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O verão acabou e começa a temporada de festivais na cidade de Macaé. Abrindo com chave de ouro, nos dias 5 a 7 de abril no Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros acontece a sétima edição do Festiva da Sardinha Samba e Choro. Serão pratos desenvolvidos  pelos chefs dos restaurantes associados tendo como ingrediente principal a sardinha.

Os restaurantes participantes são: Luigi, Picanha do Zé, Estação da Praia, Parada do Chopp, Ilhote Sul, Durval, Frutos de Goiás, Kebab Store e Mokaie Steak & Burger. A entrada será gratuita todos os dias com shows de choro e roda de samba. A grande novidade deste ano será a apresentação do grupo Choro na Rua, sucesso consagrado no Rio de Janeiro.

A expectativa é que o evento movimente a economia local pesqueira e o turismo regional atraindo um público considerável durante os três dias. Os pratos serão comercializados a R$10 nos estandes montados na orla e também estarão sendo oferecidos nos restaurantes nessas datas. Além das food bikes com opções de sobremesas e estandes com cervejas artesanais, o Polo Gastronômico terá variedades em drinks, rótulos de vinhos, pasteis de sardinha e porções de batatas. A expectativa é que haja um consumo aproximado de duas toneladas de sardinha para elaboração dos pratos.

O Polo promove anualmente cinco grandes eventos: Festival da Sardinha Samba e Choro, Beer Beach Burger, Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, Circuito do Camarão e Butecando na Orla. São oportunidades que unem as famílias macaenses e os turistas para conhecer a cultura e a diversidade da gastronomia de Macaé, contribuindo para o desenvolvimento social e econômico da cidade. A diretoria do Polo garante que mais uma vez o público terá infraestrutura, segurança, conforto, comodidade, diversão para toda família e o que há de melhor em qualidade de gastronomia.

Conheça os restaurantes, chefs e prato do Festival:

Restaurante: Luigi 

Chef: Preta Maria / Prato: Sardinha Ubriache  / Receita: Penne com sardinha ao molho de vinho tinto, tomates, cebolas e manjericão , finalizado ao grana padano

Restaurante: Estação da Praia 

Chef: Joãozinho  / Prato: Vai Malandra! / Receita: Sardinha na pressão, queijo mussarela deitada na massa de pastel. Acompanha molho de Abacaxi com pimenta dedo de moça.

Restaurante: Durval 

Chef: Geraldo Correa e Alan Tercio / Prato: Sardinha na Farinha de Pão / Receita: Sardinha frita empanada na farinha de pão, acompanhada de vinagrete temperado no vinagre artesanal de banana.

Restaurante: Mokaie Steak & Burger 

Chef: Julio Pinto / Prato: Sardinha Moquém / Receita: Sardinha defumada com molho de ervas e tomates confitados. Acompanha torradas

Restaurante: Kebab Store/Delicias da Cheff 

Chef: Miriam Dias / Prato: Sardinhas Surpreendentes  / Receita: Palitos crocantes de sardinha acompanhadas de molho picante à base de pimenta calabresa e molho cítrico com limão e especiarias

Restaurante: Parada do Chopp 

Chef: Irineu / Prato: Sardinha Napolitana / Receita: Pimentões coloridos, alho, cebola, abobrinha, berinjela, azeite, vinagre e azeitonas verdes.

Restaurante: Picanha do Zé 

Chef: Valéria Monteiro / Prato: Pressão do Zé / Receita: Sardinha na pressão, purê de batata com maionese, molho ao sugo e alecrim fresco.

Restaurante: Frutos de Goiás 

Chef: Junior Barcelos / Prato: Metidinha  / Receita: Linguiça mista de sardinha defumada e pernil suíno com molho tártaro e fatias de baguete francesa.

Restaurante: Ilhote Sul 

Chef: Renato Martins / Prato: Sardinhas Marombadas Assadas no Forno / Receita: Batatas doces, cebola roxa, azeite de oliva com chilli, tomilho, tomates secos, filé de sardinhas, iogurte natural, coentro, hortelã, sal, pimenta do reino e gomos de limão.

Noticiário das Caravelas

Coluna da Angela

Angela é uma jornalista prestigiada, com passagem por vários veículos de comunicação da região, entre eles a marca da imprensa buziana, o eterno e irreverente jornal “Peru Molhado”.

Coluna Clinton Davison

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