Em sua sétima edição, o Les Pantagruells homenageia a riqueza da Gastronomia brasileira e receberá no ‘Chez Françoise’ os principais chefs do Brasil e da França apresentando criações da culinária regional brasileira. Serão 16 chefs trocando experiências e ingredientes exóticos (Licuri, Maxixe, Maturi, Jatobá do Cerrado,Jenipapo, Tamarindo, Jambu e flores de Jambu e Banana Pacovão) para criar novos pratos, apresentados ao público no último dia do festival.
“O Les Pantagruels surgiu, e é baseado, na amizade e na vontade de compartilhar o savoir-faire, o conhecimento de cada cultura. Aqui, os chefs podem aprender e trocar ideias, apresentar novidades, testar e experimentar, uns com os outros, antes de chegarem no resultado que será apresentado no jantar final. Isso tudo para continuarem fazendo o que mais gostam: encantar os paladares!” explica Nicolas Lindemann, diretor de marketing do hotel Le Relais La Borie, onde se localiza o restaurante Chez Françoise. Ele acrescenta que ”o clima é de total descontração. Tanto que, durante os jantares, após a confecção e serviço de cada prato, os chefs saem da cozinha e se juntam aos convidados para saborearem suas criações.”
Programação
O festival tem seu início na terça e quarta-feira (24 e 25) quando os chefs buzianos recebem os chefs franceses em suas cozinhas para trocar experiências e juntos elaborarem receitas exclusivas pensadas para compôr um menu degustação. Os restaurantes convidados serão o Cigalon Restaurant na Rua da Pedras, Taverne 67 no Turíbio, Donna Jô no Porto da Barra, Bar do Zé na Orla Bardot e Chez Françoise na Praia de Geribá
A abertura oficial do evento ocorre na quinta-feira(26), e todos os chefs irão preparar suas especialidades para os convidados da noite, apresentando suas as especialidades e sabores de suas regiões, são eles Natacha Fink – Norte (Espírito Santa no RJ), Marcones Deus – Nordeste (Grupo PAX no RJ), Humberto Marra – Centro-Oeste (Hotel Mercure em Goiás e Roberta Ciasca – Sudeste (OuiOui, MiamMiam no RJ).
Na sexta-feira(27) o ‘Chez François’ recebe os convidados para o já tradicional jantar pantagruélico e os chefs visitarão as cozinhas de restaurantes parceiros, nos pontos turísticos mais marcantes de Búzios, que receberão um menu degustação de 3 passos, fruto dos primeiros dias do intercâmbio de sabores entre os chefs dos dois países.
Encerrando o encontro no sábado(28) um jantar celebrando a alta gastronomia de Brasil e França, com o melhor do que foi pensado e criado durante o intercâmbio. Um menu de 5 passos, onde os chefs terão a oportunidade de colocar em prática sua criatividade para surpreender os presentes com um menu inédito.
CHEFS FRANCESES CONVIDADOS
Embaixadores da Alta Gastronomia
(1) Nicolas Frion – Le Gabriel, Bordeaux
(2) Roland Villard – Rio de Janeiro
(3) Philippe Brye – Sofitel, Rio de Janeiro
(4) Frédéric Monnier – Brasserie Rosário, Rio de Janeiro
(5) Ricardo Lapeyre – Bistrot Lapeyre, Rio de Janeiro
(6) Sébastien Laurent Michaut – Greenhouse, São Paulo
(7) Antoine Patrick Caestecker – Chef Rouge, São Paulo
(8) Emmanuel Ruz – Lou Fassum – Grasse
(9) Olivier Briand – Ty Gibus, Caen
(10) Bruno Cappellari – L’Harmonie, Sepignan
CHEFS BRASILEIROS EMBAIXADORES
DA CULINÁRIA BRASILEIRA
(1) Natacha Fink – Norte (Espírito Santa no RJ)
(2) Marcones Deus – Nordeste (Grupo PAX no RJ)
(3) Humberto Marra – Centro-Oeste (Hotel Mercure em Goiás)
(4) Roberta Ciasca – Sudeste (OuiOui, MiamMiam no RJ)
CHEFS DE BÚZIOS
EMBAIXADORES DO BALNEÁRIO
(5) Sônia Persiani – Le Cigalon
(6) Joana Gallo – Donna Jô
(7) Franck Gérard – La Taverne 67
(8) Paulo Cordeiro – Chez Françoise
(9) Leandro Ferreira – Bar do Zé
Consulta sobre pacotes Les Pantagruels:
Hotel Le Relais La Borie – Reservas: tel. (22) 2620-8504 | E-mail: [email protected] / www.laborie.com.br
Consulta sobre Circuito Pantagruels em Búzios, nos restaurantes participantes, sexta-feira (27/10):
Donna Jô – Porto da Barra: (22) 2623-6303
Bar do Zé – Orla Bardot: (22) 2623-4986
Taverne 67 – Rua Turíbio: (22) 9.8114-9612 | What’s app: (22) 9.9957-5679
Cigalon Restaurant – Rua das Pedras (22) 2623-0932
Valor do menu nos 4 restaurantes acima: R$ 135,00 por pessoa + taxas de serviço (bebidas não inclusas). Menu servido a partir das 19h30 (reserva antecipada com vagas limitadas)
Chez Françoise – Valor e reserva através de consulta no telefone (22) 2620-8504
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