Dez restaurantes associados ao polo da Praia dos Cavaleiros participam do evento, em sistema delivery ou take way.
O Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros, em Macaé, para comemorar o aniversário da cidade, que nesta quarta-feira, dia 29, está completando 207 anos, realiza até o próximo sábado, a semana do Festival Delivery 207 anos de Macaé. Dez estabelecimentos associados ao polo estão participando, desde segunda-feira, do evento, que está sendo realizando em sistema delivery ou take way (pegar e levar para a casa.
Os nomes dos pratos escolhidos remetem às culturas e locais históricos de Macaé.
Pratos e estabelecimentos participantes
O Kebab Store estará com o Princesinha, um kit de tabule, kafta recheada com queijo, hommus e pão folha. O H Kills traz um Baião na Plataforma (arroz cremoso, crisps de carne seca desfiada,bacon e queijo coalho). A Mirabolando, o Banoffee do Trapiche, uma sobremesa feita com bananas colhidas na serra macaense – farofinha de biscoito, doce de leite da casa, chantilly fresco e caramelo de leite.
A Guria Cafe Brigaderia fará a sobremesa Petróleo: uma sopa de brigadeiro com sorvete de creme. O restaurante Estação da Praia, terá a Delícia do Mar, um filé de peixe frito ou grelhado no molho catupiry e arroz branco. O restaurante Ilhote sul está preparando a Mariscada Costão do Ilhote (cubinhos de peixe, camarão, lula , marisco da ilha e catato de siri cozido em caldo de moqueca com arroz branco, farofinha de dendê com coco ralado).
O Bem Natural vem para o festival com o Combo Praia do Cantinho, um crepe tropical de manga, rúcula, tomate seco e mostarda acompanhado de suco de laranja com manjericão. Já o restaurante Picanha do Zé oferecerá um estrogonofe de filé mignon acompanhado de arroz branco e batatas salteadas.
O Mokaie estará com o Ancho Mokaie, um bife de ancho grelhado na brasa com creme de espinafre e batatas rústicas. O Luigi Restaurante estará com a Lagosta das Pedrinhas, um raviolli recheado de lagosta ao molho sugo e queijo parmesão.
A presidente do Polo Gastronômico, Miriam Dias, lembrou que todos os anos os associados promoviam a Feijoada do Polo sempre no horário do almoço, após a realização do tradicional desfile cívico em comemoração ao aniversário da cidade. Porém, este ano, em virtude das suspensões das atividades presenciais devido à pandemia do Coronavirus, surgiu a ideia do Festival Delivery 207 anos de Macaé como uma proposta para não deixar a data passar em branco e fazer uma homenagem à cidade.
“Os 16 associados estão na contagem regressiva para o retorno. O codivímetro avança do amarelo para nosso tão esperado verde, quando retornaremos de acordo com decreto a ser publicado pelo poder executivo. Já apresentamos um plano gradativo de retomada com todos os cuidados necessários e temos certeza que em breve estaremos juntos”.
Confira os contatos dos dez restaurantes participantes do Festival Delivery 207 anos de Macaé
@estacaodapraia
Telefone: (22) 2762-0884
@guria_cafe_brigaderia
Telefones: (22) 2142-2100 ou (22) 99101-9351
@hkillsburguer
(22) 2142-6459 ou (22) 999080455
@ilhotesul
Telefones: (22) 2773-4402 ou (22) 99979-6530
@kebabmacae
Telefone: (22) 99228-3662
@luigiristorante
Telefone: (22) 2773-4522
@mirabolandoconfeitariabr
Telefone: (22) 99906-5615
@mokaiemeatbeer
Telefone: (22) 99211-2171
@picanhadoze_macae
Telefone: (22) 2757-1460 ou (22) 98101-7765
@vemprabemnatural
Telefone: (22) 99853-9990