Menu

Cidades

Oitava edição do Festival da Sardinha e Frutos do Mar bate recorde de público e vendas

O evento destacou a culinária buziana, com pratos preparados especialmente para a ocasião
Divulgação

O 8º Festival da Sardinha e Frutos do Mar de Búzios, realizado neste fim de semana no campo da Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), bateu recorde de público e vendas. Cerca de 4.500 pratos foram comercializados, movimentando mais de cento e vinte e um mil e quinhentos reais (R$ 121.500,00) na economia local. O evento destacou a culinária buziana, com pratos preparados especialmente para a ocasião.

O festival contou com 30 barracas de comida com opções diferentes, sendo 27 dedicadas a pratos à base de sardinha e frutos do mar, além de 3 barracas com sobremesas variadas. O representante da barraca Siri Cascudo, Guilherme Campanário, disse que a cada ano que passa o evento se supera: “O Festival da Sardinha, como todo ano, é maravilhoso e a cada ano está se superando. Este ano tem mais pessoas participando, prestigiando nosso evento. Nós, que somos buzianos, estamos vivenciando este clima, a expectativa do povo chegar e curtir o evento. Estamos felizes, porque está acontecendo, as coisas estão fluindo. Este ano, trouxe o hambúrguer de sardinha e o churrasco misto de frutos do mar, com peixe, camarão e lula, acompanhados de molho à campanha e farofa.”

Um dos organizadores do Festival da Sardinha e Frutos do Mar e nativo de Búzios, O Pitalô, disse que a 8ª edição superou as expectativas e bateu recorde de público e vendas: “Estamos muito felizes, passa um filme pela cabeça. Lá atrás, quando iniciamos o festival, tínhamos que pedir barraca emprestada aos feirantes da Praça da Ferradura e depois desmontar para eles trabalharem no dia seguinte. Cada ano que passou, fomos conquistando mais espaço. Sempre acreditamos no Festival, sempre acreditamos que temos potencial para fazer a cidade gerar renda e turismo também. Hoje foi essa explosão! Quero agradecer todo apoio recebido da Prefeitura. Somos gratos por acreditarem em nós, não temos palavras, só gratidão.”

O morador de Búzios, Roberto, que estava com toda a família prestigiando o Festival, disse que todos os anos vêm e este ano estava muito melhor: “É muito bom, melhor que o ano passado, mais organizado, os shows são bons. Ano que vem, estaremos novamente aqui.”

Na sexta-feira (13), o evento foi animado com as apresentações das bandas locais Plataforma 101, Armação e Ângelo Santana. No sábado, o DJ Blindado iniciou a programação, e o ponto alto da festa foi a apresentação da famosa banda de reggae Maneva, levando o público a interagir com seu som contagiante. Logo após, Lance Maneiro encerrou a noite.

E para encerrar o último dia do tradicional Festival da Sardinha e Frutos do Mar de Búzios, no domingo (15), a programação musical ficou por conta do DJ Blindado, JV Delírio e os Terráqueos. Além das opções gastronômicas e musicais, o festival contou com 13 barracas de artesãos locais e um espaço dedicado às crianças, oferecendo atividades para toda a família.

Oitava edição do Festival da Sardinha e Frutos do Mar bate recorde de público e vendas

O evento destacou a culinária buziana, com pratos preparados especialmente para a ocasião
Divulgação

O 8º Festival da Sardinha e Frutos do Mar de Búzios, realizado neste fim de semana no campo da Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), bateu recorde de público e vendas. Cerca de 4.500 pratos foram comercializados, movimentando mais de cento e vinte e um mil e quinhentos reais (R$ 121.500,00) na economia local. O evento destacou a culinária buziana, com pratos preparados especialmente para a ocasião.

O festival contou com 30 barracas de comida com opções diferentes, sendo 27 dedicadas a pratos à base de sardinha e frutos do mar, além de 3 barracas com sobremesas variadas. O representante da barraca Siri Cascudo, Guilherme Campanário, disse que a cada ano que passa o evento se supera: “O Festival da Sardinha, como todo ano, é maravilhoso e a cada ano está se superando. Este ano tem mais pessoas participando, prestigiando nosso evento. Nós, que somos buzianos, estamos vivenciando este clima, a expectativa do povo chegar e curtir o evento. Estamos felizes, porque está acontecendo, as coisas estão fluindo. Este ano, trouxe o hambúrguer de sardinha e o churrasco misto de frutos do mar, com peixe, camarão e lula, acompanhados de molho à campanha e farofa.”

Um dos organizadores do Festival da Sardinha e Frutos do Mar e nativo de Búzios, O Pitalô, disse que a 8ª edição superou as expectativas e bateu recorde de público e vendas: “Estamos muito felizes, passa um filme pela cabeça. Lá atrás, quando iniciamos o festival, tínhamos que pedir barraca emprestada aos feirantes da Praça da Ferradura e depois desmontar para eles trabalharem no dia seguinte. Cada ano que passou, fomos conquistando mais espaço. Sempre acreditamos no Festival, sempre acreditamos que temos potencial para fazer a cidade gerar renda e turismo também. Hoje foi essa explosão! Quero agradecer todo apoio recebido da Prefeitura. Somos gratos por acreditarem em nós, não temos palavras, só gratidão.”

O morador de Búzios, Roberto, que estava com toda a família prestigiando o Festival, disse que todos os anos vêm e este ano estava muito melhor: “É muito bom, melhor que o ano passado, mais organizado, os shows são bons. Ano que vem, estaremos novamente aqui.”

Na sexta-feira (13), o evento foi animado com as apresentações das bandas locais Plataforma 101, Armação e Ângelo Santana. No sábado, o DJ Blindado iniciou a programação, e o ponto alto da festa foi a apresentação da famosa banda de reggae Maneva, levando o público a interagir com seu som contagiante. Logo após, Lance Maneiro encerrou a noite.

E para encerrar o último dia do tradicional Festival da Sardinha e Frutos do Mar de Búzios, no domingo (15), a programação musical ficou por conta do DJ Blindado, JV Delírio e os Terráqueos. Além das opções gastronômicas e musicais, o festival contou com 13 barracas de artesãos locais e um espaço dedicado às crianças, oferecendo atividades para toda a família.

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Faça parte da nossa comunidade no Whatsapp e Telegram:

Se você quer participar do nosso grupo, a gente vai te contar como vai ser agorinha mesmo. Se liga:

  • As nossas matérias chegam pra você a cada 1h, de segunda a sábado. Informações urgentes podem ser enviadas a qualquer momento.
  • Somente os administradores podem mandar os informes e realizar alterações no grupo. Além disso, estamos sempre monitorando quem são os participantes.
  • Caso tenha alguma dificuldade para acessar o link das matérias, basta adicionar o número (22) 99954-6926 na sua lista de contatos.

Nos ajude a crescer, siga nossas redes Sociais: Facebook, Instagram, Twitter e Tik Tok e Youtube

Veja Também

Dubai Future Foundation publica relatório especial “Global 50” sobre a juventude antes da Cúpula da ONU

Linea Alimentos lança wafer sem adição de açúcares

Viagem de verão é a preferência de 1 em cada 3 brasileiros

Arena Radical traz diversão para São Paulo

Coluna da Angela
Coluna Clinton Davison

A reprodução parcial deste conteúdo por veículos de comunicação é permitida desde que contenha crédito à Prensa de Babel na abertura do
texto, bem como LINK para o site "www.prensadebabel.com.br"
A supressão da fonte pode implicar em medidas de acordo com a lei de direitos autorais.