Evento contou com a diversidade da culinária local, além de música, exposição fotográfica e atividades culturais
O primeiro fim de semana do festival gastronômico, Degusta Búzios, agitou o balneário na sexta (15), sábado (16) e domingo (17), e já é considerado um sucesso pela organização. O evento conta com uma culinária diversificada com receitas exclusivas preparadas pelos mais de 80 bares e restaurantes participantes e trouxe em sua programação apresentações musicais, exposição de fotos, movimentos artísticos e outras atividades culturais. Este é o primeiro grande evento do município após o ano pandêmico e nos três primeiros dias contou com uma média de 15 a 20 mil participantes, segundo o município.
O evento gastronômico está sendo realizado pela Prefeitura de Búzios, com apoio da Associação Comercial e Empresarial de Búzios (ACEB). De acordo com o secretário de Turismo do balneário, Dom, neste primeiro fim de semana foram vendidos aproximadamente 18 mil pratos, movimentando aproximadamente R$ 550.000,00, que deram uma injetada na economia local.
“Foi um sucesso, em todos os cantos da cidade você vê falar sobre o evento. As expectativas foram superadas com toda a certeza. Para os próximos finais de semana, eu espero que Deus ajude e o tempo esteja bom, porque com toda a certeza vão superar o primeiro fim de semana; porque vai se propagando, o marketing vai fluir, os comentários do sucesso do festival vão se espalhando, pela organização, pela estrutura, pelo modo com que as barracas foram montadas no local, vejo que tudo está cooperando a favor do Degusta, então a expectativa é que seja melhor e que seja um dos melhores festivais que Armação dos Búzios já fez”, comemorou.
A ACEB também vibrou os primeiros dias da programação: “O primeiro final de semana foi um sucesso e temos certeza de que assim será até o término. Realizar esse evento foi um grande desafio, após meses de grande dificuldade geradas pela pandemia de Covid-19, mas com a união e emprenho de todos a cidade conseguiu”, comenta diretor-presidente da ACEB, Jacques Jacky Sitbon.
O Degusta Búzios segue nos dias 22, 23 e 24; 29, 30 e 31 de outubro. O festival ficará espalhado pelo Centro de Búzios com barracas distribuídas em vários pontos, sendo na Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça do Centro, as sextas e sábados, a partir das 18h às 22h, e domingo, das 16h às 22h. Na Praça dos Ossos o festival será aos sábados, das 16h às 24h, e domingo, das 14h às 24h. Como nas edições anteriores, os pratos principais têm preço fixo de R$28,00 e as sobremesas R$22,00.
A exposição fotográfica sobre o balneário do fotógrafo Matheus Coutinho pode ser visitada na Praça dos Ossos aos sábados, a partir das 16h até meia-noite, e aos domingo, a partir das 14h até meia-noite. Quem se interessar poderá encomendar os quadros diretamente com o fotógrafo.
Vistoria Defesa Civil
O Degusta Búzios teve presença da Defesa Civil de Búzios, que realizou uma vistoria técnica nos bares e restaurantes que estão participando do festival. De acordo com o coordenador da Defesa Civil, Daniel Rezende, a vistoria foi realizada como prevenção para evitar qualquer tipo de acidentes no festival.
“A prevenção é a melhor forma para evitar acidentes. Os participantes nos receberam muito bem, apenas alguns bares e restaurantes estavam com as mangueiras e os extintores vencidos, porém, todos se prontificaram a trocar imediatamente”, explica o coordenador.
A Defesa Civil estará presente todos os dias do festival realizando as vistorias, orientações e prevenções.