Search
Degradê com CSS

Instituto Federal Fluminense de Cabo Frio promove ciclo de palestras online sobre Gastronomia

gastronomiaa

As aulas serão 100% gratuitas e abertas para estudantes, professores e profissionais da área da gastronomia, assim como demais interessados

Imagina poder ganhar um novo olhar sobre a gastronomia?! É isso que propõe o projeto Caminhos da Gastronomia, criado e coordenado pelo professor-pesquisador (e cozinheiro) Gustavo Guterman. Essa iniciativa é do Instituto Federal Fluminense e é 100% gratuita e aberta para estudantes, professores e profissionais da área da gastronomia, assim como demais interessados.

Serão 15 palestras ministradas por cozinheiros e professores de diversas regiões do Brasil e Portugal. O que promove um conteúdo variado, com toques de cada região e país.

As aulas acontecerão a partir do dia 17 de julho, e irão se estender até 16 de outubro. O conteúdo pode ser acompanhado pelo canal no Youtube “iffetuveoficial”.

Em entrevista à Prensa, o professor Gustavo relatou que este projeto foi uma estratégia para manter e incentivar o interesse dos alunos pelo aprendizado, mesmo em meio a pandemia.

Segundo o professor, o conteúdo do ciclo é baseado na grade curricular do curso de Gastronomia que a unidade oferece. “Tentei pensar em temas e profissionais para poder fazer com que ao final, o aluno tenha conhecimento suficiente para que, ao voltar as aulas, ele consiga correlacionar o que aprendeu nas palestras com a matéria que irá seguir. E obviamente, o ciclo serve também para aqueles que nunca tiveram a experiência de estar na sala de aula, para entenderem o quão rico é o conhecimento, e o tamanho da interface que ele tem com a construção de uma sociedade mais justa”.

O Professor ainda ressalta que as palestras não tem intenção de ensinar a cozinhar, e sim trazer um novo olhar para a gastronomia, como uma ferramenta social, cultural, ambiental e econômica. O que oferece a possibilidade de conceber uma sociedade mais justa, entendendo o que as pessoas de diferentes lugares comem, como comem, e refletindo sobre quem produz sua comida.

O ciclo terá a possibilidade de certificação do Instituto Federal, mediante a inscrição feita através do link: https://eventos.iff.edu.br/caminhosdagastronomia , e o preenchimento de um formulário que será disponibilizado no dia de cada palestra.

Confira abaixo a grade completa da programação:

Octavio Raja gabaglia

Octavio Raja Gabaglia, o carismático Otavinho, é um nome que ressoa nas praias, encostas e telhados de Búzios. Esse arquiteto genial, conhecido pelo bom papo e pela mente afiada, conseguiu, com engenhosidade, domar os ventos, convidar a luz do sol para habitar as casas com gentileza, além de convencer a paisagem exuberante a fazer parte de sua obra.

Noticiário das Caravelas

Búzios Feed

As melhores experiências de Búzios em um só lugar! Descubra histórias, dicas e memórias inesquecíveis dessa cidade paradisíaca. Compartilhe seu momento e faça parte dessa viagem!

Matérias Relacionadas

Obra leva rede separativa de esgoto ao bairro de Cem Braças em Búzios

Búzios apresenta estratégia audiovisual no Rio2C e reforça status de destino Film Friendly

Espetáculo “Tom e Cores do Olhar” sobre diversidade de opiniões será apresentado em Búzios

Associação Ciclística de Búzios reivindica mais segurança após estreitamento de via

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!