O 11º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia foi um sucesso ao longo dos cinco dias, tanto entre o público como pelo sabor. Com o tema “Entre mar e terra”, milhares de pessoas foram à orla da praia dos Cavaleiros, movimentando a economia local e regional, fortalecendo o município como um dos grandes produtores de eventos no estado.
A presença de chefs renomados como João Diamante, Kátia Barbosa, Flávia Quaresma foram pontos altos da programação, abrilhantada com apresentações musicais memoráveis como a da Orquestra Sinfônica Nova Aurora.
O Festival trouxe uma diversidade de sabores, oferecendo pratos da culinária brasileira, oriental, árabe, entre outras. A valorização de uma das vocações econômicas de Macaé, a pesca, também se fez presente através do uso de pescados e frutos do mar em diferentes preparações, e da presença dos chefs convidados que fizeram questão de conhecer de perto o Mercado Municipal de Peixes.
O encerramento do evento neste sábado (10), contou com a presença do prefeito Welberth Rezende e da primeira-dama, Quelen Rezende, homenageados pela organização do festival. O chefe do executivo também participou da abertura da programação, na terça-feira (6), e destacou a importância para a cidade de realizações como essa. “É muito bacana ver a cultura, o turismo e a economia macaense ressurgindo após um período de grandes privações. É Macaé mostrando toda a sua resiliência e voltando a crescer”, declarou.
As crianças também puderam se divertir com um parque montado especialmente para elas. Além disso, o artesanato local também marcou presença, encantando o público com a produção dos artesãos em diferentes produtos como acessórios, peças decorativas e bolsas.