Nesta sexta-feira (7), a partir das 20h, começa o Festival Gastronômico de Búzios, que chega à sua 16ª edição em 2017. Nos dias 7, 8, 9, 14, 15 e 16 deste mês, as ruas do balneário se enchem de mesas onde serão servidas degustações de entradas, principais e sobremesas dos restaurantes participantes. Atualmente, o evento é um dos mais aguardados e movimenta a economia local durante o inverno. Para este ano, uma das novidades é que pela primeira vez o bairro da Rasa participa do circuito, o que significa uma integração completa da cidade durante o evento.
Nas sextas e sábados, das 20h à meia noite, as degustações acontecem no Centro (Rua das Pedras, Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot) e no Shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos. Já nas tardes de sábado e domingo, será a vez da Rasa mostrar suas receitas, que serão servidas na Praça do Inefi, das 16h às 22h. Também, no sábado e domingo, haverá happy hours a partir das 16h até às 21h, na Lagoa dos Ossos.
São mais de 70 restaurante participantes; a expectativa é que 30 mil pessoas passem pelo Festival no fim de semana e com público de todas as idades, o Festival Gastronômico de Búzios atrai pessoas do Rio, de cidades vizinhas e de diferentes partes do mundo. Para esse ano, o produtor prevê ocupação de 90% na rede hoteleira. “O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana”, prevê o organizador, Gil Castelo Branco.
Sextas e sábados
Dias 07, 08, 14 e 15 de julho
Horário: 20h à 24h
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Shopping Aldeia da Praia.
Sábados e domingos
Dias 08, 09, 15 e 16 de julho
Horário: 16h às 21h
Local: Lagoa dos Ossos e Rasa (Praça do INEFI).