Pular para o conteúdo
Search

Festival Delivery comemora 207 anos de Macaé com pratos especiais

Dez restaurantes associados ao polo da Praia dos Cavaleiros participam do evento, em sistema delivery ou take way.

Pratos dos restaurantes Luigi e Mirabolando Confeitaria

O Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros, em Macaé, para comemorar o aniversário da cidade, que nesta quarta-feira, dia 29, está completando 207 anos, realiza até o próximo sábado, a semana do Festival Delivery 207 anos de Macaé. Dez estabelecimentos associados ao polo estão participando, desde segunda-feira, do evento, que está sendo realizando em sistema delivery ou take way (pegar e levar para a casa.

Os nomes dos pratos escolhidos remetem às culturas e locais históricos de Macaé.

Pratos e estabelecimentos participantes

O Kebab Store está servindo o Princesinha

O  Kebab Store estará com o Princesinha, um kit de tabule, kafta recheada com queijo, hommus e pão folha. O H Kills traz um Baião na Plataforma (arroz cremoso, crisps de carne seca desfiada,bacon e queijo coalho). A Mirabolando, o Banoffee do Trapiche, uma  sobremesa feita com bananas colhidas na serra macaense – farofinha de biscoito, doce de leite da casa, chantilly fresco e caramelo de leite.

A Guria Cafe Brigaderia fará a sobremesa Petróleo: uma sopa de brigadeiro com sorvete de creme. O restaurante Estação da Praia, terá a Delícia do Mar, um filé de peixe frito ou grelhado no molho catupiry e  arroz branco. O restaurante Ilhote sul está preparando a Mariscada Costão do Ilhote (cubinhos de peixe, camarão, lula , marisco da ilha e catato de siri cozido em caldo de moqueca com arroz branco, farofinha de dendê com coco ralado).

O  Bem Natural vem para o festival com o Combo Praia do Cantinho, um crepe tropical de manga, rúcula, tomate seco e mostarda acompanhado de suco de laranja com manjericão. Já o restaurante Picanha do Zé oferecerá um estrogonofe de filé mignon acompanhado de arroz branco e batatas salteadas.

O Mokaie estará com o Ancho Mokaie, um bife de ancho grelhado na brasa com creme de espinafre e batatas rústicas. O  Luigi Restaurante estará com a Lagosta das Pedrinhas, um raviolli recheado de lagosta ao molho sugo e queijo parmesão.

A presidente do Polo Gastronômico, Miriam Dias, lembrou  que todos os anos os  associados promoviam a Feijoada do Polo sempre no horário do almoço, após a realização do tradicional desfile cívico em comemoração ao aniversário da cidade. Porém, este ano, em virtude das suspensões das atividades presenciais devido à  pandemia do Coronavirus, surgiu a ideia do Festival Delivery 207 anos de Macaé como uma proposta para não deixar a data passar em branco e fazer uma homenagem à cidade.

“Os 16 associados estão na contagem regressiva para o retorno. O codivímetro avança do amarelo para nosso tão esperado verde, quando retornaremos de acordo com decreto a ser publicado pelo poder executivo. Já apresentamos um plano gradativo de retomada com todos os cuidados necessários e  temos certeza que em breve estaremos juntos”.

Confira os contatos dos dez restaurantes participantes do Festival Delivery 207 anos de Macaé

@estacaodapraia

Telefone: (22) 2762-0884

@guria_cafe_brigaderia

Telefones: (22) 2142-2100 ou (22) 99101-9351

@hkillsburguer

(22) 2142-6459 ou (22) 999080455

@ilhotesul

Telefones: (22) 2773-4402 ou (22) 99979-6530

@kebabmacae

Telefone: (22) 99228-3662

@luigiristorante

Telefone: (22) 2773-4522

@mirabolandoconfeitariabr

Telefone: (22) 99906-5615

@mokaiemeatbeer

Telefone: (22) 99211-2171

@picanhadoze_macae

Telefone: (22)  2757-1460 ou (22) 98101-7765

@vemprabemnatural

Telefone: (22) 99853-9990

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.