O bairro do Peró, em Cabo Frio, celebra a volta do Festival do Marisco, evento que não é realizado na região desde 2013. A oitava edição da festa acontece entre esta sexta-feira (29) e domingo (31), na Praça do Moinho.
O festival reúne 11 barracas de degustação comandadas por cozinheiras, marisqueiros e pescadores locais. Entre as opções, petiscos e pratos principais à base do ingrediente homenageado. Os pratos e porções têm preço único de R$ 30. O evento acontece das 18h à 1h na sexta-feira, e das 12h à 1h no sábado e no domingo. Nos três dias, atrações musicais movimentam a praça.
“O festival é uma oportunidade para moradores e turistas degustarem receitas tradicionais com o saboroso fruto do mar. Além de ser um convite para apreciarem as belezas do Peró, um dos cartões-postais de nossa cidade. Certificada com a Bandeira Azul, a praia é motivo de orgulho para residentes e trabalhadores do local, frequentadores e cabo-frienses”, comentam os integrantes do Grupo Marisco, promotor do evento e formado por pescadores e marisqueiros.
O evento é uma realização do Grupo Marisco, com patrocínio do Sesc e do Senac, além de apoio da Prefeitura Municipal de Cabo Frio, Sindcon RJ, Prolagos, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Movimento Luta pelo Comércio, Associação de Hotéis de Cabo Frio, Rádio Litoral e Jornal de Sábado. A produção é da Tropic Produções e Eventos.
8º Festival do Marisco
Data: 29 a 31 de julho (sexta a domingo)
Hora: Sexta, das 18h à 1h / Sábado e domingo, das 12h à 1h
Local: Praça do Moinho – Peró (Cabo Frio)
Pratos:
Bobó de Marisco
Casquinha de Marisco
Croquete de Marisco
Marisco Acebolado com Aipim
Marisco Empanado
Marisco Empanado com Parmesão
Marisco Marinado
Pastel de Marisco
Strogonoff de Marisco
Yakisoba de Marisco
Torta Floresta Negra (sobremesa)