Sendo um dos poucos restaurantes de gastronomia francesa da cidade, o espaço possui o nome de um personagem francês do ano de 1936
Cigalon, um dos mais tradicionais restaurantes de Búzios, foi inaugurado há mais de 27 anos na Praça Santos Dumont, quando ainda era sob o comando do Chef francês Christophe Lidy e o hoteleiro Hector Sierra. Atualmente está localizado no Porto da Barra, em Manguinhos, a mudança acorreu durante a pandemia, porém, não perdeu o status de “queridinho”. O cardápio conta com pratos tradicionais da culinária francesa sem deixar de lado a brasilidade da comida típica local e as criações contemporâneas assinadas pela Chef Sonia Persiani.
A capitã da cozinha autoral do restaurante, Chef Argentina Sonia Persian, encanta o público com os pratos e doces, que são uma das principais referências em patisserie da Região dos Lagos.
O nome Cigalon surgiu da ideia de um personagem da literatura francesa, criação do escritor e membro da Academia Francesa de Letra, Marcel Pagnol. O livro se tornou filme, e foi levado ao cinema por atores franceses em 1936. O enredo conta a história de um chef francês que durante 35 anos trabalhou nos melhores restaurantes de Paris, contribuindo com a riqueza culinária. Ao se aposentar foi em busca de um lugar tranquilo na Provence, onde abriu um restaurante chamado, Cigalon.
O Cigalon fica localizado na Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 2900, loja 12, no Porto da Barra.
Para contatos e reservas os números disponibilizados, são: (22) 2623-5041 ou +55 22 99217-3357