Baseado nas riquezas da Lagoa de Araruama, o festival acontece entre os 4 e 20 de fevereiro
Para os amantes da culinária praieira, o mês de fevereiro será especial. O 1º Festival Gastronômico Frutos da Lagoa de São Pedro da Aldeia vai reunir 16 estabelecimentos que vão apresentar receitas basear nas riquezas da Lagoa de Araruama, entre os dias 4 e 20 de fevereiro. Os pratos elaborados para o festival terá preços fixos de R$30.
O circuito gastronômico vai reunir restaurantes, gastrobares, quiosques e hamburguerias, entre outros, com participantes nos bairros da Baleira, Centro, São João, Nova São Pedro, Praia do Sol e Retiro. Os visitantes e consumidores poderão votar no melhor prato do festival, e a votação popular será na página oficial do evento no Facebook.
O objetivo do encontro estimular o comércio local, reunindo estabelecimentos diversos para promover os sabores da culinária praieira e da alta gastronomia, com pratos com tainha, sardinha, camarão, perumbeba e carapeba, entre outros que estarão disponíveis no festival.
O evento é promovido por empresários do setor e conta com o apoio da Prefeitura aldeense, através da secretaria Municipal de Turismo.
Por: Natalia Nabuco, estagiária sob supervisão da jornalista Monique Gonçalves.