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Navegante sul-africano retorna à Búzios para provar a culinária local

Zirk Botha provando a sobremesa típica de Búzios, banana assada com açaí. Imagem: Prensa de Babel

Viajante visita restaurante “Tudo de Bom Restobar e Açaí” para provar pratos típicos da culinária da cidade de Búzios

A culinária de Búzios ganhou mais uma vez o reconhecimento internacional. Com a chegada de Zirk Botha à Região dos Lagos, viajante que atravessou o Oceano Atlântico, vindo da África do Sul até o Brasil remando em uma embarcação solo, o navegante foi levado até o restaurante “Tudo de Bom Restobar e Açaí” para provar um dos pratos típicos da cidade, o peixe com banana.

Após 72 dias de viagem, Zirk desembarcou em Búzios no dia 26 de fevereiro para comer a primeira refeição após a saída do mar. No dia 28, ele seguiu para Cabo Frio, local onde o trajeto da viagem estava marcado para encerrar.

Depois de passar uns dias na cidade, o viajante voltou à Búzios especialmente para provar a culinária local.

Zirk Botha no restaurante “Tudo de Bom Restobar e Açaí”. Imagem: Redes Sociais

O navegante experimentou um dos mais famosos pratos da cidade, além de conhecer a sobremesa considerada o “Petit Gâteou Buziano”, que é o prato de banana assada acompanhada de açaí. Zirk foi recebido pelo casal Fabiano e Bianca Brígido, proprietários do “Tudo de Bom Restobar e Açaí”, que fica localizado próximo à praia da Ferradurinha e conta com um cardápio variado tropical, além de variados drinks.

Fabiano contou à Prensa qual foi o sentimento com a passagem de Zirk pelo restaurante. “O cara veio do meio do nada, a nossa família está sempre também pescando no meio do nada. Isso é um fato inédito pra gente, atravessar o continente remando. Pra mim foi uma honra ter recebido ele aqui na minha casa, ele comeu a comida típica, o peixe com banana, peixinho frito, isquinha de peixe, camarão. O ‘Tudo de Bom’ está pra abraçar tudo isso que é for tradicional, que vem em uma moral pro povo de Búzios. Eu sou buziano, então todo mundo está me representando e está representado”.

O restaurante ganhou recentemente o selo de recomendação “Restaurant Guru 2020”. Além disso, o espaço é recebe diariamente boas indicações dos visitantes, que registram a satisfação com o serviço em sites de viagem, como TripAdvisor.

O “Tudo de Bom Restobar e Açaí” fica localizado no Caminho da Ferradurinha, n. 43, Armação dos Búzios. O cardápio e as novidades podem ser acompanhadas por meio das redes sociais: Facebook e Instagram.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

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