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Morre José Luiz Itajahy: Um adeus ao lobisomem de Búzios

O adeus ao empresário e chef que deixou sua marca na gastronomia e no cotidiano buziano
Zé Itajahy- FOTO- Reprodução- Búzios News Brasil
Zé Itajahy- FOTO- Reprodução- Búzios News Brasil

Morreu, aos 82 anos, em Búzios, onde vivia desde início da década de 1980, na noite desta quinta-feira (21), José Luiz Itajahy. Carioca, nascido na Lapa, em dia de Natal, era filho de militar e professora, sua jornada começou nas ruas do Leblon e se estendeu por diversos caminhos, moldando uma personalidade única e empreendedora

Desde cedo, demonstrou sua habilidade para os negócios, trabalhando em diferentes áreas comerciais. Aos 32 anos, inaugurou a icônica loja Bibba em Ipanema, que se tornou referência em moda e acessórios. Sua paixão pela gastronomia o levou a abrir o Tratoria Torna, um dos primeiros restaurantes italianos do Rio, onde mesmo com críticas à comida, conquistou sucesso pela novidade.

Com o passar dos anos, José Luiz se tornou uma figura emblemática de Búzios, conhecido por sua personalidade franca e previsões anuais para a cidade no jornal O Perú Molhado. Seu legado inclui restaurantes marcantes como o Porto do Mar e a Pousada do Lobisomem, que contribuíram para a transformação da antiga vila de pescadores em um destino turístico de renome.

Hoje, Búzios se despede de uma de suas figuras mais queridas, mas o impacto de José Luiz Itajahy na cultura e na gastronomia buziana permanecerá vivo por muitos anos. O sepultamento será às 15:00 no Cemitério de Sant’Anna.

Morre José Luiz Itajahy: Um adeus ao lobisomem de Búzios

O adeus ao empresário e chef que deixou sua marca na gastronomia e no cotidiano buziano
Zé Itajahy- FOTO- Reprodução- Búzios News Brasil
Zé Itajahy- FOTO- Reprodução- Búzios News Brasil

Morreu, aos 82 anos, em Búzios, onde vivia desde início da década de 1980, na noite desta quinta-feira (21), José Luiz Itajahy. Carioca, nascido na Lapa, em dia de Natal, era filho de militar e professora, sua jornada começou nas ruas do Leblon e se estendeu por diversos caminhos, moldando uma personalidade única e empreendedora

Desde cedo, demonstrou sua habilidade para os negócios, trabalhando em diferentes áreas comerciais. Aos 32 anos, inaugurou a icônica loja Bibba em Ipanema, que se tornou referência em moda e acessórios. Sua paixão pela gastronomia o levou a abrir o Tratoria Torna, um dos primeiros restaurantes italianos do Rio, onde mesmo com críticas à comida, conquistou sucesso pela novidade.

Com o passar dos anos, José Luiz se tornou uma figura emblemática de Búzios, conhecido por sua personalidade franca e previsões anuais para a cidade no jornal O Perú Molhado. Seu legado inclui restaurantes marcantes como o Porto do Mar e a Pousada do Lobisomem, que contribuíram para a transformação da antiga vila de pescadores em um destino turístico de renome.

Hoje, Búzios se despede de uma de suas figuras mais queridas, mas o impacto de José Luiz Itajahy na cultura e na gastronomia buziana permanecerá vivo por muitos anos. O sepultamento será às 15:00 no Cemitério de Sant’Anna.

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