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Mais que um crepe, a massa do Chez Michou é sucesso pela mistura de sabores e texturas

O delicioso Chocolate Chez Michou, Crocante e Sorvete.

Entre pratos doces e salgados, são 65 opções no cardápio com destaque para o chocolate especial da casa

O Chez Michou representa muito para Búzios, não só pela vibe e história em torno da casa, mas todo o sucesso não seria possível se os crepes não fossem deliciosos. A creperia traz uma massa inconfundível, leve e cheia de sabor. Entre pratos doces e salgados, são 65 opções no cardápio. Um toque especial do chef é o recheio de chocolate, uma joia rara de produção própria e sabor único vindo de uma fórmula mágica guardada a sete chaves. Prová-lo é uma das experiências que não pode faltar aos chocólatras que moram ou visitam o balneário.

Françoise Nys, sócia fundadora, na foto grávida de sua filha, e atual administradora do Michou, Sophie. Escrevendo os sabores disponíveis na década de 1980 – Arquivo pessoal

São mais de 30 anos da marca Chez Michou, que é nacional e buziana. Há filiais em outras cidades – destaque para a do Rio Sul, em Botafogo. A empresa também trabalha com venda dos congelados em mercados e casas do ramo. Uma história que começou quando a chapa ainda era feita de madeira. Calma! A chapa de verdade nunca foi de madeira, claro. Essa era uma brincadeira comum dos ousados jovens que fundaram a creperia, em 1983, aos que perguntavam de que era feita a chapa vinda da Europa e que não era comum se ver por essas bandas. “Agora é de aço, mas no começo era de madeira”, diziam. A piada é da mesma época em que os sabores começaram a ser ampliados.

Sophie Fernandez nys, atual administradora do Michou, explica que os primeiros sabores eram os básicos, comuns à origem francesa dos crepes, mas que foi se expandindo criativamente a pedido dos próprios clientes. A primeira sugestão aceita foi o crepe de presunto com queijo, tomate e orégano. Quem sugeriu foi um italiano chamado Alessandro, e o recheio leva seu nome até hoje. Assim também se deu com o famoso recheio Dudu, que também leva o nome de um cliente histórico.

O primeiro cardápio era na parede e escrito a giz, depois um dos sócios, o Michel, confeccionou o primeiro cardápio. Tif, também um dos fundadores, afirma que até hoje são incluídos recheios por sugestão dos clientes. É como se diz: “ É de comer com a boca, olfato e os olhos” em uma viagem de sensações. O mais difícil é escolher!

O tradicional Popeye- Espinafre, milho e molho branco – divulgação

Em Búzios, o estabelecimento fica localizado na Rua das Pedras, nº 90. O local funciona diariamente, das 18h à meia-noite. Atualmente, possui delivery pelo número (22) 9.9900-2030. Você pode acompanhar o dia a dia da marca pelas redes sociais: Instagram e Facebook.

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Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

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