Search
Degradê com CSS

Mais que um crepe, a massa do Chez Michou é sucesso pela mistura de sabores e texturas

O delicioso Chocolate Chez Michou, Crocante e Sorvete.
O delicioso Chocolate Chez Michou, Crocante e Sorvete.

Entre pratos doces e salgados, são 65 opções no cardápio com destaque para o chocolate especial da casa

O Chez Michou representa muito para Búzios, não só pela vibe e história em torno da casa, mas todo o sucesso não seria possível se os crepes não fossem deliciosos. A creperia traz uma massa inconfundível, leve e cheia de sabor. Entre pratos doces e salgados, são 65 opções no cardápio. Um toque especial do chef é o recheio de chocolate, uma joia rara de produção própria e sabor único vindo de uma fórmula mágica guardada a sete chaves. Prová-lo é uma das experiências que não pode faltar aos chocólatras que moram ou visitam o balneário.

Françoise Nys, sócia fundadora, na foto grávida de sua filha, e atual administradora do Michou, Sophie. Escrevendo os sabores disponíveis na década de 1980 – Arquivo pessoal

São mais de 30 anos da marca Chez Michou, que é nacional e buziana. Há filiais em outras cidades – destaque para a do Rio Sul, em Botafogo. A empresa também trabalha com venda dos congelados em mercados e casas do ramo. Uma história que começou quando a chapa ainda era feita de madeira. Calma! A chapa de verdade nunca foi de madeira, claro. Essa era uma brincadeira comum dos ousados jovens que fundaram a creperia, em 1983, aos que perguntavam de que era feita a chapa vinda da Europa e que não era comum se ver por essas bandas. “Agora é de aço, mas no começo era de madeira”, diziam. A piada é da mesma época em que os sabores começaram a ser ampliados.

Sophie Fernandez nys, atual administradora do Michou, explica que os primeiros sabores eram os básicos, comuns à origem francesa dos crepes, mas que foi se expandindo criativamente a pedido dos próprios clientes. A primeira sugestão aceita foi o crepe de presunto com queijo, tomate e orégano. Quem sugeriu foi um italiano chamado Alessandro, e o recheio leva seu nome até hoje. Assim também se deu com o famoso recheio Dudu, que também leva o nome de um cliente histórico.

O primeiro cardápio era na parede e escrito a giz, depois um dos sócios, o Michel, confeccionou o primeiro cardápio. Tif, também um dos fundadores, afirma que até hoje são incluídos recheios por sugestão dos clientes. É como se diz: “ É de comer com a boca, olfato e os olhos” em uma viagem de sensações. O mais difícil é escolher!

O tradicional Popeye- Espinafre, milho e molho branco – divulgação

Em Búzios, o estabelecimento fica localizado na Rua das Pedras, nº 90. O local funciona diariamente, das 18h à meia-noite. Atualmente, possui delivery pelo número (22) 9.9900-2030. Você pode acompanhar o dia a dia da marca pelas redes sociais: Instagram e Facebook.

Noticiário das Caravelas

Búzios Feed

As melhores experiências de Búzios em um só lugar! Descubra histórias, dicas e memórias inesquecíveis dessa cidade paradisíaca. Compartilhe seu momento e faça parte dessa viagem!

Matérias Relacionadas

Prefeitura de Búzios inicia vacinação contra gripe com foco em grupos prioritários

Caiçaras de Búzios visitam pontos turísticos e compartilham histórias com guias locais

Ferrugem é atração confirmada no Festival da Lula em Arraial do Cabo

Associção de moradores promove mutirão de limpeza com alunos da rede municipal na praia de Manguinhos em Búzios

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!