Search

Expo Flores e Sabores em Macaé no fim de semana

expo_flores_sabores_croquete-1

Entre os dias 29 de setembro e 1º de outubro acontece a primeira edição da Expo Flores e Sabores.

O evento, que será realizado durante três dias na Praça Veríssimo de Melo, contará com seis versões exclusivas dos chefs. São opções de lanches e pratos a R$ 10,00 cada, além de sobremesas a partir de R$ 5,00, bebidas diversas e espaço kids.

No primeiro dia (sexta-feira), a Expo Flores e Sabores começará a partir das 16h. No sábado, a programação iniciará às 11h e, no último dia do evento (domingo), o horário será das 10h às 14h.

O público poderá apreciar delícias como baião de dois com aipim frito, croquete de camarão, macarrão à bolonhesa e quatro queijos, pastel de camarão, sanduíches de carne louca e carne de porco.

Haverá, também, em todos os dias do evento, concurso de pintura para várias faixas etárias, atrações musicais e artísticas. Após a Expo Flores e Sabores, o Polo Macahé Antiga plantará 100 mudas de árvores em homenagem à primavera.

“A ideia é dinamizar o comércio local. O cardápio está diversificado e busca a valorização das referências de cada estabelecimento”, frisa a presidente do Polo, Adriana Barbosa.

O Polo Macahé Antiga

O Polo Gastronômico Macahé Antiga nasceu em 2014, a partir de um trabalho do Programa Sebrae na Mesa, e conta com oito estabelecimentos localizados no Centro e Imbetiba. Entre eles, Casarão, Estação da Moqueca, Fornello Pizzaria, Fromage, Leve Sabor, Ponto de Encontro, Casa da Bell e P&P Delicatessen. Um de seus objetivos é o resgate das raízes gastronômicas da cidade, conectando a gastronomia com a história do município.

Confira os pratos preparados para o evento:

Casarão – Baião de Dois com aipim frito (Arroz, feijão fradinho, calabresa, carne seca, queijo coalho, temperos).

Tatiana Gama

Sobremesa: Bolos de Pote (Chocolate com Café, Limão, Abacaxi, Banana com canela).

Rua Marechal Deodoro, 295, Centro.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 19h.

Estação da Moqueca – Croquete de Camarão

Chef: Jô Barcelos

Sobremesa: Brownie com sorvete.

Praça Santos Dumont, 3, Miramar.

De terça-feira a sábado, das 11h às 23h.

Domingo, das 11h às 17h.

Fornello Pizzaria e Restaurante – Espaguete à bolonhesa e quatro queijos

Sobremesa:

Rua do Sacramento, 353 – Imbetiba.

De terça-feira a domingo, das 18h às 24h.

Fromage – Pastel de Camarão

Laura Helena

Sobremesa: Brigadeiro tradicional, brigadeiro de churros, bisnaga de brigadeiros e casadinho.

Rua Custódio da Silva Júnior, 99 – Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h e sábado das 9h às 12h.

Leve Sabor Restaurante – Sanduíches (carne louca com queijo; carne de porco com mostarda, cebola e abacaxi).

Chef: Fabiana Pimentel.

Sobremesa: Palha gourmet de limão, goiabada, café com chocolate e amendoim com chocolate.

Rua Custódio da Silva Júnior, 41, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h.

P&P Delicatessen – Espumantes, vinhos, cervejas importadas, água e refrigerante.

Rua Casimiro de Abreu, 90 – Costa do Sol.

Telefone: 2772-7543.

De segunda a sexta-feira, das 12h às 20h.

Sábado, das 9h às 18h.

Noticiário das Caravelas

Matérias Relacionadas

Búzios terá três novas secretarias: foco em segurança pública e economia

MPRJ denuncia homem por homicídio qualificado após atropelamento fatal em Búzios

Prefeito de Cabo Frio canta funk para alertar sobre proibição de caixas de som nas praias

Cristiano Marques assume novo protagonismo no turismo de Búzios

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Rolar para cima