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Forneria Picardia verdadeira pizza italiana em Búzios

Marguerita de Savóia, uma das mais pedidas da casa

A Forneria Picardia, que fica no Shopping Aldeia da Praia, em Búzios, foi fundada no dia 26 de abril de 2017, há menos de um ano, e sua fama já corre todo o país. Atraindo apreciadores da boa cozinha, profissionais renomados do meio vindos de diversos estados, artistas e celebridades, e também moradores ilustres de Búzios e região. Todos em busca da experiência de degustar uma tradicional pizza italiana.

Na Picardia a massa é feita com farinha italiana tipo 00 e levedura natural. O tempo de maturação da massa, que é produzida em local especial e armazenada em frigorifico, é de 48h e depois assada direto na pedra do forno.

“Essas são algumas das características de uma autêntica massa italiana, ressaltando a crocância, sabor, cor e leveza.”, explica o proprietário, Ricardo Cicchelli, que também é o chefe ‘Master Istruttore’ certificado pela Accademia Pizzaiolli-Italy-Gruaro (VE) e ‘Pizzaioli Profissional’, graduado na Scuola Italiana Pizzaioli, em Caorle, província de Veneza.

Burrata de púglia, rúcula e tomate seco

Do forno a lenha sai na hora pizzas inigualáveis. As mais pedidas são: Picardia, que leva o nome da Casa; Molho de Tomate, Mozarela, Calabresa artesanal picante moída, Berinjela, azeitonas, cebola roxa e parmesão. Verano Buziano; Molho de tomate, mozarela, peito de peru, alho poró e geleia de cebola levemente picante com um fio de mel. E também a Marguerita de Savoia; Molho de tomate, mozarela de búfala e basílico.

Essas não são as únicas delícias do cardápio. Além de outros sabores especiais de pizza, criados pelo chefe Cicchelli, a Forneria Picardia também é uma das únicas três pizzarias do Brasil, e única do Rio de Janeiro, a servir as tradicionais Rotolinas: uma espécie de rocambole de pizza.

Ainda há opções de entrada, como a salada caprese, a burrata al prosciutto crudo e o plenolunio, que é uma burrata servida de entrada sobre um corniccone com rúcula e tomate seco.

As pizzas doces são uma invenção brasileira, mas é claro que na Forneria Picardia há sobremesa: calzones  de Nutella e de Chocolate para completar a sua experiência em uma tradicional pizzaria italiana.

A carta de vinhos é flutuante para garantir a qualidade e bom preço dos rótulos. Há os de uva Malbec, preferidos dos clientes argentinos, e, é claro, opções de italianos, espanhóis e chilenos, sempre mantidos a uma temperatura de 16º. O melhor para acompanhar sua pizza favorita. Mas também há cervejas artesanais, sucos e outras opções de bebidas.

Em relação ao nome da Casa, Ricardo explica que é uma homenagem a seu pai, que se chamava José Cicchelli, mas tinha o apelido de ‘PICARDIA’. “O porquê não se sabe ao certo, mas compôs perfeitamente com FORNERIA.”,  brinca.

O ambiente também faz parte da experiência; é uma tradicional cantina italiana somada ao estilo pitoresco de Búzios, unindo o rústico ao sofisticado, em um ambiente aconchegante, mas também descontraído. O local já se tornou conhecido por ser a escolha de artistas e da alta sociedade carioca a passeio em Búzios. Recebeu recentemente  a visita do ator Otávio Muller, como também o diretor Wolf Maya, e até o craque da bola, hoje senador da República, Romário Faria.

Depoimento

O Sul do país, assim como o estado de São Paulo, é reconhecido como um dos locais onde se faz algumas das melhores pizzas do Brasil. Recentemente o chef pizzaioli Peterson Secco, também formado em escolas italianas, e proprietário da Pizzaria ‘The Petit’ na cidade de Canela, com filial em Gramado, duas famosas cidades da Serra Gaúcha, esteve em Búzios especialmente para conhecer a Forneria Picardia e deu seu depoimento.

“Tenho uma formação semelhante a do Ricardo. Mas ele é um mestre reconhecido em todo o país. Cheguei a Búzios atraído pela fama da Picardia, e não me decepcionei. Compartilhamos dos mesmos  ideais- maturação, fermentação… ‘menos é mais’, e a escolha pelos produtos de melhor qualidade.  Foi uma experiência completa. A pizza e o chefe fazem jus a fama.”.

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 5450 loja 17 – Shopping Aldeia da Praia (com estacionamento) – Manguinhos, Armação Dos Búzios-RJ.Delivery (apenas em Búzios): (22) 98843-6550. Opção de mesas na varanda, aceita reservas  e grupos. Garçons treinados para um ótimo atendimento.

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

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