Pular para o conteúdo
Search

Festival Gastronômico de Búzios começa nesta sexta-feira

Foto: divulgação

Nesta sexta-feira (7), a partir das 20h, começa o Festival Gastronômico de Búzios, que chega à sua 16ª edição em 2017. Nos dias 7, 8, 9, 14, 15 e 16 deste mês, as ruas do balneário se enchem de mesas onde serão servidas degustações de entradas, principais e sobremesas dos restaurantes participantes. Atualmente, o evento é um dos mais aguardados e movimenta a economia local durante o inverno. Para este ano, uma das novidades é que pela primeira vez o bairro da Rasa participa do circuito, o que significa uma integração completa da cidade durante o evento.

Nas sextas e sábados, das 20h à meia noite, as degustações acontecem no Centro (Rua das Pedras, Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot) e no Shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos. Já nas tardes de sábado e domingo, será a vez da Rasa mostrar suas receitas, que serão servidas na Praça do Inefi, das 16h às 22h. Também, no sábado e domingo, haverá happy hours a partir das 16h até às 21h, na Lagoa dos Ossos.

Foto: divulgação
Foto: divulgação

São mais de 70 restaurante participantes; a expectativa é que 30 mil pessoas passem pelo Festival no fim de semana e com público de todas as idades, o Festival Gastronômico de Búzios atrai pessoas do Rio, de cidades vizinhas e de diferentes partes do mundo. Para esse ano, o produtor prevê ocupação de 90% na rede hoteleira. “O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana”, prevê o organizador, Gil Castelo Branco.

Sextas e sábados

Dias 07, 08, 14 e 15 de julho
Horário: 20h à 24h
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Shopping Aldeia da Praia.
Sábados e domingos

Dias 08, 09, 15 e 16 de julho
Horário: 16h às 21h
Local: Lagoa dos Ossos e Rasa (Praça do INEFI).

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.