Festival Sabores de Cabo Frio anuncia os nove finalistas que disputarão a premiação, ao vivo, nesta quarta-feira, 27. São eles: Entrada – In Box, Mané Paixão e Quintal; Prato Principal: Delírio`s, Escritório do Chef; e Fênix Steak House; Sobremesa: Brigaderia da Vovó, Choco Rá e Johnny Brownie. Os finalistas foram selecionados por 20 jurados, entre críticos gastronômicos, jornalistas e empresários, que desde o dia 1 de setembro visitaram os 53 restaurantes que participam do evento, avaliando sabor, criatividade, apresentação, decoração, atendimento, higiene e limpeza.
Nesta quarta-feira, a missão será cozinhar o prato do festival ao vivo na frente do público. Os mesmos serão degustados por cinco jurados, que decidirão os vencedores por consenso. Participam do júri os chefs José Hugo Celidônio e Marcos Sodré, a produtora de gastronomia Lou Bittencourt e as jornalistas Úrsula Alonso e Luciana Neiva.
O Festival se estende até o dia 1 de outubro. Os restaurantes oferecem os pratos na versão tradicional e petit. O mar que encanta milhares de turistas que visitam a cidade todos os anos é o tema e a inspiração para o terceira edição do Festival que coloca o município no mapa do turismo gastronômico nacional. Dia 28 e 29, a partir das 17 horas, o público também poderá participar, gratuitamente, da preparação e degustação de vários pratos no Espaço Park Gourmet montado no shopping Park Lagos com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli. Será possível aprender, por exemplo, a fazer uma salada de siri ou um Capeleti al mare. A programação completa e a lista dos restaurantes participantes está emwww.saboresdecabofrio.com.br .
Entrada
In Box
Camarão by Sauces
Ceviche de camarão marinado no azeite ao molho de mostarda Alemã com ervas e temperos especiais da casa.
Mané Paixão
Sabor Paixão
Quibe de peixe acompanhado com molho da casa com especiarias e picles.
Quintal
Casquinha à la quintal
Casquinha de Siri gratinada
Prato principal
Delírio`s
Namorado à sombra da aroeira
Namorado com semente de aroeira, arroz de cúrcuma, farofinha crocante de amêndoa e confit siciliano
Escritório do Chef
Bendito Chef
Creme de aipim com temperos da terra, peixe regional, camarão, purê de banana da terra, acompanhado com arroz de coco e chips de banana da terra.
Fênix Steak House
Salmão à moda fênix
Salmão grelhado no azeite e alecrim feito na brasa, acompanhado com pesto de ervas e purê de batata cremosa
Sobremesa
Brigaderia da Vovó
Pérola Negra
Torta de chocolate intenso recheada com brigadeiro de oreo, finalizada com ganache de chocolate
Choco Rá
Ogiva de Chocolate
Torta rústica de chocolate meio amargo com recheio coulis de frutas vermelhas e buttercream de avelã (Lowcarb)
Johnny Brownie
Johnny Shake
Milk Shake à moda JB: Sorvete batido com brownie podendo adicionar nutella ou geleia de morango. Finalizando com chantilly e pedaços de brownie