Pular para o conteúdo
Search

Festival Sabores em Cabo Frio tem seus nove finalistas

Festival Sabores de Cabo Frio anuncia os nove finalistas que disputarão a premiação, ao vivo, nesta quarta-feira, 27. São eles: Entrada – In Box, Mané Paixão e Quintal; Prato Principal: Delírio`s, Escritório do Chef; e Fênix Steak House; Sobremesa: Brigaderia da Vovó, Choco Rá e Johnny Brownie. Os finalistas foram selecionados por 20 jurados, entre críticos gastronômicos, jornalistas e empresários, que desde o dia 1 de setembro visitaram os 53 restaurantes que participam do evento, avaliando sabor, criatividade, apresentação, decoração, atendimento, higiene e limpeza.

Nesta quarta-feira, a missão será cozinhar o prato do festival ao vivo na frente do público. Os mesmos serão degustados por cinco jurados, que decidirão os vencedores por consenso. Participam do júri os chefs José Hugo Celidônio e Marcos Sodré, a produtora de gastronomia Lou Bittencourt e as jornalistas Úrsula Alonso e Luciana Neiva.

O Festival se estende até o dia 1 de outubro. Os restaurantes oferecem os pratos na versão tradicional e petit. O mar que encanta milhares de turistas que visitam a cidade todos os anos é o tema e a inspiração para o terceira edição do Festival que coloca o município no mapa do turismo gastronômico nacional. Dia 28 e 29, a partir das 17 horas, o público também poderá participar, gratuitamente, da preparação e degustação de vários pratos no Espaço Park Gourmet montado no shopping Park Lagos com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli. Será possível aprender, por exemplo, a fazer uma salada de siri ou um Capeleti al mare. A programação completa e a lista dos restaurantes participantes está emwww.saboresdecabofrio.com.br .

Entrada

 In Box

 Camarão by Sauces

Ceviche de camarão marinado no azeite ao molho de mostarda Alemã com ervas e temperos especiais da casa.

 Mané Paixão

 Sabor Paixão

Quibe de peixe acompanhado com molho da casa com especiarias e picles.

 Quintal

 Casquinha à la quintal

Casquinha de Siri gratinada

 Prato principal

 Delírio`s

 Namorado à sombra da aroeira

Namorado com semente de aroeira, arroz de cúrcuma, farofinha crocante de amêndoa e confit siciliano

 Escritório do Chef

 Bendito Chef

Creme de aipim com temperos da terra, peixe regional, camarão, purê de banana da terra, acompanhado com arroz de coco e chips de banana da terra.

 Fênix Steak House

 Salmão à moda fênix

Salmão grelhado no azeite e alecrim feito na brasa, acompanhado com pesto de ervas e purê de batata cremosa

 Sobremesa

 Brigaderia da Vovó

 Pérola Negra

Torta de chocolate intenso recheada com brigadeiro de oreo, finalizada com ganache de chocolate

 Choco Rá

 Ogiva de Chocolate

Torta rústica de chocolate meio amargo com recheio coulis de frutas vermelhas e buttercream de avelã (Lowcarb)

 Johnny Brownie

 Johnny Shake

Milk Shake à moda JB: Sorvete batido com brownie podendo adicionar nutella ou geleia de morango. Finalizando com chantilly e pedaços de brownie

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.