Campos Novos

Búzios publica regras para festas privadas de Réveillon com exigência de autorização prévia e critérios de segurança

Casal Hugo Iurkovich e Luciana Videla são os convidados do Prensa Podcast nesta quarta (19)

Feira + Forte antecipa Black Friday e terá shows com artistas locais em Cabo Frio

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

[mailpoet_form id="2"]