A primavera começou mais saborosa em Cabo Frio com a 11ª edição do Festival Sabores, que segue até o dia 5 de outubro reunindo mais de 60 estabelecimentos. Considerado um dos principais eventos gastronômicos da Região dos Lagos, o festival celebra a criatividade e a técnica de chefs e cozinheiros com o tema “Obra-prima à mesa”.
Realizado pelo Cabo Frio Convention & Visitors Bureau (CFCVB), o Sabores movimenta a chamada “Melhor Temporada”, período que vai de março a novembro, com receitas criadas exclusivamente para o evento.
Cardápio especial com preços fixos
Segundo a organização, os pratos são servidos em formato Petit (até 200 gramas), com valores fixos:
- Entradas: R$ 35
- Pratos principais: R$ 45
- Sobremesas: R$ 30
As porções maiores têm preços definidos pelos próprios estabelecimentos. As opções ficam disponíveis conforme os dias e horários de funcionamento de cada restaurante.
Uma revista virtual com a lista de casas participantes, descritivo dos pratos e endereços pode ser acessada por QR Code disponível no site oficial e nos estabelecimentos: saboresdecabofrio.com.br.
Gastronomia como arte e economia criativa
A presidente do CFCVB, Maria Inês Oliveros, destacou o papel do evento no fortalecimento da identidade local e no estímulo ao turismo.
“O Festival Sabores de Cabo Frio reforça seu compromisso com a cultura caiçara e com o fomento à economia criativa, tendo como missão movimentar o setor gastronômico, estimular o turismo regional e fortalecer negócios locais. Mais que uma experiência, o Sabores é um festival de encontros. É um orgulho ver como a gastronomia da cidade cresce e se reinventa a cada edição.”
Apoio e realização
O evento conta com patrocínio do Sebrae RJ, Conselho de Turismo de Cabo Frio, LM Distribuidor, Prolagos e Vilarejo, além do apoio da Prefeitura de Cabo Frio. A produção é da Tropic Produções, em parceria com o CFCVB.