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O Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 16ª edição em 2017. Nos dias 7, 8, 9, 14, 15 e 16 de julho, as ruas do balneário se enchem de sofisticadas mesas onde serão servidas degustações de entradas, principais e sobremesas dos restaurantes participantes. Atualmente, o evento é um dos mais celebrados do calendário buziano e movimenta a economia local durante o inverno. Para este ano, uma das novidades é que pela primeira vez o bairro da Rasa e o shopping Aldeia da Praia (em Manguinhos) participam do circuito, o que significa uma integração completa da cidade durante o evento. Também segue no circuito os Ossos, que participou do Festival pela primeira vez no ano passado.
Nas sextas e sábados, das 20h à meia noite, as degustações acontecem no Centro (Rua das Pedras, Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot) e em Manguinhos (Aldeia da Praia). Aos sábados e domingos, será a vez da Rasa e dos Ossos mostrarem suas receitas, das 16h às 21h, que serão servidas na Praça do Inefi e na Lagoa dos Ossos, respectivamente.
“Para mim nunca existiu essa divisão do continente e da península, a Rasa é Búzios e merece participar. Há muito tempo o bairro se tornou um local dinâmico, com comércio que atende as necessidades de seus moradores, gerando economia e empregos. A oferta gastronômica do bairro já atende, inclusive, moradores de Manguinhos e do Centro. Estou muito feliz em poder estender o Festival para a Rasa”, avalia Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do evento.
Sobre o Festival:
A história do evento começou em 2001 quando Gil Castelo Branco, na época jornalista, decidiu tirar umas férias no balneário mais charmoso do Rio de Janeiro. “Foi amor à primeira vista. Estava pronto para fazer um mestrado na área e deixei tudo de lado para morar em Búzios”, recorda. Foi a partir de então que começou a trabalhar com produção de eventos e teve a ideia de fazer o primeiro festival, numa tentativa de resgatar o glamour da cidade para além das praias e da natureza. “Em princípio seria uma única edição, mas estamos já no 15º ano”.
Com público de todas as idades, o Festival Gastronômico de Búzios atrai pessoas do Rio, de cidades vizinhas e de diferentes partes do mundo. Para esse ano, o produtor prevê ocupação de 90% na rede hoteleira. “O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana”, prevê o organizador.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][bs-embed url=”https://www.youtube.com/watch?v=HfFUydMUhOQ&feature=youtu.be” title=”” show_title=”0″ bs-show-desktop=”1″ bs-show-tablet=”1″ bs-show-phone=”1″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]O Festival Gastronômico de Búzios tem produção e realização de Gil Castelo Branco, com apoio de entidades como Búzios Convention Bureau; Prefeitura de Armação dos Búzios; Sebrae; AHB (Associação de Hotéis de Búzios); Associação Comercial de Búzios; Sindicato de Bares e Restaurantes de Búzios e InterTV.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]SERVIÇO:
Degustações:
Sextas e sábados (07, 08, 14 e 15 de julho)
Horário: 20h à meia noite
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Aldeia da Praia.
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15. Principais: R$ 20.
Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho)
Horário: 16h às 21h
Local: Lagoa dos Ossos – Ossos
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 15. Principais: R$ 20.
Sábados e Domingos (08 e 09, 15 e 16 de julho)
Horário: 16h às 21h
Local: Praça do Inefi – Rasa
Preços: Entradas e sobremesas: R$ 10. Principais: R$ 15.
Facebook: www.facebook.com/festbuzios
Instagram: www.instagram.com/festgastbuzios
https://prensadebabel.com.br/index.php/2017/06/13/fundadores-do-cheval-blanc-homenageados-do-festival-gastronomico/