blank
Publicidade

10 passeios imperdíveis para fazer em Maricá

[views count='0' print='1']

Gastronomia de Rio das Ostras exala inovação com pratos inspirados em paraíso Italiano

blankPara voltar as raízes e reconstituir o conceito do que é um verdadeiro restaurante gourmet, o tradicional Mundi Goumert mostrou durante sua reinauguração na noite da quinta-feira (2) um projeto mensal que promete inovar a gastronomia regional, o ‘Dia do Chef’.

Restaurar o prestigio que o estabelecimento tem na memória e na cultura riostrense, buscando expandir para a região e ao mesmo tempo procurar envolver clientes novos e antigos que procuram por qualidade, bom serviço e principalmente, pelo verdadeiro conceito gourmet.

Segundo os proprietários Mauro e Maria Pacheco de Andrade, que abriram as portas do restaurante apostando nesta ação, o objetivo é voltar as raízes do Mundi em sua época de ouro durante a bonança econômica da região.

Publicidade

“Vamos trazer diversos chefs gourmet uma vez ao mês para que possamos ter um cardápio diversificado e que possa agradar paladares diversos. Isso também promove a democratização dos sabores e a possibilidade de as pessoas poderem provar um menu completo com salada, prato principal, e sobremesa a um preço fixo”, comentou a proprietária Maria Pacheco de Andrade.

blank“Conhecer novos chefs e dar oportunidade para novos sabores também é uma proposta do ‘Dia do Chef’. Vamos dar a oportunidade para que as pessoas conheçam novos talentos, chefs muito bons, que só poderiam mostrar suas habilidades se fossem contratados por algum restaurante”, conta o proprietário também proprietário do Mundi Gourmet, Mauro Pacheco de Andrade.

blankNoite de lançamento
A chef escolhida para encabeçar a noite de estreia do projeto “Dia do Chef” no Mundi Gourmet foi a conhecida Rosemarie Teixeira. Ela escolheu trazer os sabores da região italiana da Emilia Romagna, que apesar de pouco explorada pelos turistas, trouxe para o mundo produtos deliciosos como o presunto de Parma, que serão um dos itens preparados nos pratos da chef.

O menu escolhido se inicia com uma deliciosa salada verde, com fatias de presunto de Parma, delicados pedaços de figo e gergelim tostado se associando em uma combinação exótica e saborosa.

Mas o destaque da noite foi o perfeito bombom de alcatra recheado com mussarela e acompanhado de alho poró caramelizado. A chef encerra o menu com uma bruschetta doce com frutas, salpicada de canela. Um sabor adocicado na medida certa para terminar a noite. Sugestões de vinhos para a harmonização com cada prato foram oferecidos aos consumidores.

blankDe acordo com a chef responsável pela estreia, Rosemarie Teixeira, a Itália foi escolhida por toda a sua diversidade.

“Quando falamos em Itália as pessoas pensam logo em uma massa, porém, esse país é muito mais que isso. E principalmente a região da Romagna é conhecida também pelas massas recheadas, presunto cru, mortadela, queijo parmesão e gorgonzola, além do vinagre balsâmico e do doce torrone. Eu quero mostrar que gastronomia vai muito além das massas. Além disso tudo, é uma honra abrir esta noite em um restaurante que projeta a gastronomia local para a região”, finalizou.

A grande responsável por executar essa noite foi a produtora de Rio das Ostras, Mariza Gomes, que planejou criar oportunidades para novas experiências gastronômicas no local e permitir que a cidade conheça chefs com especializações diferentes.

“O plano do ‘Dia de Chef’ é mais que isso. É abrilhantar o Mundi Gourmet e mostrar que a gastronomia de Rio das Ostras é forte”, concluiu a produtora.

Publicidade
blank

Mais Lidas

blank

‘Morte Materna Zero’ é tema de treinamento em Búzios

[views count="1" print="0"]
blank

Verão Búzios começa com shows de Carol Biazin e Sandra de Sá no Fishbone

[views count="1" print="0"]
blank

Maricá terá 19 palcos em diversos pontos de folia no Carnaval

[views count="1" print="0"]
blank

A maré tá boa pro Sapato, brother arremata ‘Poder Curinga’ da semana

[views count="1" print="0"]
blank

Procon de Cabo Frio fiscaliza cobrança de consumação mínima na Praia do Peró

[views count="1" print="0"]
blank

Ricardo Alface vence a prova do anjo e entrega monstro aos brothers Gabriel Santana e Domitila

[views count="1" print="0"]

BBB 24

blank
BBB 24

Leidy Elin é a 14ª eliminada do reality

blank
BBB 24

Leidy Elin é a 14ª eliminada do reality

blank
BBB 24

Davi, Leidy Elin, Matteus e MC Bin Laden formam a 14ª berlinda

blank
BBB 24

Davi, Leidy Elin, Matteus e MC Bin Laden formam a 14ª berlinda

blank
BBB 24

Giovanna é a Líder pela segunda semana seguida

blank
BBB 24

Giovanna é a Líder pela segunda semana seguida

blank
BBB 24

Raquele é a 13ª eliminada do reality

blank
BBB 24

Raquele é a 13ª eliminada do reality

blank
BBB 24

Alane, Beatriz e Raquele formam a 13ª berlinda do BBB 24

blank
BBB 24

Alane, Beatriz e Raquele formam a 13ª berlinda do BBB 24

blank
BBB 24

Matteus ganha imunidade e um carro 0km no BBB 24

blank
BBB 24

Matteus ganha imunidade e um carro 0km no BBB 24

Últimas Notícias

MUDANÇA

Prefeito Interino de Búzios exonera secretário de meio ambiente em meio a controvérsias

MUDANÇA

Prefeito Interino de Búzios exonera secretário de meio ambiente em meio a controvérsias

Macaé vence o Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora

Macaé vence o Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora

Búzios abre inscrições para aulas gratuitas em diversas modalidades de esporte

Búzios abre inscrições para aulas gratuitas em diversas modalidades de esporte

EXPOSIÇÃO DE ARTE

Palácio das Águias, em Cabo Frio, recebe exposição de arte abstrata nesta terça-feira (26)

EXPOSIÇÃO DE ARTE

Palácio das Águias, em Cabo Frio, recebe exposição de arte abstrata nesta terça-feira (26)

Teatro Municipal de São Pedro da Aldeia apresenta “Sucessos Walt Disney” neste sábado (30)

Teatro Municipal de São Pedro da Aldeia apresenta “Sucessos Walt Disney” neste sábado (30)

PREVENÇÃO DE ACIDENTES

 “Saúde na Escola” promove curso de noções básicas de prevenção a acidentes para profissionais da Educação em São Pedro da Aldeia

PREVENÇÃO DE ACIDENTES

 “Saúde na Escola” promove curso de noções básicas de prevenção a acidentes para profissionais da Educação em São Pedro da Aldeia

Publicidade
blank

Veja também

Rolar para cima