Search
Degradê com CSS

Visit Rio lança plataforma “Rio, Cidade Deliciosa” para impulsionar a gastronomia carioca

Iniciativa contará com guia de restaurantes e espaço editorial a partir de março
Ronaldo Porto, do Visit Rio; Ana Carolina Garcia, do Càm O’n Thai Food; Cláudia Guerra, do San Cheff e Thomas Troigros, do Oseille / 
 Reginaldo Teixeira
Ronaldo Porto, do Visit Rio; Ana Carolina Garcia, do Càm O’n Thai Food; Cláudia Guerra, do San Cheff e Thomas Troigros, do Oseille / Reginaldo Teixeira

A partir de março de 2025, o Rio de Janeiro ganhará uma nova plataforma digital totalmente dedicada à gastronomia carioca. Batizada de “Rio, Cidade Deliciosa”, a iniciativa do Visit Rio oferecerá um guia de restaurantes e um espaço editorial, consolidando o Rio como um dos grandes polos do turismo gastronômico mundial. O projeto foi apresentado na última segunda-feira (3) para cerca de 200 restaurantes e assessorias de imprensa especializadas, destacando a importância do setor como motor econômico e cultural da cidade.

Fortalecimento do turismo gastronômico

De acordo com Carlos Werneck, presidente-executivo do Visit Rio, a plataforma será acessível a todos os estabelecimentos interessados em participar do espaço editorial. Já a inclusão no guia de restaurantes será exclusiva para os que optarem pela associação. “Criamos um modelo de associação específico para o segmento gastronômico, que oferece diferentes níveis de adesão”, explicou Werneck.

A secretária de turismo do Rio, Daniela Maia, destacou a relevância do setor e comparou o potencial da cidade ao de Lima, no Peru, que transformou a gastronomia em um vetor econômico e social.”O Rio tem realizado investimentos significativos na gastronomia, reconhecendo seu papel estratégico no turismo e na economia. Conseguimos trazer de volta o Guia Michelin e o 50 Best para a cidade, reforçando nossa posição no cenário global”, afirmou.

Reconhecimento e destaques da gastronomia carioca

O Rio de Janeiro vem se consolidando como referência gastronômica, com seis restaurantes estrelados pelo Guia Michelin 2024:

  • Duas estrelas Michelin: Oro, Oteque e Lasai
  • Uma estrela Michelin: Cipriani, Mee e San Omakase

Além disso, oito restaurantes receberam o selo Bib Gourmand, que premia estabelecimentos com excelente relação custo-benefício: Sult, Brota, Miam Miam, Didier, Maria e o Boi, Pici Trattoria e Artigiano. O chef Thomas Troisgros, do Oseille Restaurante, elogiou o impacto do projeto para o setor: “A gastronomia é um dos grandes atrativos do turismo. Quem vem ao Rio para um evento, como um show ou festival, dificilmente fica apenas um dia. Criar uma marca forte nesse setor impulsiona a economia e fortalece a cidade como destino global”, comentou.

Como participar

Os estabelecimentos poderão escolher entre dois modelos de adesão:

  • Divulgação na plataforma
  • Divulgação e ações promocionais nas redes sociais do Visit Rio

Para mais informações, os interessados devem entrar em contato com Carolina Navarro, da área comercial, pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (21) 2266-9750.

Noticiário das Caravelas

Búzios Feed

As melhores experiências de Búzios em um só lugar! Descubra histórias, dicas e memórias inesquecíveis dessa cidade paradisíaca. Compartilhe seu momento e faça parte dessa viagem!

Matérias Relacionadas

Tricampeão Mundial de Longboard representa Búzios no REMA WSL Saquarema Surf Festival

Macaé publica primeira convocação do concurso público de 2024 com 100 novos chamados

Búzios tem 83% de ocupação hoteleira para Semana Santa e expectativa é de alta até o feriado

São Pedro realiza 1ª Feira Afro e Indígena com arte, ancestralidade e debate público

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!