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O Dia das Mães de uma chef de cozinha

Artigo de opinião da chef e empresária Penhamara de Araújo Lima do Galleria Gastrobar em Rio das Ostras
Penhamara - Foto Assessoria de Imprensa Bruno Pirozi (2)

O Dia das Mães está chegando. Um dia de alegria e saudades para aqueles que não convivem mais com suas progenitoras. E para contar um pouco sobre este dia especial, convidamos a chef e empresária Penhamara de Araújo Lima para apresentar seu olhar sobre o universo feminino e materno, apresentar receitas para o Dia das Mãe e contar o porquê não é difícil ser uma empresária de sucesso.

A maravilhosa tarefa de ser mulher, empreendedora, filha, mãe, esposa e amiga.
Um dia me perguntaram se eu achava difícil ser mulher de sucesso no ramo empresarial e para surpresa de quem perguntou, eu respondi “NÃO”!

Na verdade, a determinação, a humildade para aprender a cada dia, o bom humor e a fé em Deus nos facilitam em todas as tarefas diárias. E não é diferente quando o assunto é trabalho. Eu me chamo Penhamara de Araújo Lima, sou empresária de sucesso no ramo de festas no estado do Espírito Santo e no momento atuo como sócia proprietária do Galleria Gastrobar, em Rio das Ostras. Literalmente, nem tudo são flores, até porque nem todas gostam de receber flores no dia dedicado às mães ou às mulheres. Minha dica para agradar e fazer que o dia delas seja inesquecível é oferecer muito respeito, amor e cuidado àquela que realmente te gerou ou criou, ou aquela que está ao seu lado nos melhores e piores momentos.
Desfrute e ofereça um momento inesquecível para ela.

A chef e empresária Penhamara de Araújo Lima

No Galleria Gastrobar, eu e minha sócia, Sílvia Stanzani, colocamos muito amor de mãe em cada detalhe, principalmente nos pratos que vão até à mesa sempre enfeitadinhos com flores comestíveis ou algum outro toque de cuidado. Esse cuidado se estende à confecção de todos os nossos produtos para que sejam saudáveis, frescos e de excelente procedência.

Para a mãe tradicional, temos um delicioso risoto de mignon com gorgonzola, para a “fit” oferecemos o salmão ao molho de laranja servido com arroz negro, que é divino. Para àquela um pouco mais extravagante, que tal um spaghetti a nero di sépia? E ainda pra mamãe ou vovó (quem sabe bisavó) que ama novidades, sugerimos nosso arroz cremoso com pupunha e polvo.
A mãe vegana não foi esquecida e pode se deliciar com o couscous marroquino com legumes grelhados, que é dos deuses.

Ah!!!! E as sobremesas…Hum! Passeamos pelos saberes da Itália com o Tiramisú, damos um pulinho na França com o Creme Brulê e inovamos com a receita inusitada do Pudim de Grana Padano com molho de Goiabada e muito, muito mais.

Seja qual for o seu estilo mamãe, você vai amar o cardápio Galleria.

Octavio Raja gabaglia

Octavio Raja Gabaglia, o carismático Otavinho, é um nome que ressoa nas praias, encostas e telhados de Búzios. Esse arquiteto genial, conhecido pelo bom papo e pela mente afiada, conseguiu, com engenhosidade, domar os ventos, convidar a luz do sol para habitar as casas com gentileza, além de convencer a paisagem exuberante a fazer parte de sua obra.

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