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Expo Flores e Sabores em Macaé no fim de semana

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Entre os dias 29 de setembro e 1º de outubro acontece a primeira edição da Expo Flores e Sabores.

O evento, que será realizado durante três dias na Praça Veríssimo de Melo, contará com seis versões exclusivas dos chefs. São opções de lanches e pratos a R$ 10,00 cada, além de sobremesas a partir de R$ 5,00, bebidas diversas e espaço kids.

No primeiro dia (sexta-feira), a Expo Flores e Sabores começará a partir das 16h. No sábado, a programação iniciará às 11h e, no último dia do evento (domingo), o horário será das 10h às 14h.

O público poderá apreciar delícias como baião de dois com aipim frito, croquete de camarão, macarrão à bolonhesa e quatro queijos, pastel de camarão, sanduíches de carne louca e carne de porco.

Haverá, também, em todos os dias do evento, concurso de pintura para várias faixas etárias, atrações musicais e artísticas. Após a Expo Flores e Sabores, o Polo Macahé Antiga plantará 100 mudas de árvores em homenagem à primavera.

“A ideia é dinamizar o comércio local. O cardápio está diversificado e busca a valorização das referências de cada estabelecimento”, frisa a presidente do Polo, Adriana Barbosa.

O Polo Macahé Antiga

O Polo Gastronômico Macahé Antiga nasceu em 2014, a partir de um trabalho do Programa Sebrae na Mesa, e conta com oito estabelecimentos localizados no Centro e Imbetiba. Entre eles, Casarão, Estação da Moqueca, Fornello Pizzaria, Fromage, Leve Sabor, Ponto de Encontro, Casa da Bell e P&P Delicatessen. Um de seus objetivos é o resgate das raízes gastronômicas da cidade, conectando a gastronomia com a história do município.

Confira os pratos preparados para o evento:

Casarão – Baião de Dois com aipim frito (Arroz, feijão fradinho, calabresa, carne seca, queijo coalho, temperos).

Tatiana Gama

Sobremesa: Bolos de Pote (Chocolate com Café, Limão, Abacaxi, Banana com canela).

Rua Marechal Deodoro, 295, Centro.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 19h.

Estação da Moqueca – Croquete de Camarão

Chef: Jô Barcelos

Sobremesa: Brownie com sorvete.

Praça Santos Dumont, 3, Miramar.

De terça-feira a sábado, das 11h às 23h.

Domingo, das 11h às 17h.

Fornello Pizzaria e Restaurante – Espaguete à bolonhesa e quatro queijos

Sobremesa:

Rua do Sacramento, 353 – Imbetiba.

De terça-feira a domingo, das 18h às 24h.

Fromage – Pastel de Camarão

Laura Helena

Sobremesa: Brigadeiro tradicional, brigadeiro de churros, bisnaga de brigadeiros e casadinho.

Rua Custódio da Silva Júnior, 99 – Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h e sábado das 9h às 12h.

Leve Sabor Restaurante – Sanduíches (carne louca com queijo; carne de porco com mostarda, cebola e abacaxi).

Chef: Fabiana Pimentel.

Sobremesa: Palha gourmet de limão, goiabada, café com chocolate e amendoim com chocolate.

Rua Custódio da Silva Júnior, 41, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h.

P&P Delicatessen – Espumantes, vinhos, cervejas importadas, água e refrigerante.

Rua Casimiro de Abreu, 90 – Costa do Sol.

Telefone: 2772-7543.

De segunda a sexta-feira, das 12h às 20h.

Sábado, das 9h às 18h.

Octavio Raja gabaglia

Octavio Raja Gabaglia, o carismático Otavinho, é um nome que ressoa nas praias, encostas e telhados de Búzios. Esse arquiteto genial, conhecido pelo bom papo e pela mente afiada, conseguiu, com engenhosidade, domar os ventos, convidar a luz do sol para habitar as casas com gentileza, além de convencer a paisagem exuberante a fazer parte de sua obra.

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