Pular para o conteúdo
Search

Instituto Federal Fluminense de Cabo Frio promove ciclo de palestras online sobre Gastronomia

As aulas serão 100% gratuitas e abertas para estudantes, professores e profissionais da área da gastronomia, assim como demais interessados

Imagina poder ganhar um novo olhar sobre a gastronomia?! É isso que propõe o projeto Caminhos da Gastronomia, criado e coordenado pelo professor-pesquisador (e cozinheiro) Gustavo Guterman. Essa iniciativa é do Instituto Federal Fluminense e é 100% gratuita e aberta para estudantes, professores e profissionais da área da gastronomia, assim como demais interessados.

Serão 15 palestras ministradas por cozinheiros e professores de diversas regiões do Brasil e Portugal. O que promove um conteúdo variado, com toques de cada região e país.

As aulas acontecerão a partir do dia 17 de julho, e irão se estender até 16 de outubro. O conteúdo pode ser acompanhado pelo canal no Youtube “iffetuveoficial”.

Em entrevista à Prensa, o professor Gustavo relatou que este projeto foi uma estratégia para manter e incentivar o interesse dos alunos pelo aprendizado, mesmo em meio a pandemia.

Segundo o professor, o conteúdo do ciclo é baseado na grade curricular do curso de Gastronomia que a unidade oferece. “Tentei pensar em temas e profissionais para poder fazer com que ao final, o aluno tenha conhecimento suficiente para que, ao voltar as aulas, ele consiga correlacionar o que aprendeu nas palestras com a matéria que irá seguir. E obviamente, o ciclo serve também para aqueles que nunca tiveram a experiência de estar na sala de aula, para entenderem o quão rico é o conhecimento, e o tamanho da interface que ele tem com a construção de uma sociedade mais justa”.

O Professor ainda ressalta que as palestras não tem intenção de ensinar a cozinhar, e sim trazer um novo olhar para a gastronomia, como uma ferramenta social, cultural, ambiental e econômica. O que oferece a possibilidade de conceber uma sociedade mais justa, entendendo o que as pessoas de diferentes lugares comem, como comem, e refletindo sobre quem produz sua comida.

O ciclo terá a possibilidade de certificação do Instituto Federal, mediante a inscrição feita através do link: https://eventos.iff.edu.br/caminhosdagastronomia , e o preenchimento de um formulário que será disponibilizado no dia de cada palestra.

Confira abaixo a grade completa da programação:

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Procon de Rio das Ostras lança Operação Black Friday para orientar consumidores

Búzios promove semana de ações para impulsionar o empreendedorismo feminino

Amanrasa reforça ações para segurança e preservação na alta temporada em Búzios

FLIC celebra cultura e diversidade em Rio das Ostras com programação gratuita

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.