Pular para o conteúdo
Search

Festival Gastronômico é sucesso de público e sabor, em Macaé

Evento durou cinco dias e trouxe diversidade de sabores. Tema deste ano foi “Entre mar e terra”.
Festival Gastronômico é sucesso de público e sabor, em Macaé
Evento aconteceu na Praia dos Cavaleiros, e durou cinco dias. Foto: Livio Campos

O 11º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia foi um sucesso ao longo dos cinco dias, tanto entre o público como pelo sabor. Com o tema “Entre mar e terra”, milhares de pessoas foram à orla da praia dos Cavaleiros, movimentando a economia local e regional, fortalecendo o município como um dos grandes produtores de eventos no estado.

A presença de chefs renomados como João Diamante, Kátia Barbosa, Flávia Quaresma foram pontos altos da programação, abrilhantada com apresentações musicais memoráveis como a da Orquestra Sinfônica Nova Aurora.

O Festival trouxe uma diversidade de sabores, oferecendo pratos da culinária brasileira, oriental, árabe, entre outras. A valorização de uma das vocações econômicas de Macaé, a pesca, também se fez presente através do uso de pescados e frutos do mar em diferentes preparações, e da presença dos chefs convidados que fizeram questão de conhecer de perto o Mercado Municipal de Peixes.

O encerramento do evento neste sábado (10), contou com a presença do prefeito Welberth Rezende e da primeira-dama, Quelen Rezende, homenageados pela organização do festival. O chefe do executivo também participou da abertura da programação, na terça-feira (6), e destacou a importância para a cidade de realizações como essa. “É muito bacana ver a cultura, o turismo e a economia macaense ressurgindo após um período de grandes privações. É Macaé mostrando toda a sua resiliência e voltando a crescer”, declarou.

As crianças também puderam se divertir com um parque montado especialmente para elas. Além disso, o artesanato local também marcou presença, encantando o público com a produção dos artesãos em diferentes produtos como acessórios, peças decorativas e bolsas.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Procon de Rio das Ostras lança Operação Black Friday para orientar consumidores

Búzios promove semana de ações para impulsionar o empreendedorismo feminino

Amanrasa reforça ações para segurança e preservação na alta temporada em Búzios

FLIC celebra cultura e diversidade em Rio das Ostras com programação gratuita

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.