Pular para o conteúdo
Search
Degradê com CSS

Festival Sabores de Cabo Frio reúne mais de 60 restaurantes e movimenta a primavera gastronômica

Evento segue até 5 de outubro com receitas exclusivas, preços fixos e valorização da cultura caiçara
Festival Sabores de Cabo Frio reúne mais de 60 restaurantes até 5 de outubro com pratos exclusivos e preços fixos / divulgação
Festival Sabores de Cabo Frio reúne mais de 60 restaurantes até 5 de outubro com pratos exclusivos e preços fixos / divulgação

A primavera começou mais saborosa em Cabo Frio com a 11ª edição do Festival Sabores, que segue até o dia 5 de outubro reunindo mais de 60 estabelecimentos. Considerado um dos principais eventos gastronômicos da Região dos Lagos, o festival celebra a criatividade e a técnica de chefs e cozinheiros com o tema “Obra-prima à mesa”.

Realizado pelo Cabo Frio Convention & Visitors Bureau (CFCVB), o Sabores movimenta a chamada “Melhor Temporada”, período que vai de março a novembro, com receitas criadas exclusivamente para o evento.

Cardápio especial com preços fixos

Segundo a organização, os pratos são servidos em formato Petit (até 200 gramas), com valores fixos:

  • Entradas: R$ 35
  • Pratos principais: R$ 45
  • Sobremesas: R$ 30

As porções maiores têm preços definidos pelos próprios estabelecimentos. As opções ficam disponíveis conforme os dias e horários de funcionamento de cada restaurante.

Uma revista virtual com a lista de casas participantes, descritivo dos pratos e endereços pode ser acessada por QR Code disponível no site oficial e nos estabelecimentos: saboresdecabofrio.com.br.

Gastronomia como arte e economia criativa

A presidente do CFCVB, Maria Inês Oliveros, destacou o papel do evento no fortalecimento da identidade local e no estímulo ao turismo.

“O Festival Sabores de Cabo Frio reforça seu compromisso com a cultura caiçara e com o fomento à economia criativa, tendo como missão movimentar o setor gastronômico, estimular o turismo regional e fortalecer negócios locais. Mais que uma experiência, o Sabores é um festival de encontros. É um orgulho ver como a gastronomia da cidade cresce e se reinventa a cada edição.”

Apoio e realização

O evento conta com patrocínio do Sebrae RJ, Conselho de Turismo de Cabo Frio, LM Distribuidor, Prolagos e Vilarejo, além do apoio da Prefeitura de Cabo Frio. A produção é da Tropic Produções, em parceria com o CFCVB.

Octavio Raja gabaglia

Octavio Raja Gabaglia, o carismático Otavinho, é um nome que ressoa nas praias, encostas e telhados de Búzios. Esse arquiteto genial, conhecido pelo bom papo e pela mente afiada, conseguiu, com engenhosidade, domar os ventos, convidar a luz do sol para habitar as casas com gentileza, além de convencer a paisagem exuberante a fazer parte de sua obra.

Noticiário das Caravelas

Búzios Feed

As melhores experiências de Búzios em um só lugar! Descubra histórias, dicas e memórias inesquecíveis dessa cidade paradisíaca. Compartilhe seu momento e faça parte dessa viagem!

Matérias Relacionadas

Centro de Idiomas de Búzios oferece cursos gratuitos de espanhol, inglês, italiano e Libras, além de eventos culturais

Rodrigo Cabral, poeta da Região dos Lagos, é semifinalista do Prêmio Jabuti com Refinaria

Restô Canto coloca Búzios entre os melhores restaurantes do mundo em ranking do Tripadvisor 2025

Chez Michou recebe Vitor Bricio e Os Televisores em noite de pop rock na Rua das Pedras

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

[mailpoet_form id="2"]