Luiz Horta mora no balneário há dois anos
O carioca de 31 anos, Luiz Horta, se tornou destaque no programa culinário “MasterChef”, que é transmitido pelo canal Band Tv toda terça às 22h30. Luiz seguiu o amor pela gastronomia ao deixar o trabalho como analista financeiro. Além disso, recebeu um convite especial do Degusta Búzios, o de tornar embaixador do renomado festival gastronômico do balneário.
“Receber esse convite foi uma honra! Eu fiquei muito feliz, eu conheço o festival e a importância para a cidade. E participar e ser chamado de embaixador é uma honra imensa”, diz o chef.
Luiz já possui uma relação afetiva com a cidade, os pais moram na península há uns 10 anos, e ele se mudou para Búzios há dois anos. Na cidade ele também conheceu sua noiva, Julyana Sales. “Eu amo Búzios, é o meu novo lar”, complementa ele.
Luiz está ansioso para o evento, que inicia no dia 14 de outubro, serão três finais de semana de festival. “É a primeira vez que recebo este tipo de convite, a expectativa está imensa. Ainda falta um pouco para o evento, queria que os dias fossem mais rápidos para chegar logo. Vou experimentar todas as comidas boas”, disse Luiz que quer também ter o contato com os chefs que estarão presentes no festival.
Serão 12 dias de cultura, entretenimento e degustação. O evento inicia nos dias 14, 15, 16 e 17 de outubro, sempre de sexta a domingo até o fim do mês (21,22, 23 e 24; 28, 29, 30 e 31). A medida foi tomada para evitar aglomerações.
Este ano as barracas serão padronizadas e distribuídas em vários pontos da cidade: Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot, Praça dos Ossos e Praça da Ferradura – Feira Periurbana. E para deixar o festival ainda mais bonito, vários lounges serão espalhados pelo evento, um espaço onde o público poderá relaxar, curtir uma boa música e conhecer mais da cultura buziana.
Por: Natalia Nabuco, estagiária sob supervisão da jornalista Monique Gonçalves.