Pular para o conteúdo
Search

Páscoa se aproximando e uma das nossas pautas mais latentes é sempre trazer ao leitor dicas para empoderar-se e vencer esse momento de recessão no país. E muito mais do que isso, o Prensa valoriza todas as ações que desmontem o capitalismo que nos esmaga diariamente.

Pensando nessa pauta, decidimos trazer opções em diversas cidades do interior fluminense e capital, onde estão nossos leitores.

A cada ano, a conversa dessa época é a mesma, o preço dos ovos de chocolate industrializados e o pior, seus tamanhos cada vez mais diminuídos. Quem não lembra daqueles ovos de chocolate dos anos 90, cheio de bombons e enormes? Sim, vivíamos uma recessão bem parecida com a de hoje, e ovos de chocolate eram para privilegiados. O que está em questão é com estamos sendo roubados a cada ano a olhos vistos.

Nesse fluxo, vou dar destaque às mulheres, as empreendedoras que percebendo a brecha de mercado se organizaram e oferecem opções de ovos de chocolate, trufas, bombons de bolo, cestas e outras invenções, para os que querem qualidade por um preço justo.

Rio de Janeiro

Vanessa Goes

É o caso da Vanessa de Góes, moradora do Rio, que criou uma opção deliciosa para essa Páscoa, os Bombons de bolo. Esses bombons são feitos de bolos caseiros cobertos com casquinha de chocolate meio amargo e podem ter cinco sabores; maçã com ou sem chocolate, banana com ou sem chocolate, cenoura, mel ou mel com recheio de doce de leite. Ideal para aquela lembrancinha de Páscoa para os amigos. “Eu iniciei a ideia quando estava grávida e terminando o meu doutorado (sou Bióloga), porque estava precisando de uma renda extra. Isso foi há 1 ano e meio, mais ou menos. Essa é a primeira vez que vou vender na Páscoa. Agora que estou desempregada, estou me dedicando mais um pouco aos bolinhos’, contou.

Uma fornada de bombons de bolo

Para encomendar com a Vanessa clique no link acima e fale com ela inbox no facebook. Vanessa entrega no Rio nas estações de metrô, da Tijuca à Zona Sul, com taxa de R$8,00.

Os bombons de bolo da Vanessa. Esses de mel com doce de leite. Já quero.

Macaé

Lu Henrique investiu mais seriamente na produção de ovos caseiros este ano para ajudar na renda e já teve resultados muito antes da Páscoa chegar.

“Tive um bom número de vendas já no início do mês de março. Fiz alguns ovos e divulguei no meu perfil na rede social e eles fizeram sucesso. As pessoas não estão aguentando esperar até a Páscoa. Quando vêem as fotos ou quando levo os ovos para o trabalho, já ficam com água na boca e compram”, brinca.

Segundo ela, o diferencial dos ovos caseiros está principalmente no preço. “Os ovos industrializados estão relacionados à grandes marcas, fazendo com que sejam muito mais caros. Os caseiros são mais em conta e o cliente ainda tem a vantagem de escolher ou encomendar diversas opções de recheio, dos mais simples aos mais sofisticados. Tem os ovos trufados com recheio gourmet, os tão procurados ovos de colher, a novidade que é o ovo no pote, além de ovos personalizados e barcas de chocolate. Enfim, uma gama de opções para deixar o cliente satisfeito e para ninguém passar a Páscoa em branco.

As opções de preço variam de R$5 a R$60. Lembrando que comprar produtos artesanais é uma excelente ajuda para movimentar a economia local, que tanto precisa no momento. Para a criançada nós temos ovos com recheios trufados e personalizados, com temas de desenhos que eles gostam de assistir. São sempre bem coloridos, do jeito que eles gostam”, afirma.

Búzios

Katlen Correa

A Katlen Correa moradora de Búzios conta que desde que veio morar na cidade, trabalhou em diversas áreas, em lojas de roupas e até em uma pizzaria. “A carga horária de trabalho na cidade é pesada. Ainda mais, depois que tive meu filho, não quis deixar ele com ninguém para trabalhar fora”, comentou.

Ovos lindo de Páscoa

Ela conta que que começou com bolos de pote e cones trufados, até encontrar trabalhos com ovos gourmet e de colher. “Fiquei encantada. No primeiro ano a venda foi grande e fiquei empolgada de poder entregar um produto de qualidade e com preço acessível. No mercado pagamos mais pela embalagem do que pelo chocolate”, ponderou.

Para encomendar com a Katlen é só fazer contato pelo aplicativo de mensagens WhatsApp (22) 99812 3723. A página na rede social facebook é a Minhas Delícias.

 

Rio das Ostras

Neuzimar Freitas é  funcionária pública em Rio Das Ostras, e sua segunda fonte de renda é a confecção de bolos e doces. Esse é o segundo ano que Neuzimar produz ovos de chocolate para a Páscoa. “A minha segunda renda vem da confeitaria, trabalho com bolos e doces personalizados.  Comecei no ramo de confeitaria fazendo um bolo para uma enteada, e comecei a fazer cursos. Meu foco é o ovo de colher, pirulitos e cenouras”.

Para encomendar com a Neuzimar, basta fazer contato pelo telefone (22)  999883019. A página no facebook é Delícias da Nenê.

Araruama , Cabo frio e Búzios

A Juliana Mendonça mora em Búzios mas aceita encomendas para toda a região que vai de Búzios até Araruama. O que é ótimo para quem gosta de receber em casa seus pedidos.  Com um sabor caseiro especial, Juliana Mendonça, a Ju, prepara os chocolates pessoalmente para garantir a qualidade aos seus clientes e que cada uma deles seja recheado de carinho. “A BomJu nasceu da curiosidade no ramo culinário. O que era pra ser apenas um mini-curso para ajudar a família a fazer chocolates em eventos, hoje, recebe encomendas nas cidades do Rio de Janeiro e Araruama”, comentou.

A página da Ju no facebook é BomJu  e o telefone para encomendas é (22) 99203-6734

 

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Procon de Rio das Ostras lança Operação Black Friday para orientar consumidores

Búzios promove semana de ações para impulsionar o empreendedorismo feminino

Amanrasa reforça ações para segurança e preservação na alta temporada em Búzios

FLIC celebra cultura e diversidade em Rio das Ostras com programação gratuita

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.