Uma das mais antigas cidades do Brasil, Cabo Frio recebeu influências diversas. No começo era habitada por índios Tamoios, muitas invasões e ocupações aconteceram ao longo do tempo, com holandeses, franceses e, claro, portugueses morando na região. Todos deixaram suas marcas.
Os chefs e cozinheiros da cidade foram desafiados este ano a preparar pratos que mostrem um pouco dessas marcas. Na edição do ano passado, mais de 40 mil pratos foram vendidos durante o período de realização do festival que já entrou no calendário do município.
A expectativa dos organizadores para este ano é que mais de 60 restaurantes de Cabo Frio participem servindo receitas exclusivas para o evento a preços acessíveis em versões pequenas de seus pratos, com valor a partir de R$ R$15,00. R$ 22 prato principal, R$ 17 entrada ou petisco e R$ 15 sobremesa.
Além disso, o já tradicional Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos, onde chefs dos estabelecimentos participantes e convidados se apresentarão e haverá degustação de produtos e serviços de patrocinadores. Uma novidade da edição de 2018 é que o público também vai poder participar da votação para eleger os melhores pratos.
O 4º Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e do Sebrae.