Pular para o conteúdo
Search

Expo Flores e Sabores em Macaé no fim de semana

Entre os dias 29 de setembro e 1º de outubro acontece a primeira edição da Expo Flores e Sabores.

O evento, que será realizado durante três dias na Praça Veríssimo de Melo, contará com seis versões exclusivas dos chefs. São opções de lanches e pratos a R$ 10,00 cada, além de sobremesas a partir de R$ 5,00, bebidas diversas e espaço kids.

No primeiro dia (sexta-feira), a Expo Flores e Sabores começará a partir das 16h. No sábado, a programação iniciará às 11h e, no último dia do evento (domingo), o horário será das 10h às 14h.

O público poderá apreciar delícias como baião de dois com aipim frito, croquete de camarão, macarrão à bolonhesa e quatro queijos, pastel de camarão, sanduíches de carne louca e carne de porco.

Haverá, também, em todos os dias do evento, concurso de pintura para várias faixas etárias, atrações musicais e artísticas. Após a Expo Flores e Sabores, o Polo Macahé Antiga plantará 100 mudas de árvores em homenagem à primavera.

“A ideia é dinamizar o comércio local. O cardápio está diversificado e busca a valorização das referências de cada estabelecimento”, frisa a presidente do Polo, Adriana Barbosa.

O Polo Macahé Antiga

O Polo Gastronômico Macahé Antiga nasceu em 2014, a partir de um trabalho do Programa Sebrae na Mesa, e conta com oito estabelecimentos localizados no Centro e Imbetiba. Entre eles, Casarão, Estação da Moqueca, Fornello Pizzaria, Fromage, Leve Sabor, Ponto de Encontro, Casa da Bell e P&P Delicatessen. Um de seus objetivos é o resgate das raízes gastronômicas da cidade, conectando a gastronomia com a história do município.

Confira os pratos preparados para o evento:

Casarão – Baião de Dois com aipim frito (Arroz, feijão fradinho, calabresa, carne seca, queijo coalho, temperos).

Tatiana Gama

Sobremesa: Bolos de Pote (Chocolate com Café, Limão, Abacaxi, Banana com canela).

Rua Marechal Deodoro, 295, Centro.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 19h.

Estação da Moqueca – Croquete de Camarão

Chef: Jô Barcelos

Sobremesa: Brownie com sorvete.

Praça Santos Dumont, 3, Miramar.

De terça-feira a sábado, das 11h às 23h.

Domingo, das 11h às 17h.

Fornello Pizzaria e Restaurante – Espaguete à bolonhesa e quatro queijos

Sobremesa:

Rua do Sacramento, 353 – Imbetiba.

De terça-feira a domingo, das 18h às 24h.

Fromage – Pastel de Camarão

Laura Helena

Sobremesa: Brigadeiro tradicional, brigadeiro de churros, bisnaga de brigadeiros e casadinho.

Rua Custódio da Silva Júnior, 99 – Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h e sábado das 9h às 12h.

Leve Sabor Restaurante – Sanduíches (carne louca com queijo; carne de porco com mostarda, cebola e abacaxi).

Chef: Fabiana Pimentel.

Sobremesa: Palha gourmet de limão, goiabada, café com chocolate e amendoim com chocolate.

Rua Custódio da Silva Júnior, 41, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h.

P&P Delicatessen – Espumantes, vinhos, cervejas importadas, água e refrigerante.

Rua Casimiro de Abreu, 90 – Costa do Sol.

Telefone: 2772-7543.

De segunda a sexta-feira, das 12h às 20h.

Sábado, das 9h às 18h.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

Matérias Relacionadas

Cabo Frio sedia Fórum de Desenvolvimento da Região dos Lagos

Tawa Beach Club promete fim de semana repleto de atrações musicais e gastronômicas

Acúmulo de lixo em Itaipava ameaça saúde pública e economia local

Exposição celebra 200 anos da imigração alemã no Brasil

NOTÍCIAS DE GRAÇA NO SEU CELULAR

A Prensa está sempre se adaptando às novas ferramentas de distribuição do conteúdo produzido pela nossa equipe de reportagem. Você pode receber nossas matérias através da comunidade criada nos canais de mensagens eletrônicas Whatsaap e Telegram. Basta clicar nos links e participar, é rápido e você fica por dentro do que rola na Região dos Lagos do Rio de Janeiro.

Receba nossa Newsletter!

Poxa você já está indo? Bem que você, poderia ficar mais um pouco!

Se precisar mesmo ir, não deixe de assinar nossa Newsletter. Todo dia enviamos nossas notícias diretamente no seu e-mail, você fica informado sobre tudo em primeira mão.

Receba nossa Newsletter!

Ahh outra coisa, ao assinar, acesse seu e-mail e confirme que deseja receber nossa newsletter.