Pular para o conteúdo
Search

IFF na Feira é a pedida deste sábado (29) em Búzios

Neste sábado (29) a Feira Livre Periurbana de Búzios recebe a segunda edição do projeto de extensão do Instituto Federal Fluminense “IFF na Feira”. O evento é realizado por Professores e alunos dos Cursos de Tecnologia em Gastronomia e Técnico em Cozinha do IFF. O projeto tem como objetivo fomentar o pensamento crítico nas questões relacionadas à cadeia produtiva local e o papel da sociedade no processo.

Fundada em 6 de dezembro de 2014 com apoio da Prefeitura de Búzios,  a Feira Livre Periurbana de Búzios passou a ser um local de socialização para moradores e turistas.  Realizada todas as noites de quinta das 19h às 23h e sábado das 7h às 15h, na Praça Dona Dita, na Ferradura, a Feira vai além de um espaço de interação entre pessoas, ela busca para preservar a diversidade da cultura popular e alimentar.

Segundo os organizadores serão discutidos na feira assuntos relacionados à cultura alimentar regional e formas de preservação e valorização. Temas como segurança alimentar, soberania alimentar, agroecologia e desperdícios de alimentos também estarão em pauta.

“O evento aborda, além disso, a gastronomia como viés acadêmico, tornando acessível ao público, alunos, feirantes e demais frequentadores da Feira, as pesquisas desenvolvidas no Campus,” explica Wellington dos Santos, Professor responsável pelo projeto.

A programação conta com roda de conversas e as atividades livres “Cozinhar, por quê?” e “Tipos de alimentos, como fazer boas escolhas?”. As ações vão abordar a importância do ato de cozinhar e os tipos de alimentos que devem ser usados para uma alimentação saudável.

Para quem gosta de desfrutar o prazer de uma boa comida, o evento também terá degustação e cozinha ao vivo. Atividade busca ensinar relevância da biodiversidade e dos sistemas de produção que fornecem alimentos bons, limpos e justos.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Procon de Rio das Ostras lança Operação Black Friday para orientar consumidores

Búzios promove semana de ações para impulsionar o empreendedorismo feminino

Amanrasa reforça ações para segurança e preservação na alta temporada em Búzios

FLIC celebra cultura e diversidade em Rio das Ostras com programação gratuita

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.